Игра потребляет много RAM

При запуске игра использует примерно 4гб оперативной памяти и в процессе этот объем увеличивается вплоть до зависания и вылетов (выходит окно с ошибкой "приложение не отвечает"), я могу выбрать вариант подождать ответ приложения и тогда происходит прогрузка с шестеренками прямо в игре и отпускает. Спустя время это повторяется. В прочих играх подобного не происходит.
У меня i5 12400 и rtx2060S 16гб RAM.
Я уже перепробовал различные варианты настроек и совместимостей. На разных отрисовщиках ситуация схожа. А так же в самой игре почему то моя память указана огромным значением (оно не меняется). Не могу прикрепить скрин, но дословно в строке состояния указано значение "MEM:131034.3GB".
Last bumped18 июл. 2025 г., 15:14:15
"
FaronHunter#0397 написал:
При запуске игра использует примерно 4гб оперативной памяти и в процессе этот объем увеличивается вплоть до зависания и вылетов (выходит окно с ошибкой "приложение не отвечает"), я могу выбрать вариант подождать ответ приложения и тогда происходит прогрузка с шестеренками прямо в игре и отпускает. Спустя время это повторяется. В прочих играх подобного не происходит.
Я уже перепробовал различные варианты настроек и совместимостей. На разных отрисовщиках ситуация схожа. А так же в самой игре почему то моя память указана огромным значением (оно не меняется). Не могу прикрепить скрин, но дословно в строке состояния указано значение "MEM:131034.3GB".

Эти клоуны просто не знают что такое оптимизация. POE всегда славилось тем что у нее была графика игры из начала 2000ых, а системные требования как у AAA проекта из 2050ого
Последняя редакция: BreathtakerNew#1287. Время: 18 июл. 2025 г., 00:53:34
"
При запуске игра использует примерно 4гб оперативной памяти и в процессе этот объем увеличивается вплоть до зависания

Игра потребляет до 8 гигабайт оперативной памяти.

"

Можно увеличить до 32 гигабайт, что предпочтительно. Или включить файл подкачки и разместить его на ссд . Так же возможно утечка памяти в ос.

"
BreathtakerNew#1287 написал:

Эти клоуны просто не знают что такое оптимизация.

Причем тут оптимизация ? Когда-то поерас занимала 26 гигабайт на диске , теперь уже почти 50 гигов. Поедвас будет занимать более 100 гигов.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 18 июл. 2025 г., 13:15:10
файл подкачки в ручную напиши какой тебе надо, мне 100 гигов хватает , чтобы смотреть ютуб/твич одновременно играя в пое. Ну и на крайняк скачай себе EmptyStandbyList , и в ручную каждые 2-3 часа нажимай на кнопку автоочистки оперативной памяти. А вообще у тебя система всасывает более 8гб , так что 16 сейчас это мало. Плашка памяти +8 стоит от 2к рублей.
"
HaeS01#1810 написал:
Ну и на крайняк скачай себе EmptyStandbyList , и в ручную каждые 2-3 часа нажимай на кнопку автоочистки оперативной памяти.

Эта программа просто очищает кеш. Дисковый кеш она не очищает. Программа бесполезная , при большом обьеме памяти еще и вредная. Отключаешь службу sysmain и не нужно ничего чистить раз в 3 часа.Проще оперативку докупить.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 18 июл. 2025 г., 15:19:17

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация