Хроники Валькирии, Diablo и его новый билд. (Теорикрафт)
Доброго вечера, жители форума!
Сегодня на повестке дня новый билд Diablo: "Борис - хрен попадешь" (х/ф Большой куш в переводе Гоблина). А именно задумка вышеупомянутого автора для хк персонажа: Блок + Уклонение + Уворот. Чтобы не быть голословным (да и по правилам положено) указываю первоисточник: Хроники Валькирии День 50. Автор не стал открывать все подробности своего творения, но основная часть все таки раскрыта, а именно: 1) Ходячая крепость - Это уникальные когти, которых потребуется 2 штуки. 2) Дерзкая защита - Это уникальный самоцвет, их нужно 5 штук с топ роллом на блок (самое дорогое). 3) Наковальня - Уникальный амулет, надеюсь всем хорошо знакомый. Далее же Diablo не оставил ни дерева, ни дальнейшей экипировки (лишь намёки). Но благо я смог разобраться что к чему:
1й Вариант (более простой и дешевый)
Собственно берем все самое очевидное:
1) Несущий дождь - Уникальный шлем, так же всем хорошо знакомый 2) 5 самоцветов Дерзкая защита 3) Две Ходячие крепости 4) Самое не очевидное - редкие перчатки с крафтмодом от мастера Хаку на 2% повышения глобального блока. 5) И конечно же дерево умений для Охотницы с подклассом Налетчик Все остальные шмотки выбираем на свой вкус, а точнее - кому что не хватает. На выходе получаем: 15% (стандартный блок парного оружия) + 30% (2 когтя) + 8% (Наковальня) + 6% (Несущий дождь) + 27% (дерево умений) + 2% (мод Хаку) + 20% (5 Дерзких защит) - 30% (Акробатика) = 78% блока чар и атак. Ко всему этому добавляем 40% уворота от атак, 30% уворота от заклинаний, 258% уклонения 172% увеличения максимального здоровья и 28% всех резистов (с дерева). Вполне ясно, что ничего особенного в этом билде нет, но это до тех пор, пока не отказываешься от Шлема.
2й Вариант (Идеальный билд)
А вот тут пошла жара. Если смотреть с точки зрения идеальности (самой полной), то получаются просто баснословная выживаемость. Но и денег стоит это уже не мало, а так же остается основная проблема (о ней чуть позже). В этом варианте нам потребуются все те же когти, самоцветы, перчатки и амулет, а вот от шлема мы отказываемся в пользу Ярости Хайрри. Но не все так просто, потребуются "небольшие" изменения, а так же маленький секрет, который я так и не раскрыл. 1) Наковальню нужно заваалить на +4% шанса блока. 2) Надеть Поступь Азири Собственно все, но я так и не понял откуда автор берет еще 2% блока (возможно у него другое дерево и он взял 2 редких самоцвета на блок). На выходе получаем: 76/76 блок, 50/46 уворот и еще больше уклонения, чем в предыдущей сборке.Ко всему подрубаем Кварцевый флакон, и ваалим Поступь Азири на 4% шанса увернуться от атак. Так же можно взять пассивку у Налетчика еще на 6% шанс увернуться от атак. Итог: 78/78 блок (если поменять дерево), 66/62 уворот и, как пишет автор, 25к уклонения. (Процент попадания можете посчитать сами). А теперь самый главный вопрос, как разогнать урон, мне, честно говоря было очень лень сидеть с калькулятором и оптимизировать дерево, а так же подбирать более подходящие способы разгона урона. Собственно поэтому и вынес данную тему на обсуждение. Спасибо за внимание! Вот вам ВИДЕО. Last bumped28 авг. 2016 г., 11:21:40
|
![]() |
" Ошибочка, однако. Акробатика не "-30%", а множитель в 0.7 (или же на 30% меньше). (15+30+8+6+27+2+20)*.7 = 75,6. А нам надо набрать 78/0,7 = 111,4 => 112% блока (или же 108% без наковальни). Не стоит забывать, что дерзкая защита = больные удары по голове. Хотя частично компенсируем уворотом+можно дополнить проклятием "слабость". Но для урона более подходящий вариант - беззащитность. Если мы стремимся к капу блока\атак, то проще использовать банки. Руми + кварцевый флакон. Руми на топ проке лучше наковальни и когтей завааленых на +6 к блоку парным каждый.
Немного математики
Кап уворота: 1) Дерево даёт 40\30% 2) Ярость хайри 10\10% 3) Боты Азири 0\16% 4) Подкласс налётчик 6\0 4.1) В форме призрака 0\10 5) Банка 10\10 (+форма призрака) 6) Пояс - 6\0 Итого: 72\76% Кап блока: 1) Парные когти на +6% блока каждый - 15+15*2+6*2 = 57% 2) Наковальня +4% к блоку - 12% 3) Дерзская защита - 5*4 = 20% (+100% доп. блока чар от блока атак) 4) Дерево (1й вариант) - 27% 5) Хаку - 2% Итого: 118%\118% (оверкап даже=>можно облегчить дерево\снизить претензии к шмоту). Можно и через Взгляд Хинекоры, но мне Наковальня привычнее) Специально не учитываю Руми, дабы облегчить сетап по банкам. Сколько требуется "выжать" урона из данного сетапа? 90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики. Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики. Последняя редакция: Wasfil#6132. Время: 22 авг. 2016 г., 11:55:16
|
![]() |
Выжать то надо, сколько возможно. Но я думаю, что для вполне комфортной игры хватит и 25к.
За пояснение по акробатике большое спасибо, тупанул немного. Так же как и не заметил коррапта на когти в вики( На счет банок, суть в том, что я их терпеть не могу, да, это странновато, но что поделать) Что могу сказать по дерзкой защите: чтобы получить по голове с такими показателями уворота и блока - надо еще постараться. Очень хочу собрать данный билд, жаль что самоцветы на сервере - большая редкость( Последняя редакция: dedok1995#4994. Время: 22 авг. 2016 г., 12:14:48
|
![]() |
Такой билд не предполагает нанесение урона. Автор же сам в двух видео показал геймплей: доходишь до босса и встаешь в афк, испытавая чувство превосходства над этим глупым животным, которое не может по тебе попасть.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 22 авг. 2016 г., 12:30:39
|
![]() |
" Нет самоцветов - юзай димахер) Заодно и кровоток\яд будет на хел для доп дамага) 90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики. |
![]() |
Димахер-почти самый бесполезный подкласс для данного билда, потому что без самоцветов работать он не будет, а 100% блока чар выходит уже с них. Да и дамага у димахера нет. Если уж и смотреть так в сторону лиьо налетчика, либо берсерка.
А про дамаг, зря вы так, ведь существует много способов разогнать урон. Просто придется хорошенько подумать. Больших цифр конечно не получится, но не так уж и нужно. Тише едешь-дальше будешь) |
![]() |
" Димахер даёт 12-14% блока. В бис шмоте у нас 118% блока, из них 20% - самоцветы => 98% без них => 110-112% блока на димахере реально разогнать. Дамаг с кровотока\яда будет. Пустое сердце в помощь ;-) 90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
![]() |
Мало того, что им будешь даже мерц озеро по 10 минут чистить, дак весь этот шмот набрать надо неслабо заморочиться, особенно коррапты на амулете и когтях.
Если хочешь высокую выживаемость, попробуй подкласс Некроманта у ведьмы. Возьми перк на офферинги, бон офферинг 25-26. С 25ого офферинга +37/37 блока. Чарка еще на +9% блока есть в шлем для офферинга. И самое главное, ты получаешь сумасшедшее восстановление хп при блоке(842хп на 25ом и 891 на 26ом). И платишь ты за это минимальную цену. К тому же сам подкласс не лишен утилити и урона. Для примера собрал: блок-крит билд для посоха. Кап блока достигается минимальными вложениями. И каждый заблокированный удар восстанавливает такое количество жизней, какое не восстановит аврора по энергощиту даже при больших вложениях. А восстановление в лайф, понятное дело, несоизмеримо сильнее. А эти приколюхи ради приколюх, с нерабочими билдами на выходе, я не очень понимаю. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 23 авг. 2016 г., 04:25:10
|
![]() |
Кстати, да. Про ведьму я совсем забыл =(
Жаль нельзя перевести восстановление хп на ес, что прекрасно зашло бы под лл суппорта\аурщика. 90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
![]() |
В силу того, что есть умения монстров, игнорирующие все три эти защитные механизма одновременно, то себе бы я такую защиту делать не стал.
Да и редкие ваншоты тоже вероятны - так как величина урона не уменьшается только шанс прохождения. Акробатика + Грация ваал (с камнем на продление и продлением из дерева) - позволяет почти постоянно ходить с 75% Уворота без каких либо ограничений в экипировке. Последняя редакция: wasama2#1179. Время: 24 авг. 2016 г., 08:18:12
|
![]() |