Хроники Валькирии, Diablo и его новый билд. (Теорикрафт)

О, приятно видеть такие разговоры, а не только крики "Легаси! Легаси!"

"
SHONYA3 написал:
ты получаешь сумасшедшее восстановление хп при блоке(842хп на 25ом и 891 на 26ом)

офферинг действительно очень и очень хорош, но у него есть один недостаток, при этом недостаток тем сильнее выражен, чем больше он ОП. Заключается этот недостаток в том, что офферинг надо постоянно прожимать.

А теперь представим ситуацию, что вы зашли на высокоуровневую карту, с жесткими модами, но при этом, за счет офферинга спокойно стоите в толпе мобов. Но вдруг, по какой-то причине, вы забываете его поставить - и та же толпа, которую вы спокойно танковали, съедает персонажа за секунду.

И когда фарм идет на десятки и сотни часов, вероятность такого события далеко не нулевая. Как, впрочем, и получить крит на 6к+, который пройдет через уворот, блок и додж. Т.е. оба эти варианта, лично я, не считаю идеальными.

"
SHONYA3 написал:
блок-крит билд для посоха. Кап блока достигается минимальными вложениями.

Кап блока, как и кап доджа собрать действительно не сложно, особенно если этот кап не по умолчанию, а за счет использования руми или ваал грации. Но, один только блок, или один только додж, намного менее эффективен, чем их связка.

P.S.
Главная проблема текущего баланса (помимо общей унылости милишников), в том, что проще сделать билд убивающих все живое на 2 экрана за секунду, и ваншотающий боссов, чем как-то заморачиваться с защитой. Но это уже вопрос к GGG, зачем они так сделали.
Мои хроники: diablo1.ru/path-of-exile-chronicle/
"
офферинг действительно очень и очень хорош, но у него есть один недостаток, при этом недостаток тем сильнее выражен, чем больше он ОП. Заключается этот недостаток в том, что офферинг надо постоянно прожимать.

А прожимать зачем? КВДТ -> Трупы -> Офферинг -> Панцирь -> Продлени -> ИК?

Кстати, может развить защитных механик в целом?
Усиленная слабость выглядит очень вкусно. Хотя не знаю, есть ли вариант обойти мод "Монстры имунны к проклятиям"?
90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики.
"
Wasfil написал:
"

А прожимать зачем? КВДТ -> Трупы -> Офферинг -> Панцирь -> Продлени -> ИК?

билды которые я видел на офферинг (пример 1, пример 2) почему-то используют офферинг вручную. Не играл этим билдом, но если люди используют его рукой - значит, с КВДТ не все хорошо, верно?

В любом случае буду рад увидеть видео, где милишник с офферингом бодро фармит высокоуровневые карты, со сложными модами, на ХК.
Мои хроники: diablo1.ru/path-of-exile-chronicle/
"
Не играл этим билдом, но если люди используют его рукой - значит, с КВДТ не все хорошо, верно?

Возможно.
Я вижу лишь 2 нюанса.
1) Надо в лицо получить много урона для активации.
2) Связку жалко тратить под это дело.
90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики.
"
SHONYA3 написал:

Для примера собрал: блок-крит билд для посоха. Кап блока достигается минимальными вложениями. И каждый заблокированный удар восстанавливает такое количество жизней, какое не восстановит аврора по энергощиту даже при больших вложениях. А восстановление в лайф, понятное дело, несоизмеримо сильнее.

С дерева 10% блока с посохом.
Если Эру господства одевать, то еще +18%
И Офферинг +35%
Итого: 63% блока атак.

С Наковальней - 71% блока атак.
Не хватает еще 4% блока атак.

При этом блок чар выходит всего 34%, которые даёт Офферинг 20ур.
До капа не хватает 41% - как добрать?

Второй вопрос: чем дамажить? Некромант не даёт особо больших плюшек для урона не приспешников.
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 26 авг. 2016 г., 10:34:58
"
Akviel написал:
"
SHONYA3 написал:

Для примера собрал: блок-крит билд для посоха. Кап блока достигается минимальными вложениями. И каждый заблокированный удар восстанавливает такое количество жизней, какое не восстановит аврора по энергощиту даже при больших вложениях. А восстановление в лайф, понятное дело, несоизмеримо сильнее.

С дерева 10% блока с посохом.
Если Эру господства одевать, то еще +18%
И Офферинг +35%
Итого: 63% блока атак.

С Наковальней - 71% блока атак.
Не хватает еще 4% блока атак.

При этом блок чар выходит всего 34%, которые даёт Офферинг 20ур.
До капа не хватает 41% - как добрать?

Второй вопрос: чем дамажить? Некромант не даёт особо больших плюшек для урона не приспешников.

Это не дмг подкласс, а утилити. То, что он дает ~50% увеличения урона и 10 атакспида, это уже неплохо. Крит стафу хватит урона и без помощи подкласса.
С офферинга 37-38% блока. С чарки с лабы 6% или 9% блока. Наковальня здесь не нужна. Или крит амулет, или лазвар. Максить спеллблок это моветон, конечно же, если ты не атзири фармер, но при большом желании можно и лазвара, и дерзкую защиту(одну) добавить.
Посох я привел в пример дабы показать, что ДАЖЕ на посохе можно сделать блок-билд с офферингом. Чтобы перестраховаться, можно носить с собой руми. А можно и не носить, если уверен в себе. При том, что крит стафф с фул аое нодами имеет гигантский клирспид, кап блока вкупе с 7000(можно и больше с этим деревом, естественно)хп+ и сумасшедшим восстановлением хп при блоке - это уже ДОСТАТОЧНАЯ защита.
Минус в том, что надо достать высокий лвл офферинга. И второй минус, что это не "ленивый блокер/доджер", а обычно билды с избеганием урона имеют ленивым хар-р. Но он не ваншотнется даже при отсутствии активного бафа офферинга.

Если рассматривать лучника, то для него достаточно защитой будет рейдер+9-11зарядов с даркреями+полная акробатика(+амулет с професи/одна из шуб на додж мб), особенно если это перемножается с хорошим кол-вом уклонения или просто усиливается гигантским пуллом хп за счет каома.

Примитивный 75/75 блокер через димахера тоже обладает достаточной защитой, особенно если у него есть броня и слабость.

А персонаж с фул блоком и доджем подойдет, разве что, в кач-ве музейного экспоната, чтобы продемонстрировать, что такое существует и как это выглядит. Хотя можно и таким играть, если на своей волне, и скорость зачистки не волнует(главное ведь, чтобы нравилось, не всем нужны скоростные билды). Но это сильно на любителя.

ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 26 авг. 2016 г., 11:17:01
У Ведьмы, пожалуй, лучшие по своему дизайну подклассы и самые гибкие. Но при этом, у нее самые узкоспециализированные стартовые ноды. Хотелось бы что-то более универсальное, чем спеллдмг и ЕС, ведь что только не билдят из нее теперь.
Одно дело, когда ты качаешь противоестественный для данного класса билд и в этом случае жертвуешь стартом, списывая 4-6 очков ради подкласса. Но когда каждый второй билд прибегают к этому, то это уже повод задуматься об актуальности стартовых нодов.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 26 авг. 2016 г., 11:26:03
Через ведьму-некромантку можно сделать и блок-лук билд, в том числе. И даже крит блок-лук билд.
Дерево будет похоже на предыдущее, только с некоторыми добавлениями под Lioneye's Fall джевелы, апплаящие мили и мили вэпон бонусы для луков.
И шубу надеть со встроенным пирсом. Будет броня, кап блока и крит. Не считал детально, что там по цифрам получится, но результат должен быть адекватным.

А еще есть саммонер лук. Мб он должен замыкать эту композицию? Лично я так не думаю. Но конструкция была бы интересная.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 28 авг. 2016 г., 11:31:36

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация