Сборка ПК для комфортной игры в PoE

Хотел бы собрать ПК для игры в PoE. Буду благодарен форумчанам, если посоветуют сборку. Как я понял PoE более требовальна к процу нежели к видеокарте. Под комфортной игрой я имею в виду не 60 фпс в первом акте, а стабильный высокий фпс в толпах врагов и во время использования всяких нагружающих комп способностей. Бюджет - 50к руб (макс 60к)
Last bumped20 мая 2018 г., 17:52:34
Есть несколько параметров, которые сейчас обязательны для большинства игр.
Процессор: Вас интересуют частота и количество ядер/потоков. Всё, что выже 3 Ггц уже хорошо. Большинство современных игр заточены под консоли, на которых стоят достаточно медленные процессоры с частотой 2.2 - 2.4.
Естественно, чем выше, тем лучше.
Многопоточность - один из самых важных параметров для улучшения производительности. Я не могу сказать за другие игры, но PoE использует 8 потоков. Т.е. идти выше именно для PoE смысла нет, но вроде как райзен делает ядра/потоки очень доступными по цене.
Я бы рекомендовал брать что-то новое для поддержки современных технологий. Да, процессор 5-летней давности может быть дешевле, но, скорее всего, у него будет больше проблем из-за поддержки новых технологий. Да и варианты для апгрейда будут лучше.

Видеокарта: "Игровые" видеокарты начинаются примерно с 1050 и 1050Ti. На 1050Ti вы сможете играть в PoE уже на максималках. Будьте осторожны с 1060 на 3GB, там были какие-то проблемы в новых ревизиях.
Естественно, найти вариант от АМД с аналогичной производительностю не проблема. Сейчас есть куча сайтов для сравнения производительности карт.

Оперативная память: Да, для игры вам должно хватить 4, но тут вы будете упираться в потолок не со стороны игры, а со стороны системы. Сейчас желательно иметь 8-16 Гб.

SSD: Скорость жёсткого диска сильно влияет на работу игры, но в целом, представить себе ПК без ССД крайне сложно. ССД ускорит работу всей системы в разы.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация