Утечка памяти

Происходит утечка памяти, из-за чего игра без ошибок закрывается и вылет на рабочий стол.

"Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для PathOfExile.exe (864) выделено 9472000000 байт" игра пытается жрать файл подкачки игнорируя свободную физическую память. Игра успешно хавает физическую память, после чего начинает игнорировать её и лезет на файл подкачки, хотя остается около 8гб свободной физической памяти.

Система:
Win 11
ddr4 3200 16gb RAM
3060 12gb Vram
i3 12100F
512gb SSD (системный)
1tb SSD (отдельный)

в игре все настройки на минимум, ошибка случилась впервые за всё время, игра стала вылетать сразу после страта лиги, происходит хаотично, может вылететь сразу а может позже.

P.S. ошибки по железу и дровам полностью исключены, проведены все тесты на о.память и видеокарту, проведена диагностика и тесты ОС, никаких ошибок или отклонений, проблема с утечкой наблюдается только в ПоЕ, ниодно приложение в ОС не даёт утечек.
Последняя редакция: qban#6229. Время: 8 дек. 2023 г., 20:58:30
Last bumped10 дек. 2023 г., 15:15:30
Напишу отдельным ответом(для тех у кого схожая проблема): игра некорректно работает с фильтрами по подписке, собирая данные предметов которые скрывает фильтр, и надувает этим память, пока что играю с локальным фильтром, проверяю нет ли еще приколов с утечкой. На данный момент игра корректно выгружает память которую не использует, но буду продолжать наблюдения и следить з логами игры и ОС.

UPD всеравно вылетает спустя время, увеличил файл подкачки с 4гб до 8гб, буду пробовать так...
Последняя редакция: qban#6229. Время: 8 дек. 2023 г., 21:58:14
Такие же приколы
Скрытый текст
Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для PathOfExileSteam.exe (4296) выделено 12042948608 байт, для explorer.exe (6340) выделено 9377226752 байт и для steamwebhelper.exe (9400) выделено 734285824 байт.

Оптимизация вытекла из треда... можно файл подкачки увеличить, но типа... поработает подольше, потом все равно вылетит. Пробовал менять отрисовщики - не помогло. Завтра, если патча не будет, попробую откатить дрова видюхи, мб на старых норм будет.

P.S.
3060ti - мб проблема на зеленых картах только, ибо у многих все норм.
Последняя редакция: Wermund#6528. Время: 9 дек. 2023 г., 15:49:41
"
Wermund написал:
Такие же приколы
Скрытый текст
Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для PathOfExileSteam.exe (4296) выделено 12042948608 байт, для explorer.exe (6340) выделено 9377226752 байт и для steamwebhelper.exe (9400) выделено 734285824 байт.

Оптимизация вытекла из треда... можно файл подкачки увеличить, но типа... поработает подольше, потом все равно вылетит. Пробовал менять отрисовщики - не помогло. Завтра, если патча не будет, попробую откатить дрова видюхи, мб на старых норм будет.

P.S.
3060ti - мб проблема на зеленых картах только, ибо у многих все норм.

Я надул файл подкачки до 16гб при рекомендованных виндой в 3гб,после чего за всю ночь игра не вылетела. Не знаю в чем связь и что поменяли в игре, но она активно жрёт именно файл подкачки, потому как максимум она сжирает у меня 7гб ОЗУ, 4 жрёт еще винда и хром, итого 11гб из 16 , казалось бы есть простор чтоб дальше похавать озу, но нет она жрёт файл подкачки.

С видухой проблем не заметил, она у меня всегда 50-90% грузится по гпу (а память максимум что зафиксировал это 20%), потому что я играю на 144 фпс+gsync включен, и стабильно эти 144 фпс она выдаёт,хотя я думаю пересяду с 3060 скоро, выйдут тайтлы в которые я хотел бы покатать на ультрах, проц тоже скорее скину.
у меня вообще второй раз комп намертво во время игры завис из открытого пое,браузер со стримом и авекенед поетрейд...

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация