Сборка ПК под PoE на момент 2021 года

Что-то я не понял, чем вдруг стал плох 7700к и почему его не стоит покупать.
Или дата выпуска как-то влияет на его характеристики?
Как уже писали выше, если есть ограничения в бюджете, то на вторичке за стоимость той же рязани 5600 можно взять камень (i7-7700k) и маму. А если ограничений в бюджете нет, то просто покупается последнее поколение k версии от синих и забывается о процце лет на 5-6.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 написал:
Как уже писали выше, если есть ограничения в бюджете, то на вторичке за стоимость той же рязани 5600 можно взять камень (i7-7700k) и маму. А если ограничений в бюджете нет, то просто покупается последнее поколение k версии от синих и забывается о процце лет на 5-6.

про вторичку разговора изначально не было (у Тса)
это один от себя приплел и 2ой (ты) подхватил
я пишу и сравниваю стоимость МАГАЗИНА
стоимость 7700к на данный момент неадекватно высокая
"
Cdgf56CV написал:
"
gildarius85 написал:

про вторичку разговора изначально не было (у Тса)
это один от себя приплел и 2ой (ты) подхватил
я пишу и сравниваю стоимость МАГАЗИНА
стоимость 7700к на данный момент неадекватно высокая

Ну так от ТС не было также инфы о бюджете, желании покупать только в магазине.
Поэтому и советуют исходя из своих соображений. Ты сравниваешь только магазинные варианты, мы говорим что есть и альтернативный вариант.
Ну а цена на камень от интел вполне объяснима, магазинная цена на 6 летний камень не адекватна с точки зрения розничного покупателя. Но с точки зрения корпоративного сектора такая цена вполне обоснована. Их не выпускают, их становится меньше и в случае необходимости купить такой же для замены вышедшего из строя купят по любому завышенному прайсу, им деваться некуда (вторичку же не купишь через юр лицо, да для корп. сектора 30-40к это даже не копейки, а просто чуть больше 0).
(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
вас даже читать противно , обоих
"
Cdgf56CV написал:

я так понимаю, аргументировать ты не в состоянии и сразу переходишь к оскорблениям, понял, принял.

(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
"
gildarius85 написал:
"
Cdgf56CV написал:

я так понимаю, аргументировать ты не в состоянии и сразу переходишь к оскорблениям, понял, принял.

не вижу смысла дальше развивать спор (я не получаю не финансового ни морального удовольствия ) , я про одно -вы про другое
хозяин барин(ТС) , пусть дальше сам думает что покупать
Последняя редакция: Cdgf56CV#2519. Время: 10 окт. 2021 г., 07:25:20
"
spokipo написал:
5800x ручной разгон на все ядра, 32gb 3600/16 nvme 7k(с прошлым поколением на 3к разница ощутима), 1080ti, в самых жестких сценах фпс может упасть и до 60, обычно залочено на 165 и держит 130-100 в замесах, мифы что пое больше насилует проц развенчены, проц как раз таки сильно не нагружен, а gpu шпарит на всю катушку и по графику самой пое именно она в моей системе узкое место в замесах, да случаются редкие событие которые перекрывает gpu по задержке на кадр, но это на средний фрейм рейт мало влияет.

И да к слову стоял на этой же системе 7700к, разница при переходе практически незаметна, чуть плавнее стал средний кадр и то когда я отключил турбобуст и сделал разгон вручную на все ядра, в остальном тоже самое, горячий камень(из за маленького кристала, теплоотвод плохой) пришлось даунвольтить, к тому же с завода на мат плате было 1.45v, зачем производители материнских карт так задирают напряжение на райзен, большой вопрос. Вычисления с плавающей запятой по прежнему уводит проц в тротлинг.

С древним процом фпс не поднимался выше 100. С новым процом фпс стабильно в районе 150, причем БЕЗ фризов. Хватит верить только "нафрузка 99%", посмотрите как эти нагрузки работают, и что при одинаковой в % нагрузке, картинка может быть разной. И да, карта почти при любых сценариях будет в 99% долбиться.
"
gildarius85 написал:

Своей ценой 7700к ужасен. У нас на вторичке/магазинах стоит дороже, чем i5-10400F.
"
Shirdir написал:
"
gildarius85 написал:

Своей ценой 7700к ужасен. У нас на вторичке/магазинах стоит дороже, чем i5-10400F.

на счет вторички удивил, интересно, покупает кто и нахреа.

"
Cdgf56CV написал:

не вижу смысла дальше развивать спор (я не получаю не финансового ни морального удовольствия ) , я про одно -вы про другое
хозяин барин(ТС) , пусть дальше сам думает что покупать

можно цитату, где я лично с тобой спорил.
(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
Ценообразование на вторичке для начинающих: посмореть магазин, скинуть косарь, кек.
dumb dashirak

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация