Запуск игры на Mac OS Yosemite
Господа, все кто с грустью и унынием бродит по просторам форума русского Path of Exile от Garena, кооперируемся! Вместе мы победим зло!
Многие, кто пытался запускать Garena Path of Exile под Mac OS, хорошо знают, что тот же номер, что и с англоязычным PoE здесь не прокатывает. В то время, как западное фан сообщество PoE давно выложило в сеть свою портированную версию игры вместе с лаунчером, простые русские парни вынуждены довольствоваться тем что есть. А есть нечего. То же самое западное фан сообщество ясно дало понять, что писать отдельный лаунчер под специфическую Garena PoE они не собираются. Да и вряд ли это вообще возможно, ибо связка Garena+ и Garena PoE имеют собственную систему авторизации, отличную от оригинальной. Так что же делать? Ответ прост: либо играть на буржуйском сервере в буржуйскую же Path od Exile, либо... Итак, после долгих мучений, у меня есть для вас две новости - хорошая и плохая. 1. Хорошая новость. Я запустил игру. На MacBook Pro Retina '13 через wine. Да, это реально. 2. Плохая новость. Запустить игру "вчистую" у меня не вышло. Т.е. пришлось использовать второй ноут с Windows XP в качестве посредника. В чём соль. Вот начиная с этого абзаца, требуется всё ваше внимание и посильная помощь. Особенно тех, кто знаком с отладкой и запуском различных приложением под wine. Процесс запуска игры от Garena реализован следующим обазом: 1. Запускается Garena+ Manager, который просит у вас юзер/пасс, проверяет наличие доступных игр и выводит их список. 2. При нажатии на Играть PoE получает временный токен, который передаёт основному загрузчику игры под именем PluginAdminExec.exe вместе с некоторыми доп. параметрами. Вот на этом этапе и происходит косяк - по факту процесс PluginAdminExec не запускается. 3. PluginAdminExec, получив временный токен с данными формирует игровой токен, с которым запускает процесс PathOfExile.exe (непосредственно игровой клиент). 4. Игра запускается, проверяет валидность токена и далее по обстоятельствам. Пропустить шаг №2, казалось бы, довольно просто: сосниферить токен, полученный Garena+ и передать нужные параметры непосредственно PluginAdminExec. Сказано - сделано. Но тут возникает следующая проблема: PluginAdminExec по неясным мне причинам, возвращает ошибку: game start failed. При этом, насколько я понял, он даже не пытается обратиться к файлу PathOfExile.exe. Ваша посильная помощь. Основных проблемы сейчас две: 1. Как заставить Garena+ штатно запускать процесс PluginAdminExec 2. Если штатный запуск PluginAdminExec ничем не отличается от ручного, то как заставить PluginAdminExec работать и запускать PathOfExile.exe? Одного моего мозга и свободного времени пока что не хватает, чтобы решить эти две проблемы :( Давайте покажем всем, что русское игровое сообщество ничем не хуже забугорного :) P.S. К сожалению, техническая поддержка Garena+ не распространяется на платформы, кроме windows и пока что они никак не идут навстречу :( Посему написание эмулятора лаунчера гарены вряд ли предоставляется возможным. Last bumped26 сент. 2016 г., 09:16:02
|
![]() |
а ты не пытался поставить windows 7 через virtual box и там попробовать запустить ? я пытался, доходит дело до выбора героя, а потом игра ругается на видеокарту и всё. может проще разобраться с драйверами и играть через эмулятор винды ?
|
![]() |
Зачем тебе запускать PluginAdminExec, если у тебя есть токен?
Передавай его напрямую в PathOfExile.exe через командную строку, я так на винде запускал пое вообще без гареновского клиента. |
![]() |
" Пытался. Да, та же ситуация. Вызвано это неполной поддержкой DirectX в virtualbox, находящейся в beta стадии. Пробовал, как на образе Windows 7 64bit, так и на образе Windows XP 32bit. Причём, даже в меню игры отображаются лишь 2d элементы интерфейса, а вместо 3d сцены с персонажами просто чёрный фон. Разные настройки графики в конфиге так же не дают никакого положительного эффекта. |
![]() |
" Затем, что токен, возвращаемый по запросу от Garena+ не является игровым и если с ним попытаться запустить игру - результатом будет ошибка авторизации. Ты, вероятно, говоришь о негареновском клиенте Path Of Exile? Здесь есть большая разница - дело в том, что клиент именно от Garena изменён. Процесс авторизации там отличается от оригинального. Если же ты запускал именно GarenaPoE в обход Garena+, расскажи подробнее, как получал токен, какого вида и как передавал. |
![]() |
там есть два токена, один для PluginAdminExec, второй для самого пое, видимо у тебя есть только первый...
под виндой всё просто, при запуске из клиента гарена+ токен пишется в командной строке pathofexile.exe, берешь его и запускаешь пое с ним в течении ~6 часов, чтоли, далее токен истекает и нужен новый. в общем тебе так и так надо запустить клиент пое из гарены, чтобы получить токен. хотя бы под виндой, затем уже из-под мака\юникса |
![]() |
" В том-то и беда. Если первый токен я получить из-под wine ещё как-то могу, то как мне сформировать второй при неработающем PluginAdminExec, у меня вообще никаких идей нет пока что. |
![]() |
Скорей всего wine крешится из-за ggspawn.dll|/*****CA0/AssignProcessToJobObject функции
|
![]() |
Хз что не работает, в playonlinux есть специально патченная версия wine для пое, запускаю с её помощью, все работает, грузится полминуты, может чуть больше. Хотя мак же, да. Советую продать и купить нормальный комп, поставив любую популярную linux-like os.
большая картинка
![]() |
![]() |
" "Купи себе нормальную машину" - сказал водитель ВАЗа субаристу :) Ну или как-то так. А по теме пропатченого wine надо покурить, да. |
![]() |