То чего так долго ждали или как убрать краши на донной машине.

Приветствую,дорогой читатель!!!

Смотря на объемность раздела ошибок и технических проблем, не трудным будет заключить, что сейчас PoE переживает трудный момент в своей истории.

Многим из нас знакомы проблемы различных крашей, дисконектов и фризов. Существует огромное множество различных тем по борьбе с данной проблемой,однако мало кто из авторов обладает действительно слабым ПК потому факторы борьбы с проблемой зачастую разрозненны и не сгруппированы.

Перейдем непосредственно к сабжу.
Я обладатель супер донного ПК - intel core 2 duo; 2gb RAM; AMD 4800 HD Series. Свою машину купил в далеком 2012 году,если не раньше. Ничего топового и даже среднего в ней нет. Краши были совершенно разной тематики начиная от "Metadata"/ "MapViewOfFile" / "E_OUTOFMEMORY" / Bad allocation и т.д

Пробовал различные способы решения проблемы - менял команды запуска,удалял гпкк файл,изменял конфиг и прочее... Ничего толком не помогало. Краши постоянно происходили и мешали играть. Тут я решил попробовать комплексный подход и, вроде бы, мне это помогло.

В основном,что мне удалось понять - большинство крашей в ПоЕ связанны с большой загрузкой ЦП и RAM и лишь в небольшой степени с загрузкой видеокарты,однако разгружать ее так же придется.

Собственно,что я сделал:

1) Перешел на обычную версию PoE (standalone client),проще говоря не через стим,что бы уменьшить потребление оперативки.
2) Обновил дрова дх9 с официального сайта майкрософт
3) Выставил в конфиге( Мой компьютер->Мои документы->My Games->PoE->production_Config) настройки texture_filtering=0
texture_quality=4(можете поиграть с этой цифрой. Соответственно чем выше,тем хуже графика,чем ниже - лучше. Играть на 6 я уже не мог, остановился для себя на 4)
Что бы эти настройки не слетали,советую изменять конфиг после изменения внутри игровых настроек. Т.к каждый новый их сейв приведет к сбрасыванию конфига.
4) Установил в параметрах запуска(Client - Создать Ярлык - ПКМ - Свойства - В графе объект делаем пробел и после него вбиваем команды запуска) -gc 1(тут можно поиграть и поставить 2) --nopreload (--noasync вобще хлам,может на вашем пк это что-то даст,на моем - ничего не грузит:)) -ns ( Я не знаю почему,но отключение звука достаточно сильно влияет на количество потребляемой оперативки. Особенно это заметно на китаве. Т.е это локация Cathedral Rooftop и 10 акт,так же в локации имперские сады и Koam Dream's. Собственно если ваш ПК не такой донный можете оставить,но советую отключить)
5) Внутри игровые настройки - абсолютный минимум. Убираем все галочки. Убираем тени(мастхев). В целом, с остальным можете пробовать.
6) Измененил разрешение - на 1280х1024, можете попробовать 1024, смотрите сами, следим за фпс и болью в глазах и, соответственно, выбираем нечто среднее!!!
7) Прогнал на проверку файл гпк, через PackCheck внутри папки с игрой.
8) Выставил в настройках игры рассинхронизацию,т.к пое сломалось:DD Будет немного откидывать,но это редко и не критично
8) Помолился

Фпс 70-100,хотя и раньше играл с таким же,но краши оставались. После проведенных мною манипуляций 0 крашей в течении 1,5 дней.

В целом все эти советы есть в интернете в разных темах,кому-то помогает одно,кому-то другое. Я поделился с вами,исключительно, своим способом решения проблемы. Однако надеюсь, с учетом моего донного ПК, он поможет и вам. Потому что играть на такой машине в 2018,я рт его бл,выкиньте в окно.

Не забывайте Чистить КЕШ!!!

Оставляю пару полезных ссылок:
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/108634/

Всем желаю удачи,с решением технических проблем!!!

Last bumped21 июн. 2018 г., 00:14:26
До сих пор ни 1 краша. Из чего следует,что большинство ошибок,даже графических или связанных с файлами игры идут от чрезмерной нагрузки на цп и оперативку.
Ранее игра вылетала через каждые 3-и локации.
"
tr1sten написал:
Я обладатель супер донного ПК - intel core 2 duo; 2gb RAM; AMD 4800 HD Series. Свою машину купил в далеком 2012 году,если не раньше.

Это комп явно не 2012 и даже не 2010.И если вы брали имеено в это время, то вас обманули.
"
noadm написал:
"
tr1sten написал:
Я обладатель супер донного ПК - intel core 2 duo; 2gb RAM; AMD 4800 HD Series. Свою машину купил в далеком 2012 году,если не раньше.

Это комп явно не 2012 и даже не 2010.И если вы брали имеено в это время, то вас обманули.

В чем проблема была купить его в том году. Я вообще не вижу смысла указывать год приобретения. от этого вообще ничего не зависит.
"
toglory написал:
"
noadm написал:
"
tr1sten написал:

В чем проблема была купить его в том году. Я вообще не вижу смысла указывать год приобретения. от этого вообще ничего не зависит.

Это железо на столько устарело, его уже в 2010 было брать нельзя, не говоря уже о 2018.
Какое есть,играю мало и не жалуюсь. Год покупки не помню уже точный. Главное что избавился от крашей,остально е терпимо
Еще раз подтверждаю!!! Игра ооочень плохо оптимизирована, а точнее требования ОООЧЕНЬ сильно занижены,собственно как и занижены требования на прием саппортов в ггг. В рот им компот, лично александру ггг, "алеша" еще тот.
Почему такие резкие высказывания? Да все просто, как то писал, какую кон-фигу взять, Аггг не ответил, только стандартные сообщения, а-ля проверьте это проверьте то. Ни чего личного, просто не много профессионализма, одни онанизм у саппортов.
По делу: обновил конфигу до 8 ядер и т.п., даже корпус взял залмановский 9-ку(это как известно не влияет на производ.) все работает ништяк кроме соединения, но это самое лучшее(наш любимый Мегахрен) что могу взять.
В общем ребят 4 крепких ядра 4-8гб помяти и средняя видюха от гтх6-7 мин. дают "комфорт" все что ниже... мне жаль вас если нет возможности апнуть железо, хотя б/у можно взять не дорого. Гнатся за топ нет смысла, если фанатеете от игры даже с лагами, не слушайте ушлепков с картами ти топ процами и т.п. для пое от10к+ деревянных на системник будет достаточно , ПО ДРУГОМУ НЕ КАК ЭТО НУЖНО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, АЛЕКСАНДРА ГГГ НЕ СЛУШАЙТЕ ;) да простит он меня )
Я, на самом деле, даже удивлён, что игра вообще запускается. Для стабильной работы игры требуется 4 Гб оперативной памяти. Если у вас меньше, игра будет крашиться. Если она работает у вас сейчас, это не значит, что проблем не возникнет. Загружается ли у вас Ацоатль?

"
Игра ооочень плохо оптимизирована, а точнее требования ОООЧЕНЬ сильно занижены

"
В общем ребят 4 крепких ядра 4-8гб помяти и средняя видюха от гтх6-7 мин.
Именно такие требования и указаны у игры, например, в стиме.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация