Сборка ПК под PoE на момент 2021 года

"
Cdgf56CV написал:
-про сайт производитель ....производитель физически не может затестить ВСЮ память на рынке , риск что не заведется велик на райзенах zen и zen+ потому что они с памятью работают как говно , и на дешманских мат платах
в остальных случаях риск МИНИМАЛЬНЫЙ и на сколько я знаю -плашки можно вернуть в течении 14 дней с соблюдением товарного вида

Ну, кстати, не только с райзеном такое. Собирал давеча интел нюк. Купил пару плашек. А они не подошли. Мать их просто не видела. Ошибся в одной букве в обозначении. Совершенно не знаю, в чем различие. Но эти вернул, а нужные взял, и взлетело.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
"
mtr6401 написал:
"
Cdgf56CV написал:
-про сайт производитель ....производитель физически не может затестить ВСЮ память на рынке , риск что не заведется велик на райзенах zen и zen+ потому что они с памятью работают как говно , и на дешманских мат платах
в остальных случаях риск МИНИМАЛЬНЫЙ и на сколько я знаю -плашки можно вернуть в течении 14 дней с соблюдением товарного вида

Ну, кстати, не только с райзеном такое. Собирал давеча интел нюк. Купил пару плашек. А они не подошли. Мать их просто не видела. Ошибся в одной букве в обозначении. Совершенно не знаю, в чем различие. Но эти вернул, а нужные взял, и взлетело.

всегда можно переходя дорогу попасть под машину
не рассматриваю частные случаи
все на средних % , где то шанс больше -где то меньше
Последняя редакция: Cdgf56CV#2519. Время: 9 окт. 2021 г., 17:50:39
"
Cdgf56CV написал:
-------------------процы
от 10400(от 10го поколения интел) 9-8-7- поколение НЕ покупаем
от 3600(амд) никаких 1600 и 2600 , а там на сколько денег хватит
-------------------мат платы (чипсет)
интел от b560 , b460- противопоказанны к покупке в 2021году (только для особо экономных-со всеми вытекающими по производительности)
amd от b450-b550 (зависит от денег и проца конкретного)
--------------------ОЗУ
от 3200mhz cl16 (тоже зависит от проца , где то разница между 3200-3600 не существенная , а где то -чем больше =тем лучше , все упрется в кошелек)
--------------------SSD
если его нет =то он нужен и должен быть в самом верху списка
разницы между нвме м2(3000мб\с) и сата(500мб\с) = я не увидел
ЗЫ
-дропы фпс до 40-50 на железе "среднего" уровня будут , но вполне играбельно
имеются ввиду особо жирные сцены

Что подразумеваете под железом среднего уровня? На интеле 10-12 поколения + ссд как у меня + память cl 16 3600 - есть возможность избавится от просадок?
ВК с головой хватит. Пое проц насилует и память нещадно. Хватит i5 от 11 поколения или рязани от 5600 любых, любая память 3200+ сл16, на матери не экономь. Охлад не выдумывай - ставь башню нормальную (офк, если не собираешься куда-то в дорогие дебри идти по процу)

Просадки только в жестком мясе (просадки, а не фризы, фпс стабильный)
Это, вроде как, еще до того, как добавили отключение выпадающего мусора. После этого вообще сказка была бы:
https://imgur.com/a/FWzmfNu
r5 5600x, озу 32гб-3600-сл16, карта - 1060 (6гб) - ссд самсунг м2 870 ево плюс
Последняя редакция: Sheodar#5095. Время: 9 окт. 2021 г., 22:04:23
"
RolandWhite написал:

Что подразумеваете под железом среднего уровня? На интеле 10-12 поколения + ссд как у меня + память cl 16 3600 - есть возможность избавится от просадок?

12го поколения еще нет
средний уровень -11400 -11600(к)-10700-11700 и видюха от 2060 или аналогичная
-
у меня 5600х и 2060ы +память 3800 cl16 32gb+nvme 512gb 3000mb\s-в жестких сценах просадки до 40кадров ,НО если не видеть график с фпс -то геймплей плавный -это ДО функции убирания дропа -с ней не скажу -не играл
и в нагрузку хрома вкладок 20 и ютубчик\стрим \сериал на 2ом монике
5800x ручной разгон на все ядра, 32gb 3600/16 nvme 7k(с прошлым поколением на 3к разница ощутима), 1080ti, в самых жестких сценах фпс может упасть и до 60, обычно залочено на 165 и держит 130-100 в замесах, мифы что пое больше насилует проц развенчены, проц как раз таки сильно не нагружен, а gpu шпарит на всю катушку и по графику самой пое именно она в моей системе узкое место в замесах, да случаются редкие событие которые перекрывает gpu по задержке на кадр, но это на средний фрейм рейт мало влияет.

И да к слову стоял на этой же системе 7700к, разница при переходе практически незаметна, чуть плавнее стал средний кадр и то когда я отключил турбобуст и сделал разгон вручную на все ядра, в остальном тоже самое, горячий камень(из за маленького кристала, теплоотвод плохой) пришлось даунвольтить, к тому же с завода на мат плате было 1.45v, зачем производители материнских карт так задирают напряжение на райзен, большой вопрос. Вычисления с плавающей запятой по прежнему уводит проц в тротлинг.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 10 окт. 2021 г., 01:00:59
"
spokipo написал:
5800x ручной разгон на все ядра, 32gb 3600/16 nvme 7k(с прошлым поколением на 3к разница ощутима), 1080ti, в самых жестких сценах фпс может упасть и до 60, обычно залочено на 165 и держит 130-100 в замесах, мифы что пое больше насилует проц развенчены, проц как раз таки сильно не нагружен, а gpu шпарит на всю катушку и по графику самой пое именно она в моей системе узкое место в замесах, да случаются редкие событие которые перекрывает gpu по задержке на кадр, но это на средний фрейм рейт мало влияет.

И да к слову стоял на этой же системе 7700к, разница при переходе практически незаметна, чуть плавнее стал средний кадр и то когда я отключил турбобуст и сделал разгон вручную на все ядра, в остальном тоже самое, горячий камень(из за маленького кристала, теплоотвод плохой) пришлось даунвольтить, к тому же с завода на мат плате было 1.45v, зачем производители материнских карт так задирают напряжение на райзен, большой вопрос. Вычисления с плавающей запятой по прежнему уводит проц в тротлинг.

ой...уже не смешно .... заканчивай сказки Шервудского леса
"
Cdgf56CV написал:

Какие сказки? Ты о чем? Тебе показать лежачий камень 7700к? И скрин с винды что у меня 5800x стоит?
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 10 окт. 2021 г., 01:10:40
"
spokipo написал:
"
Cdgf56CV написал:

Какие сказки? Ты о чем? Тебе показать лежачий камень 7700к? И скрин с винды что у меня 5800x стоит?

....мне не платят деньги рассказывать тебе , почему у тебя видюха так грузится
"
Cdgf56CV написал:

....мне не платят деньги рассказывать тебе , почему у тебя видюха так грузится

https://i.imgur.com/Q08w302.jpg

Зачем ты споришь если не знаешь элементарных вещей, что когда играешь не в 60 фпс у тебя видюха шпарит на всю катушку, так как в этот момент нету ограничения, а ты врубаешь свой синк и все у тебя лок 60, а потом смотришь на нагрузку и у тебя от силы там 70-80% (это я говорю конкретно про пое и если у тебя не стоит динамического освещения, он может нормально карту нагрузить).

Соответственно в загрузке GPU 99%, как видно по скрину у гпу задержка на отрисовку кадра почти в два раза выше скорости подготовки процессором, это я сейчас все про средний кадр говорю если что, если поставлю 3080ti мой средний кадр будет в замесе не 100, а примерно 150+, gpu и проц примерно сравняются.

И да разрешение у меня 2к.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 10 окт. 2021 г., 01:45:12

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация