[3.12] Некромант, Священная Реликвия, бюджет, весь контент, гайд для новичков

Предыстория
Скрытый текст
После долгого перерыва связанного со сменой компьютера и перехода на Мак, в этой лиге получил возможность поиграть в ПОЕ вновь, за что благодарен ГГГ и их команде разработавшей Мак клиент.

В ПОЕ играл еще на Гарене, писал несколько гайдов, которые сейчас неактуальны в виду того, что ГГГ последовательно нерфили ваншот механики. Соответственно ссылок на старые гайды не будет.

С выпуском Мак клиента и возвращением в ПОЕ, встал вопрос каким билдом начать лигу. Для меня всегда при выборе билда основным критерием были два параметра:
- бюджет (так как я казуальный игрок, внутриигровых сфер не так много, а рандом меня не балует) и
- возможность закрыть весь контент не упираясь в потолок того, что билд не тянет.

Было два варианта, диверсант и некромант со спектрами. Выбрал в итоге некроманта, которым и начал играть и дошел приблизительно до середины сюжетной линии, когда открыл для себя священную реликвию. Так как деревья под спектров и священную реликвию похожи, особого труда не вызвал переход на новый скилл.

Вообще билдов под священную реликвию не так много, я нашел ровно 5 на английской версии форума и 2 на русской. Все были написаны под лигу 3.9 и были довольно дорогие по стоимости.

Сейчас играя на лиге 3.12 расскажу как чувствует себя реликвия и сколько это стоит в бюджетном варианте.

Ссылки на дорогие версии билда

За и против (что может билд)
Скрытый текст
Плюсы:
Урон - 4/5
Выживаемость - 4/5
Проходит весь контент - 5/5
Проходит моды без регена - 1/5 (проходит, но нужна фляжка на ману)
Стоимость - 1/5 (низкая, для сюжетки и выхода на карты достаточно 4 линка и вещей подобранных в процессе игры)
Легко собрать 6000+ жизни (достаточно вещей подобраных в процессе прохождения или купленных на трейде за 1-2 хаоса)
Не требует 6 линк, можно играть в 5 линке (6й камень нужен только для увеличения площади действия реликвии/вихря на картах или заменяем на камень Хищник для урона по одиночной цели на боссе)

Минусы:
Не проходит карты с рефлектом физ. урона
Разгон урона до топ значений стоит денег (в основном это стоимость уникального доспеха с 6-ю связанными сокетами)

Дерево умений
Скрытый текст
Текущее дерево умений

Последовательность:
1. Владычество колдуна
2. Сердце и душа
3. Владыка мертвых
4. Изматывающие тренировки + слот под самоцвет
5. Быстрое восстановление + слот под самоцвет
6. Прочная связь
7. В ладах со смертью
8. Жертва
9. Воздаяние
10. Дисциплина и подготовка
11. Святость
12. Смертельный договор
13. Здоровое тело
14. Устрашающая сила
15. Праведная армия
16. Варварство
17. Гигант
18. Бескровный
19. Неутомимость
20. Чистота плоти

Апдейт: дерево в итоге изменилось под кластеры. Смотрите в профиле. Описание смотрите под катом:
Скрытый текст

При переделывании ветки под кластеры, основной моей заботой было не потерять жизнь и энергощит, по возможности улучшив урон. Не знаю как в цифрах, но по ощущениям стало раза в два больше урона. Этот урон можно еще больше разогнать если вообще отказаться от нод приспешников в дереве, но я не стал этого делать.

Из уников нужен самоцвет "Fortress Covenant" - дает +40% процентов урона приспешников и значимые ноды в дереве в радиусе заменяются на приспешники получают на +20% больше урона (устанавливать его необходимо в кластер - это важно, и не в большой а вподсоединенный к нему средний кластер)

Большой кластер ищем с "пассивные ноды дают +10% урона приспешникам" и двумя нодами на "Slaughter" и "Fisting Friends".

Средний кластер на сокет, увеличение жизни приспешников на 10-12% + "Renewal" - это главное в нем (дает приспешникам сделать двойной урон при полной жизни) и вставляем в него купленый уникальный самоцвет.

Восхождение:
1. Бездумная агрессия
2. Неестественная сила
3. Костяная преграда
4. Повелитель тьмы

Бандиты:
Убить всех - +2 очка

Механика
Скрытый текст

99% нашего урона наносит священная реликвия. Соответственно все в билде выстроено вокруг этого.

Основная связка (5 линк):
Усилитель - красный
Призыв священной реликвии - синий
Урон приспешников - синий
Жестокость - красный
Контролируемое разрушение - синий

Вначале вы играете в 4 линке (красный-синий-синий-синий) Жестокость - Священная реликвия - Урон приспешников - Контролируемое разрушение

Далее покупаете тело с 2 свойствами, при этом доспех не должен быть оскверненным и может иметь любое количество слотов под камни (стоимость от 25 хаосов):
+1 к уровню размещенных камней умений
90+ к здоровью
тело должно быть на энергощит или броня + энергощит (иначе замучаетесь красить)

После этого покупаете пророчку на 5 линк (стоимость от 7 хаосов) и красите в красный - красный - синий - синий - синий (в любой последовательности)

5м камнем покупаете усилитель 2 уровня (стоимость от 7 хаосов) и вставляете 5м камнем. Как только появляются лишние хаосы покупаете его 3 уровня (стоимость от 10 хаосов), а свой продаете чтобы вернуть часть потраченных денег

Для того чтобы усилить нашу связку мы берем восхождение неестественная сила (нужно пройти 1й и 2й лабиринт)

Также усиливает нашу связку сам камень святая реликвия 20/20 (который стоит купить 20 уровня с 20% качеством - стоимость от 20 хаосов), остальные камни можно прокачивать самому и с качеством покупать только если есть деньги

Ну и последняя вещь которая усиливает реликвию это шлем Наследие Джефри - стоимость от 1 хаоса. Он банально дает возможность использовать две реликвии вместо одной.

Экипировка
Скрытый текст

Камни вставлены в слоты - поэтому отдельно их не указываю
Про основную связку дающую урон написал выше.
Доспех

Редкий с +1 к камням и 90+ жизнью - стоимость от 25 хаосов
Связать пророчкой на 5 линк

Шлем

Уникальный - Наследие Джофри - стоимость от 1 хаоса
У меня шлем с зачарованием на энд-гейм, как получить такой шлем описано в гайде

Щит

Уникальный - Наследие Ахна - стоимость от 1 сферы алхимии
На эндгейме меняете на редкий с высоким шансом блока или берете как у меня:

Перчатки

Уникальные - Длань верховного жреца - стоимость от 34 хаосов в начале лиги до 20 после месяца игры
Покупайте в последнюю очередь, вначале 4 линк редкие перчатки с жизнью и сопротивлениями к стихиям. Затем тот уник что я привел выше. В эндгейме меняйте на уникальные с осквернением на проклятие на получение врагами увеличенного физ. урон (Беззащитность) + если есть деньги можно взять также со 2м или 3м осквернением, например на проклятие врагов путами времени и увеличение жизни или энергощита. Но основное зачарование которое нужно искать в первую очередь увеличение физ урона. Стоимость перчаток с осквернением от 30 хаосов и выше. Я покупал за 1 возвышение на беззащитность и энергощит
На эндгейм:

Ботинки

Редкие - 20+ скорость бега и сопротивления стихиям

Пояс

Редкий -100+ жизнь и сопротивления к стихиям

Амулет

Редкий - на жизнь и сопротивления к стихиям
На эндгейм у меня куплен такой:

Кольца

Редкие - на жизнь и сопротивления к стихиям
На эндгейм покупаете хотя бы одно кольцо со слотом куда вставите камень Спектров
У меня сейчас такие кольца:

Оружие

Редкий - с крит шансом и скоростью атаки (атак в секунду от 1.80) - стоимость от 1 хаоса
В данном случае я использую связку "сотворение чар при поддержании" - "Вихрь" чтобы передвигаться и наносить урон одновременно, так как реликвии следуют за вами практически мгновенно в отличие от ваших зомби, голема и аниматрона. Камень "осквернение" стоит отдельно, так как он пока не используется. В будущем я планирую купить кольцо со слотом чтобы в него вставить подношение духа. Оба умения будут кастоваться отдельно.
В качестве альтернативы можно использовать связку "осквернение" - "подношение духа" - "вихрь" - "сотворение чар при поддержании". чтобы одновременно передвигаться, создавать трупы и их поглощать увеличивая урон и не кастуя ничего отдельно. Но для этого их придется перенести в "перчатки" а связку из перчаток сократить (убрать скелеты ваал которые сейчас кастуются на босах) и получившийся 3х линк перенести в оружие.

Фляги
Скрытый текст

Аниматрон
Скрытый текст

Я использую бюджетный вариант аниматрона, основная его функция поддержка. Приблизительно как ауработ. Соответственно все вещи не стоять больше 1-2 хаосов и их не жалко потерять.

Шлем:
Leer Cast
Доспех:
Ambu's Charge
Перчатки:
South Bound
Ботинки:
Victarios Flight
Щит:
нету, вместо него используется двуручный посох
Оружие:
Dying Breath Iron Staff
Это дешевый вариант, я сейчас использую дорогой:
топор Kingsmaker - стоимость приблизительно 3 возвышения (но он стоит того - дает Fortify). Если вы решитесь купить такой топор, ни в коем случае не идите в зал великих мастеров не выключив Аниматрона - он там мгновенно умрет, а вы потеряете вместе с ним этот топор.

Каким образом его поднять? Покупаете весь комплект вещей, выкидываете его на землю, убедившись что никого поблизости нет, нажимаете активацию скила аниматрона и тыкаете в вещь. Так делаете со всеми вещами, в итоге получаете призрака который будет следовать за вами и усиливать ваш урон (см. картинку в начале поста)

Есть две новости - хорошая и плохая. Сначала расскажу про плохую - если его убьют, то вы потеряете все вещи. Хорошая заключатеся в том что пере-призывать его не нужно. Поэтому если он жив и вы вышли из игры, то в следующий раз при входе в игру он появится также как и ваши зомби. Реликвию при входе в игру нужно призвать. Точнее обе реликвии.

Вообще он достаточно живучий и убить его могут только в самом эндгейме на некоторых картах и в зале великих мастеров.

Куда двигаться дальше?
Скрытый текст

Тут каждый решает для себя сам. Я выбрал то, что по моему скромному мнению, поможет наиболее всего на красных картах и энд гейм боссах.

1. Накинуть 50% урона приспешников на кинжал, вместо первоначальных 30%.

2. Затем купить камень священной реликвии 21 уровня с 20% качеством - это максимально поднимет урон. Стоит недорого - 14-20 хаосов

3. Далее приобрести самоцвет "Glorious vanity timelsess jewel" (с именем Дориани - это важно!) - стоит от 180 хаосов, я покупал за 3 возвышения. Это наверное даст самый большой прирост выживаемости в эндгейме.

4. Четвертым пунктом, купить амулет (в нем важное это жизнь и зачарка - Mental Rapidity, на трейде их мало и стоят от 5 хаосов до 1 возвышения, я покупал за 2 Ancient Orbs):

У меня бонусом еще куча полезных плюшек на нем. Таких как 100+ жизни и увеличение максимума энергощита на 10%

5. В дереве потратить два очка на взятие ноды "Вера и сталь"

Результат смотрите на прикрепленой картинке
Почти 6500 жизни и 2000 энергощита, с увеличенной на 20% скоростью перезарядки (реген энергощита 575 единиц в секунду).

Экипировка в данный момент:

Что, это еще не все?
Есть дальнейшие улучшения?
1.Мои кольца не самый лучший выбор. Можно обновить до 80-100 жизни + сопротивления стихиям.
2.Можно поискать ботинки со встроенным укреплением и скоростью бега (в идеале также с сопротивлениями и здоровьем).
3.Можно попробовать пойти в стихийный урон, заменив перчатки на уникальные с конвертацией 100% физ урона в стихийный в зависимости от камней (лучше всего будет сочетание огонь и холод).
4. Совет от комрада Bloodbrazer:
"...Вот еще дополнение(спасибо одному человеку который подсказал)
ЗАЧАРКА НА ШАПКУ-Священные реликвии наносят увеличенный на 40% урон.
идем на трейд,в графе поиска пишем(БОЛЬШАЯ КОРОНА),зачарку вписываем та что выше,ищем 40%(купил за 25 хаосов).
после затариваемся сферами ОЧИЩЕНИЯ И УДАЧИ(лично у меня было 150 того и того),ролим до того,как получим(УНИКАЛЬНЫЙ ШЛЕМ ДЖОФРИ БОЛЬШАЯ КОРОНА) p.s.если прокнет уник то 100% это будет нужный нам шлемак,так как кроме него ничего не прокнет(у меня прокнул примерно с 40 сферы удачи).
Осталось самое сладкое покупаем(НАСЛЕДИЕ БЛЮСТИТЕЛЯ),тобишь пророчество за 1 алхимку и т 13 карту(КАРТА ПРОКЛЯТОГО СКЛЕПА).
УБИВАЕМ БОССА НА КАРТЕ И О ЧУДО НУЖНЫЙ НАМ ШЛЕМАК С ОЧИШУИТЕЛЬНОЙ ЗАЧАРКОЙ ДЛЯ НАШЕГО БИЛДА(шлем может просто лежать в инвентаре)...."
Я проверил - все работает, мне шапка обошлась в 8 хаосов с нужным зачарованием (редкая), 1 хаос потратил на карту и 1 алхимку на пророчество + 10 сфер сброса и 10 сфер удачи.
5. Ваши варианты...?

Большая просьба:

Я казуальный игрок, и не претендую на то что гайд лишен неточностей или не требует доработок. Поэтому прошу от более опытных игроков все неточности или какие есть возможности для улучшения, указать в комментариях (если не трудно).

Я попытался составить описание максимально доступное для новичков, по возможности компактное и в тоже время объясняющее механику (почему это работает и как разгоняется урон) и с указанием стоимости вещей и последовательности прокачки. Кроме этого билд дешевый и не требует 6 линка.

Всем дочитавшим до конца - хорошего фарма!
harryhermy и Skort_Ared отдельный респект!

Update #1: Актуальное дерево на 90 уровень, вещи и связки камней смотрите в профиле. Персонаж TruPanda - лига Heist (кража).

Update #2: Обновил кольца (см. профиль) - 6800 жизни, 2200 энергощита, 25% регенерации энергощита в секунду. Ваншотов давно уже нет, взял 90 уровень. Поставил сотворение спектров в одно из колец, как посоветовали комрады. Спектры - Syndicate Operatives . Все стало убиваться еще быстрее.

Update #3: Поставил вместо 3х одинаковых Syndicate Operatives, 3х разных спектров: Syndicate Operative, Tul, Arena Master. Забавно получилось - правда в убежке сразу стало шумно и тесно. Кому нужно - обращайтесь)

Update #4: Начал писать прохождение по актам, Пока написал основные подсказки и первый акт. Если будет не лень - допишу.

Update #5: Дерево в профиле переделано под кластеры. Количество жизни, энергощита и регенерации энергощита не изменилось (6800, 2200, 25%). Урона столо больше. Количество спектров тоже не уменьшал - убрав наименее значимые ноды приспешников и заменив их кластерами.

Update #6: Добавлена информация о том как получить нужное зачарование на шлем. Смотрите раздел "Куда двигаться дальше?"

Update #7: Добавлена информация по кластерам, чтобы не искать на второй странице в ветке в комментариях. Смотрите раздел "Текущее дерево умений"

Update #8: Добавлена информация по прохождению второго акта и по осквернению на перчатки

Update #8: Добавлено прохождение 3, 4 и 5 актов

Update #9: Добавлено прохождение 6 акта и переход на использование священной реликвии - основного умения которое будет использоваться до конца игры

Update #10: Добавлено прохождение 7 и 8 актов

Update #11: Добавлено прохождение 9 и 10 актов с эпилогом

Прохождение актов
Скрытый текст

Так как с реликвиями мы играем Некроманткой, то логично прокачиваться используя Зомби, Скелетов и прочих зверюшек
- Тотем дает урон по зоне и 6% исцеления
- Начичная со второго акта: Skitterbots + Infernal Legion постоянная аура
- Как только появляется голем - берем каменного (Stone Golem) на реген здоровья

Основные подсказки:
- В процессе прохождения актов всегда проверяйте предметы предлагаемые продавцами на предмет наличия 3 и 4 связанных линков!
Их стоит купить!

- В акте 1 продавайте неопознанные редкие и магические предметы (желтые и синие) для получения Transmute Orb чтобы покупать камни

- В акте 2 и далее, собирайте и продавайте только редкие вещи (желтые). Перед продажей их нужно опознать свитком. Если свитков нет, складывайте их в сундук до того как появятся свитки для опознания. Затем продавайте опознанными.

- В актах 1 - 4 используйте смесь из зомби и скелетов

- Для получения ботинок со скоростью передвижения, если не нашли в процессе прохождения:
продать торговцу: ботинки + Orb of Augmentation + Фляга на бег

- Для получения фляги на лечения ваших петов (зверюшек):
Продать торговцу: Флягу на здоровье + Bone Spirit Shield + Orb of Transmutation

- Для получения шлема с +1 к петам (зверюшек):
Продать торговцу: флягу на лечение миньенов + шлем + Orb of Alternation

Акт 1
Скрытый текст

Нужные линки: синий-синий-синий и синий-синий-красный
Сумрачное взморье:
линк: Fireball + Arcane Surge
убить босса и войти в город

Город - Застава Львиного глаза:
Взять: Freezing Pulse
Купить: поднятие зомби

Линк: Freezing Pulse + Arcane Surge

Побережье -> Извилистые низины -> Сырой проход -> Побережье -> Прибрежный остров

Прибрежный остров: Убить Hailrake, взять коробку и уйти в город

Взять: Summon Raging Spirit, Summon Phantasms, Frostblink, фляга на бег
Купить: Holy Flame Totem

Поставить в линк: Holy Flame Totem + Summon Phantasms

Уйти в Сырой проход

Сырой проход - Утес - Склон - Тюремные помещения - Сырой проход - Залитый провал

Залитый провал: убить босса краба Deep Dweller и уйти в город

Взять: книгу и Infernal legion
Купить: 2 камня Minion Damage

Поставить:
summon raging spirits + minion damage + infernal legion
holy flame totem + summon phantasm + minion damage

Возвратится в Тюремные помещения

Тюремные помещения: сделать испытание лабиринта и выйти в Палаты смотрителя

Палаты смотрителя: убить босса (Изувер) и выйти к Вратам заключенных. Там найти портал и возвратится в город

Взять: Flame Dash на перемещение

Уйти к Вратам заключенных

Врата заключенных - Кладбище Кораблей - Пещера гнева

Пещера гнева: убить босса и взять allflame затем вернуться на кладбище кораблей

Кладбище кораблей: убиваем Fairgraves и возвращаемся в город

Купить: два железных кольца
Продать: Fireball и железное кольцо
Продать: Freezing Pulse и железное кольцо
Надеть полученные сапфировые кольца для битвы с боссом

Кладбище кораблей - Пещера злобы

Пещера злобы: дойти до босса (Merveil) и убить

Акт 2
Скрытый текст

Нужные линки: синий-синий-синий и синий-синий-красный и синий-красный

Южный лес - Лесной Лагерь - Старые Поля - Перекресток - Разрушенный мост

Разрушенный мост: найти у убить босса (kraitlyn), вернуться в город

Город - Пойма Реки - найти телепорт в город - пойти налево/вверх - Топь

Топь: решить проблемы с боссом (Oak) найти портал, уйти на Пойму Реки

Пойма реки - Западный лес

Западный лес: пройти по дороге до конца (по дороге открываем портал в город - запоминаем, так как в той стороне от дороги где находится портал, находится Alira) и находим в конце в лагере с палатками blackguar, убиваем его и солдат, применить волшебный символ на скале для того чтобы открыть проход.

Затем идем в сторону где находится Алира. Убиваем Алиру.
Ищем покои ткачихи.

Покои ткачихи: Убиваем паучиху и получаем maligaro's spike
Телепортируемся в город.

Говорим с Eramit (получем 2 пассивных очка)
Забираем: Black Mark
Покупаем: Elemental Focus

Идем в 1й акт в город

Получаем: книгу
Покупаем: Combustion

Идем на Перекресток во втором акте

Перекресток - Руины Оскверненной святыни - Склеп

Склеп:
1й уровень: испытание лабиринта
2й уровень: найти и убить Geofri, получить золотую руку и вернуться в город (телепорт)

Перекресток - идем налево - Обитель грехов

Обитель грехов: 2й уровень - испытание лабиринта, на том же уровне найти и убить Fidelis получить камень, вернуться в город

Взять: Desecrate
Купить: Summon Skitterbots, Melee physical damage, Wave of conviction

Линкуем:
holy flame totem (красный) + phatasms (синий) + combustion (синий)
skitterbots (синий) + infernal legion (синий) + minion damage (синий)
summon raging spirits (синий) + mininon damage (синий) + melee physical damage (красный)

Идем в Топь

Топь - отравить корни дерева - Руины Ваал - Северный лес - Пещеры - Древняя пирамида

Древняя пирамида: найти убить босса, выйти наружу

Акт 3
Скрытый текст

Нужные линки:
1х синий-синий-сний-синий
1х синий-синий-синий
1х синий-синий-красный
1ч синий-красный

Город Сарн: Поговорить с Клариссой (Clarissa), выйти в город

Город Сарн - Трущобы - Крематорий

Крематорий: выполнить испытание лабиоинта, найти и убить босса (Pietry), взять браслет Толмана (Tolman's bracelet) и вернуться в город

Город Сарн:
взять: ключи и камень Convocation
купить: Elemental Weakness
идти в канализацию

Канализация: найти 3 квестовых предмета (квест дает торговец в городе)

Рынок - Катакомбы

Катакомбы: пройти испытание лабиринта, вернуться в город

Город Сарн: получить книгу, вернуться на рынок

Рынок - Передовая

Передовая: найти сундук Blackguard - взять ribbon spoon, и дити в Храм Соляриса

Храм Соляриса:
уровень 2: найти Dialla, взять Jade Amulet, вернуться на передовую

Передовая - Доки

Доки: найти контейнер с Traumatic Sulphite, идти в Храм Соляриса на уровень 2

Храм Соляриса:
уровень 2: поговорить с Dialla, взять Infernal Talk, пойти в Канализацию.

Канализация: очистить заблокированный проход, и выйти к Лагерю Эбенового Легиона

Лагерь Эбенового Легиона: найти и убить босса (Gravicius), найти Храм Лунариса

Храм Лунариса:
найти портал и вернуться в город

Город Сарн:
взять: камень Raise Spectre
купить: камень Animate Guardian

пойти город в первом акте

Город - Застава Львиного глаза::
купить: камень Minion Damage

Слинковать: raise spectre + minion damage + elemental focus + deathmark

Пойти на Утес

Утес: использовать умение: Desecrate чтобы создать трупы, С зажатой клавишей "А" искать труп Cannbal Fire-Eater. Поднять два спектра, и вернуться в Храм Лунариса

Храм Лунариса: найти и убить Pietry, забрать ключ от башни и вернуться в город

Город - Сарн:
взять: книгу
и пойти в Лагерь Эбенового Легиона

Лагерь Эбенового Легиона - Имперские Сады

Имперские Сады: пройти спытание лабиринта и уйти в библиотеку

Библиотека и архивы:
Найти Siosa (персонаж) и взять квест
Найти канделябр на стене который откроет проход в архивы
Архивы: найти 4 золотые страницы, вернуться к Siosa
Взять: камень Feeding Fenzy
Купить: камень Added Fire Damage (нужна будет сфера превращения)

Слинковать: summon raging spirits + mininon damage + added fire damage

Пойти в Имперские Сады

Имперские Сады - найти запертую дверь - войти в Перст Господень

Перст Господень: пройти все этажи по пути найдя портал в город, на верхнем этаже Перста Господня убить босса (Dominus)

Акт 4
Скрытый текст

Нужные Линки:
1х: синий-синий-синий-синий
1х: синий-синий-синий-красный
1х: синий-синий-красны
2х: синий-синий-синий

Если уже есть синий-синий-синий-красный то линкуем:
summon raging spirits + mininon damage + added fire damage + raise zombie

Акведук - Город Македы - Высохшее Озеро

Высохшее Озеро: найти и убить босса, взять deshret's banner - квестовый предмет и вернуться в город

Город Македы: пойти в город в 3-м Акте

Город 3 Акта:
Купить: камени Elrmrntal Army и Generosity

Вернуться в город Македы - открыть вход в Шахту

Поговорить с персонажем в городе (Oyun) и взять камень Stone Golem (Каменный Голем), уйти в шахты

Шахты:
Уровень 2: найти deshret's spirit и уйти в Кристальную Жилу

Кристальная Жила: поговорить с Dialla и вернуться в город

Город Македы:
Взять: книгу
вернуться в Кристальную Жилу

Кристальная Жила:
1. Сон Дарессо - Великая Арена - найти и убить босса (Daresso) и взять eye of desire
2. Сон Каомы - Крепость Каома - найти и убить босса (Kaom) и взять eye of fury
вернуться в Кристальную Жилу

Кристальная Жила: поговорить с Dialla и вернуться в город

Город Македы:
поговорить с Dialla и взять камень Spell Echo
поговорить с Petarus & Vanja, купить камень Curse On Hit

Слинковать:
1х: raise spectre + minion damage + spell echo + elemental focus
1х: wave of conviction + curse on hit + elemental weakness

Вернуться в Кристальную Жилу

Кристальная Жила - Брюхо Зверя - найти и убить босса (Piety) - Жатва

Жатва: найти и убить 3х боссов: Doedre, Maligaro & Shavronne, поговорить с Piety возле портала и пойти на арену с боссом
убиваем босса и открываем портал в город

Город Македы:
находим вход в локацию Подъем

Подъем: находим портал в город Oriath

Акт 5
Скрытый текст

На этом этапе можно сделать первый лабиринт
Восхождение: Некромантка - Бездумная агрессия

Узилище - Башня Надзирателя - Изолятор

Изолятор: найти квестовый предмет Miasmeter и выйти на Площадь Ариата

Площадь Ориата - Суды Жрецов - Обитель невинности

Обитель невинности: найти и убить босса, выйти к локации Подожженные Суды

Подожженные Суды - Разрушенная Площадь - Костница

Костница: найти квестовый предмет Sign of Purity, вернуться на Разрушенную Площадь

Разрушенная Площадь - Реликварий

Реликварий: найти 3 квестовых предмета и вернуться в Башню Надзирателя

Башня Надзирателя:
Взять: книгу х2
и пойти на Разрушенную Площадь

Разрушенная Площадь - Крыша Собора

Крыша Собора: найти и убить босса (Kitava)

Акт 6
Скрытый текст

В этом акте я собственно и перешел с использования спектров на Священную Реликвию, и вот почему это произошло. Так как я играл спектрами, когда был на Windows, несколько лиг подряд, я прекрасно понимал что босс находящийся в Крепости Каруи и использующий тотем с лучом, завалит довольно хилых спектров на раз, поэтому я стал смотреть гайды и искать, чем временно заменить спектров, завалить этого босса и затем продолжить играть спектрами. Тогда то, я и наткнулся на священную реликвию, которую и решил попробовать, благо деревья под свщенную реликвию и спектров на этом этапе практически идентичны.

Покупаем камень Summon Holy Relic и линкуем:
Жестокость - Священная реликвия - Урон Приспешников - Контролируемое разрушение
Кроме этого вам необходимо поставить еще одну связку:
Вихрь + Сотворение Чар при поддержании
И купить нож со скоростью атаки 1.80+ на трейде
Если к тому времени у вас на станке есть добавление урона приспешников 30%, то добавить это на нож который вы купите.
Попрактикуйтесь перемещаться вихрем убивая пачки врагов, реликвии будут следовать за вами практически мгновенно, нанося весь урон.
Остальные связки что у нас были, оставляем по желанию.

Город - Застава Львиного Глаза - Сумрачное взморье - убить всех монстров на уровне

Город - Застава Львиного Глаза:
и уйти на Побережье

Побережье - Илистые низины - Крепость Каруи
Прокачиваясь на уровнях до крепости вы поднимете камень священной реликвии в связке для того чтобы убить босса в крепости

Крепость Каруи: убить босса и выйти в локацию Хребет

Хребет - Тюремное Подземелье - найти портал в город - Город - Застава Львиного Глаза

вернуться в Тюремное Подземелье

Тюремное Подземелье - испытание лабиринта - Башня Шаврони

Башня Шаврони: найти и убить босса

Врата заключенных - Убить бога пантеона - Западный Лес - Пойма реки

Пойма реки: найти портал и выйти к локации Топь

Топь: найти и убить босса, вернуться в город

Идти в Пойму Реки

Пойма Реки - Южный Лес - Пещера Злобы - Взять Флаг - Проход - Маяк

Маяк: выполнить квестовое задание (refuel the beacon) и дождаться прибытия корабля

Прибываем к Рифу Морского царя - исследуем локацию - находим и убиваем босса

Акт 7
Скрытый текст

Город - Лагерь на мосту - разрушенный мост - перекресток - руини оскверненной святыни - склеп

Склеп: испытание лабиринта, найти квестовый предмет (maligaro's map), вернуться в город

Город - Лагерь на мосту - перекресток - Обитель Грехов - 1 уровень

Обитель Грехов - 1 уровень: найсти персонажа Силк (Silk), испотльзовать карту полученную ранее в машине кртоходца

Святилище Малигаро: найти и убить босса, взять квестовый предмет (black venom) и вернуться в Обитель Грехов - 1 уровень

Обитель Грехов - 1 уровень: поговорить с персонажем Силк (Silk) и взять ключ (obsidian key)

Обитель Грехов - 2 уровень - испытание лабиринта - Берлога - Пепельные Поля - гайти и победить еще одного босса пантеона - Северный Лес - Чащоба

Чащоба: собрать светлячков (fireflies), найти вход на арену с боссом, убить босса

Северный Лес - Перешеек

Перешеек: найти портал, найти квестовый предмет (kishara's star)

Город Ваал: найти портал, вернуться в город

Город - Лагерь на мосту:
взять: книгу х3
вернуться в город ваал

Город Ваал - Храм Разложения - логово босса: убить босса

Акт 8
Скрытый текст

Бастион Сарна - Город - Лагерь Сарн - Отравленные Каналы - Сточная Яма Доэдре

Сточная Яма Доэдре: найти и убить босса

Сточная Яма Доэдр - Пристань

Пристань: найти 2 квестовых предмета (sealed casket, ankh of eternity)
и выйти к локации Лариссы и Толмана - убить Толмана, вернуться на пристань и найти выход на Зерновые ворота

Зерновые ворота: найти и убить солдат в черной броне (gemling legion), выйти к Имперским Полям

Имперские поля - Храм Солярис

Храм Солярис: найти и убить босса, взять квестовый предмет (sun orb), вернуться в город

Город - Лагерь Сарн:
Взять: книга х2
уйти в Отравленные Каналы

Отравленные Каналы - Променад - Купальни

Купальни: выполнить испытание лабиринта, выйти к Висячим Садам

Висячие Сады: найти и убить босса. вернуться в город

Город - Лагерь Сарн:
идти в Купальни

Купальни - Площадь Лунарис - Храм Лунарис

Храм Лунарис: найти и убить босса, взять квестовый предмет (moon orb), вернуться в город

Город - Лагерь Сарн - Площадь Лунарис - Портовый Мост - Арена с боссом - убить всех

Акт 9
Скрытый текст

Кровавый Акведук - Город: Македы - Спуск - Пустыня Вастири

Пустыня Вастири:
найти сундук и взять из него квестовый предмет - Клинок Бури (storm blade)
найти заблокировааный вход на локацию Оазис (Oasis)

пойти: Предгорье

Предгорье - Кипящее Озеро

Кипящее Озеро: найти и убить босса
взять: Кислоту Василиска (basilisk acid) уйти в город

поговорить с NPC (petarus and vanja)
поговорить с NPC (sin)
поговорить с NPC (petarus and vanja) снова
взять: Закупоренную бурю (bottled storm)

пойти: в пустыню вастири

пустыня вастири - оазис

оазис: найти и убить босса, вернуться в город

взять:
книгу

пойти: предгорье

предгорье - туннель: выполнить испытание лабиринта - каменоломня - битва с Гарухан (бог пантеона в локации shrine of the winds) - убиваем босса - идем: каменоломня

каменоломня - фабрика: найти и убить босса
взять: тератновую пыль (trarthan powder)
вернуться в город

пойти: каменоломня

каменоломня - брюхо зверя - гниющее нутро - битва с боссом

битва с боссом
убить: shavronne, maligaro and doedre
выйти на арену с боссом и убить его

Акт 10 и Эпилог
Скрытый текст

Город: Доки Ориата - Крыша Храма - cathedral apex: kill monsters -> Крыша Храма - Разоренная Площадь - Изолятор

Изолятор: найти и убить босса, вернуться в город

Город - Доки Ориата:
поговорить: с NPCs

пойти: Изолятор

Изолятор - Разоренная Площадь - Костница: испытание лабиринта - Разоренная Площадь - Подожженные Суды - Оскверненная Обитель

Оскверненная Обитель - найти у бить босса (avarius) взять квестовый предмет - посох (staff of purity) - вернуться в город

Город - Доки Ориата:
поговорить: с NPCs

пойти: Разоренная Площадь

Разоренная Площадь - Канали -> Кормушкаh: найти и убить босса (kitava) - вернуться в город

Ориат:
поговорить: с NPC (lani)
поговорить: с NPC (kirac)

выполнить квесты эпилога

поздравляю! вы закончили сюжетную линию игры! дальше - карты, шахты, миссии кражи

Последняя редакция: Helmsman527. Время: 21 нояб. 2020 г., 5:55:37
Last bumped14 янв. 2021 г., 1:43:58
Кинжал с 3 гнездами и только 2 связанными, непорядок. Странный выбор флаконов, должно хватать 1 флакона на восстановления здоровья и алмазный флакон лучше поменять на серный.
"
ТрyЛяЛя написал:
Кинжал с 3 гнездами и только 2 связанными, непорядок. Странный выбор флаконов, должно хватать 1 флакона на восстановления здоровья и алмазный флакон лучше поменять на серный.

Осквернение я специально убрал из связки - оно серьезно замедляет зачистку и пока мне не нужно, так как все и так ваншотится, включая боссов. Скажем так это задел на будущее. Мак клиент пока не особо оптимизирован и эта анимация серьезно влияет на производительность если постоянно кастуется.

Насчет фляг - все верно, спасибо.
"
Helmsman527 написал:
"
ТрyЛяЛя написал:

Осквернение я специально убрал из связки - оно серьезно замедляет зачистку и пока мне не нужно, так как все и так ваншотится, включая боссов. Скажем так это задел на будущее. Мак клиент пока не особо оптимизирован и эта анимация серьезно влияет на производительность если постоянно кастуется.

Насчет фляг - все верно, спасибо.

Тогда стоит довести связку в кинжале до ума, вихрь + укрепление + полезный камень по типу меткости.
Обновил
Добавил предметы для выживаемости в эндгейме.
Секция: куда двигаться дальше.
Класстеры?
"
Bloodbrazer написал:
Класстеры?

Я не брал, но вы можете поэкспериментировать.

Буду также признателен если расскажете как играется этим билдом.
я бы посоветовал купить кольцо без камня и туда сунуть камень призраков.Все таки 3 призрака будут не лишними.Скажем буйствующий вожак обезьян,вожак переносчик и третий на выбор скажем погонщик рабов(урон по боссам)
"
Bloodbrazer написал:
я бы посоветовал купить кольцо без камня и туда сунуть камень призраков.Все таки 3 призрака будут не лишними.Скажем буйствующий вожак обезьян,вожак переносчик и третий на выбор скажем погонщик рабов(урон по боссам)

Я честно говоря тоже думал в этом направлении, но хотел использовать в кольце камень сотворение скелетов ваал. О призраках даже не задумывался.
Интересная мысль - спасибо, надо попробовать.

Апдейт: попробовал разведчиков синдиката (Syndicate Operatives). Очень неплохо. Еще зашли кастеры которые кидают медленно движущиеся файерболы, но разведчики синдиката лучше.
Последняя редакция: Helmsman527. Время: 8 окт. 2020 г., 8:27:25

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация