[2.6] [Elementalist] Дешевый пламенный взрыв. Актуален для новичков.

Приветствую.

По сути билд далеко не новый и уже успел покрыться бородой, однако почему бы не написать здесь на форуме. Для старичков пое я врядли открою что-то новое, однако для новичка это будет очень даже хорошим начальным билдом который можно собрать за копейки.

Единственно негативное изменение в 2.6.0-это уменьшение AoE. Но это не мешает упороться в каст спид и нивелировать этот недостаток.

Плюсы:
1) Хорошая скорость зачистки из-за эффекта подкласса на подобии Разгула стихий.
2) Вполне живучий, т.е 5-6к хп хватает что бы минимализировать шанс получить ваншот.
3) Гемплей банален-немного кастуем и идем дальше. Что не умрет самого флеймбласта, умрет от поджога.
4) Отличный урон. Боссы карт Т1-Т15 выгорают чуть ли не моментально.
5) Проходит почти все моды карт.
6) Азири и Убер лабу проходит легко.
7) Почти перманентный поджог (примерно 90% шанса поджечь).

Минусы:
1) До получения/покупки Катализатора Джибади будет немного трудно фармить высокие тиры карт (Т11+)
2) Билд не терпит наглости (т.е. не бегите сломя голову думая что всё выгорит, есть много условий при которых моб может гореть дольше)
3) Карты с модом на елементал рефлект и 90% шанса избежать поджога (на красных картах) невозможно нормально проходить.
4) Будут проблемы с набором ловкости.
5) Частое использование флакона маны и манозависимость

Общая механика поджога
Урон от Пламенного взрыва и поджога являются двумя составляющими данного билда.

Расчет урона пламенного взрыва:Пламенный взрыв наносит на 110% больше урона за каждую стадию (максимум 10), в вплоть до "на 1100% больше урона" (урон*12). К примеру 1000 урона наносит первая стадия, значит на 10-й будет 12000 (1000*12=12000).

Расчет урона от поджога: Базовая длительность поджога равна 4-м секунды. Постепенный урон от горения, которые наносится при поджоге равен 20% урона от инициирующего удара в секунду, т.е. всего за 4-ре секунды будет нанесено 80% урона от инициирующего удара. Так же и тут, к примеру нанес я 1000 урона и моб был подожжен, значит в течении 4-х секунд горения будет нанесено ещё 800 урона.

Итак, я представлю 2 вида билда: обычный (через рарные вещи) и билд через джевел "Скрытый потенциал".

Вариант через обычные рарные вещи

Броня:
Табулы будет вполне достаточно что бы комфортно играть, можно и рарную 6л тушку использовать с приоритетом на ХП и 2+ резиста (база или полностью интеллект, или армор+интеллект).
Получше вариант будет Накидка пламени. Он хоть и не имеет хп, но хорош за счет почти х1.5 увеличением длительности поджога (тоесть будет жечь не 4 секунд, а 6 без учета бафов с древа), 10% доп шанса поджога и конверт 20% физ урона в урон огнем.

Оружие:
Чем выше показатели скорости каста и стихийного урона, тем лучше.

Щит:
Рарный щит хороший вариант для начала. Приоритет хп и резисты. После, когда появится возможность, берем Сферу мертвых.

Шлем:
Редкий шлем с хп, резистами. Идеал иметь на шлеме зачарование с убер лабиринта на 40% увеличение урона Пламенного взрыва или 12% увеличения области действия.
Как отличная альтернатива рарному шлему. Есть всё что нужно: хп, резист, урон огнем и имун к заморозке и охлаждению при использовании фаер скилла (в нашем случае при использовании плменного взрыва и огненным рывком (если кто-то пользуется им).

Перчатки:
Редкие перчатки с хп, резистами.

Ботинки:
Редкие ботинки с хп, резистами и скоростью передвижения. Идеально будет иметь на них зачарование на доп шанс поджечь.

Пояс:
Ремень с максимумом хп и резистами.

Бижутерия:
Редкие кольца с базой на резисты и с модами на хп и резисты. Как альтерантиву можно использовать базу на хп.

Амулет с нефритом с хп и резистами. Для того, что бы вставить камень Быстрое разложение понадобится максимальный ролл базы (+30 к ловкости).
Как дорогая альтернатива рарному амулету. Очень хорош из-за своего мода на дополнительный игнор 10% сопротивления к огню, да и хп с резистом к огню тоже не мешают. Единственное что придется брать +30 к ловкости на древе и тратить 1 поинт на это.

Флаконы:
два божественных флакона на моментальное восстановление хп и с модами на антифриз и антиблид
Ртутный флакон на уменьшение зарядов (или наоборот, на увеличение максимум кол-ва зарядов) и с дополнительной скоростью бега
Уникальный флакон "Мудрый дуб" для дополнительного урона путем пенетрации 20% резиста к огню. Прошу заметить чтобы использовать данную фласку нужно иметь суммарное (в скобочках) сопротивление к огню выше других.
Вечный флакон на ману с моментальным восстановлением (его придется прожимать часто :) )

Самоцветы:
Самоцветы на Хп и скорость сотворения чар.

Вариант через синие вещи и джевел Скрытый потенциал

Вещи

Броня:

Шлем:

Перчатки:

Ботинки:
Рарные ботинки только по той причине, что никак не наролить скорость бега и хп в синих ботинках.
Оружие:

Щит:

Пояс:

Бижутерия:

Флаконы: Те же самые флаконы как и для 1-ого варианта.
Самоцветы: Те же самоцветы, только кроме одного используется

P.S. На всех синих вещах нужно брать ХП (как можно больше) и резист на свое усмотрение (так же чем больше, тем лучше)

Принцип работы данного самоцвета: Самоцвет дает 20-25% увеличение урона за каждый одетый синий предмет (кроме самоцветов) и в сумме дает за 8 одетых синих предметов 160-200% увеличение урона. Увеличение урона так же увеличивает и урон от поджога. Тем самым второй вариант является сильнее первого за счет данного самоцвета и поэтому я играю им в данный момент. Но этот вариант является и более затратным.

Как это работает?
Билд начинает работать в полную силу после второго лабиринта, когда будет взят пассивное умение с подкласса "Светоч гибели". По гемплею всё довольно просто: Немного раздуваем и всё выгорает от луж, которые оставляют убитые поджогом монстры. По боссам ещё проще: меняем область действия на средоточие, прожимаем флакон Мудрый дуб и кастуем. Много времени убийство босса не будет занимать.

Класс Восхождения/Дерево/Бандиты

Как начать играть этим билдом:
Качаемся до 12 уровня, а потом берем гем "Огненный шторм" и качаемся через него вплоть до третьей сложности. По сути можно играть и пламенным взрывом после 3-его акта, но по началу будет неудобно и поэтому я рекомендую играть Огненным штормом до 62 уровня. На 62-м уровне можно будет взять уникальный скипетр Singularity (Сингулярность)
, который дает хорошую скорость каста. К слову, можно одеть сразу 2 таких скипетра, только вот придется жертвовать живучестью.

Подкласс Восхождения

Маг стихий

Подкласс берем "Маг стихий", никаких альтернатив. После первого и второго лабиринта берем "Несущее разорение" и "Светоч гибели" соответственно. А вот третьим и четвертым что брать решает каждый сам для себя. Скажу так, даже если не брать нод "Воплощение катаклизма" после третьего лабиринта, то умирать от рефлектов чаще не станете, главное не полностью раздувать круг и всё. Остальное сделает поджог. Ну а "Маятник разрушения" беру для, хоть и временного, апа области и урона чар.

Бандиты

1 сложность-помогаем Дубу (+40 хп)
2 сложность-помогаем Антиопе (+5% к скорости сотворения чар)
3 сложность-Убиваем всех (+1 поинт).

Связки камней

Основная свяка камней (Пламенный взрыв):

6-м линком ставим шанс поджечь если нет 6л.

Активатор пассивного умения "Стихийная перегрузка" + накладывание второго проклятия:

Связка для передвижения

КВДТ связка:

По стандарту КВДТ+Призыв к бессмертию и продление.

Аура проклятия:

Остальные полезные камни

Средоточие ставится вместо гема "Увеличение области действия" на боссах (в основном только на красных картах). Концентрация стихий ставится только (!!!) перед убийством Аргуса в убер лабиринте (т.к. у Аргуса иммунитет к поджогу). Голем молнии хорош тем, что дает дополнительный каст спид (однако долго не живет как правило). Ловушка молний ваал в основном используется на почти неподвижных боссах (например копия Азири или Ваалы там же).

Скрины стат

Вариант через обычные вещи

Только под эффектом маятника

Под эффектом маятника и средоточием

Вариант через синие вещи и самоцвет Скрытый потенциал

Только под эффектом маятника

Под эффектом маятника и средоточием

Defence статы

Как видно из скриншотов, больше урона дает именно второй вариант. Однако он и более затратный в плане крафта вещей.

Видео

Обычная Азири

https://www.youtube.com/watch?v=-aT38At_jj0&t=6s

Итак, что бы проходить простую Азирку надо знать то, что все боссы частично имунны к поджегу. Однако это частично и этого не хватает что бы НЕ проходить данный контент.

В общем, приступим. Первые боссы на пути-это 2 ваала. Они легки в убийстве если убивать сразу двух (ну или с небольшим промежутком). Для моего билда важно отметить, что пока не умер первый ваал, то они оба могут получить поджог. После убийства одного другой получает иммунитет к поджегу.
Как этого избежать и убить без проблем? Всё просто, немного раздуваем ФБ по первому ваалу и даем ему уйти. Второго убиваем сразу под полным раздувом, сферой бурь и банками. Дожидаемся появления недобитого второго и убиваем.

Вторая преграда-это троица. Как в ситуации с ваалами они могут быть подожжены все до момента пока не будет убит второй из трёх. Для начала убиваем "Бабу" (будем так называть эту женщину с иглами Kappa ), а потом стараемся завести двух оставшихся под один раздутый ФБ, оба будут подожжены и оба выгорят. Даже если один из них сдохнет, то поджог не будет снят с другого и он умрет. Ну а если даже не получилось провернуть такую хитрость, то просто бегаем от последнего из троицы и раздуваем ФБ до того момента пока не убьем его.

Ну и сама Атзири. Обычная фаза имунна ко всему и поэтому просто мансуем и кастуем ФБ до того момента, пока она не уйдет в сплит фазу. На сплит фазе по сути можно убивать три копии (зеркало не бьем офк), но лучше всего сфокусироваться по копии с синей рукой или с копьем. И по такому методу и далее бить Азирку.

P.S. Перед боссами естественно меняем камень "Увеличенная область действия" на "Средоточие".
P.P.S. Дико извиняюсь за качество видео. Первый раз записывал, да и ноут не сильно мощный.

Показательное видео убийств боссов Т14-Т15: https://www.youtube.com/watch?v=iQ2Ntb6fHqY&feature=youtu.be

Хочется выразить отдельную благодарность игроку cjcbcrb665 за предоставленную идею со "Скрытым потенциалом" и Nonterrenus_RU за помощь в монтаже видео.

В общем пока что как-то так. Готов выслушать конструктивную критику и предложения по дополнению гайда. В билде могут быть ошибки и неточности, буду благодарен если кто-то найдет.
Последняя редакция: H0rse_Force#7188. Время: 15 мая 2017 г., 09:06:24
Last bumped15 июн. 2017 г., 11:13:50
Планируешь ли нормальные кольца\амуль намутить? Эссенции и талисманы никто не отменял, вопрос цены.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
"
Wasfill написал:
Планируешь ли нормальные кольца\амуль намутить? Эссенции и талисманы никто не отменял, вопрос цены.

Так как я сейчас играю через синьку, то пока не задумываюсь на счет амулей и колец. А вот на счет талисмана я реально задумался (сорян за тавтологию), есть Т3 талисман с базой на увеличение урона. Вот думаю найти на поетрейде и купить синий со статами на хп и лайтинг резист. Если найду, то это будет ещё 25-35% увеличение урона как флеймбласта, так и урона от горения.
Неплохой талисман Astramentis Onyx Amulet. Дело только в цене.
"
H0rse_Force написал:
"
Wasfill написал:

Так как я сейчас играю через синьку, то пока не задумываюсь на счет амулей и колец. А вот на счет талисмана я реально задумался (сорян за тавтологию), есть Т3 талисман с базой на увеличение урона. Вот думаю найти на поетрейде и купить синий со статами на хп и лайтинг резист. Если найду, то это будет ещё 25-35% увеличение урона как флеймбласта, так и урона от горения.

Смысл в синьке теряется просто.
База кольца на эле урон + эссенция на урон огнём => до 55% увеличения урона от огня + прочие статы.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
"
Tatarinlol написал:
Неплохой талисман Astramentis Onyx Amulet. Дело только в цене.

1) Астраментис это не талисман :)
2) Не вижу смысла в наборе лишних стат. Да, даст много недостающей ловкости, но даже с 52 ловкости я чувствую себя нормально.
"
Wasfill написал:
"
H0rse_Force написал:
"
Wasfill написал:

Смысл в синьке теряется просто.
База кольца на эле урон + эссенция на урон огнём => до 55% увеличения урона от огня + прочие статы.

Как вариант, да, можно сделать. Но всё таки я рассматриваю свой билд как более бюджетный вариант. Да, не исключаю, что урона будет больше, но всё же сделать опал ринг с нужными статами будет тяжковато ессенциями то. Однако возьму на заметку эту идею и когда-нибудь сделаю синий опал :)
Вопрос автору:

Не могу понять, что означает "selfcast" в названии.

P.S. Я в целом знаю что это, но что-то мне думается что вы имели ввиду нечто другое, что в свою очередь несколько противоречит этому словосочетанию.
Когда пишите гайд, хоть выставляйте геймплей видео сразу, а не когда-то потом. Также пишите на что этот билд способен, ибо толку с билда, который без топ гира дальше т10 и не уйдет.
"
Wyngale2009 написал:
Когда пишите гайд, хоть выставляйте геймплей видео сразу, а не когда-то потом. Также пишите на что этот билд способен, ибо толку с билда, который без топ гира дальше т10 и не уйдет.

Собрать топ гир крайне легко, особенно сейчас. Да и по сути надо всего один предмет что бы чувствовать себя наикомфортно. На счет видео можете не волноваться, всё будет скоро :)
Последняя редакция: H0rse_Force#7188. Время: 23 мар. 2017 г., 15:55:33

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация