Миростроение и развитие сюжета, представленные в Секретах Атласа, заложили основу для будущих дополнений! Мы попросили нашего директора по аудио и повествованию Кейна рассказать о некоторых тонкостях создания всех этих элементов.

Здравствуйте! Кейн на связи. Раньше вы могли знать меня как аудио-директора в GGG… Ну, я до сих пор им остаюсь, но теперь заодно курирую и повествование. Иногда я щипаю себя, чтобы убедиться, что не сплю, потому что это буквально сочетание двух вещей, которые я обожаю… и должен сказать, что это приносит мне огромное удовольствие!

Так, на чём я остановился? Ах да. Секреты Атласа. Наверное, стоит сразу сказать: если вы хотите познакомиться с Секретами Атласа без спойлеров, возможно, лучше не читать дальше. Обсуждать развитие сюжета довольно сложно, не затрагивая хотя бы часть деталей.

Как это обычно бывает, Марк (Neon) и я начали с нескольких тезисов, описывающих основную сюжетную линию, к которой мы стремились. Для Секретов Атласа это были примерно такие пункты:
  • Зана.
  • … Брат?!
  • …… ТРИ БОССА В СТИЛЕ СОЗДАТЕЛЯ?! ЧТО?!

После этих первых обсуждений я понял, что мы на правильном пути, и был невероятно воодушевлен начать собирать воедино диалоги и события для проработки сюжета. Изначальная задумка заключалась в том, чтобы выяснить, чем занималась Зана после того, как мы потеряли ее след в Атласе. Из этого выросли три основные сюжетные линии дополнения, в центре которых находится судьба Заны.

Первая сюжетная линия: Игон

Введение Игона — загадочного персонажа, утверждающего, что он брат Заны, — дало нам массу интересных возможностей для раскрытия ее миссии. Подобно нам, Изгнанникам со стажем, он знает о Зане достаточно много и чувствует с ней определённую связь, и в то же время она для него практически незнакомка. Он верит, что именно у неё должны быть ответы на его вопросы о собственном происхождении… но, как это часто бывает в жизни, всё оказывается не так просто. Всю свою жизнь он пытался понять, кто он такой, и, быть может, зачем он существует.

Пока мы работаем над тем, чтобы раскрыть, кем является Игон, и помогая ему собрать кусочки мозаики своего прошлого, он становится для нас весьма понятным и близким персонажем. Несмотря на довольно надменное чувство собственного достоинства (мы все не без изъянов), он просто хочет понять, кто он есть, какое место занимает в этом мире, и спасти ту, кого считает своей сестрой.

Голос Игона

При подборе актёра для озвучки этого персонажа, я понял, что нам нужен голос, который сможет полностью передать уникальную личность Игона и правильно её раскрыть. Одна из прослушанных проб сразу показалась идеальным выбором. Леон Уэдхэм вдохнул в Игона жизнь самым лучшим образом.

Вторая сюжетная линия: Зана

Интересно, что в этом дополнении Зана на самом деле не так уж часто появляется на экране. Мы исследуем скорее то, что она создала, и пытаемся понять, зачем она это сделала — именно это и движет сюжетом вперёд. Игон обнаруживает, что Зана проводила эксперименты с Атласом, материализуя воспоминания и даже идеи в реальность. Но почему?

Мы видим, что было для неё важнее всего — в тех самых областях, по которым путешествуем, и в тех существах, с которыми сражаемся. Во многом это позволяет понять Зану даже лучше, чем прямая беседа с ней. Её нити памяти разделены на три группы, каждая из которых состоит из связанных тем: одиночество и забвение, травма и страх, почитание и ужас.

Одиночество и забвение

Впервые эта тема проявляется при встрече с обликом Сируса в незнакомый нам момент времени. Здесь раскрывается более глубокая сторона их связи и сожаления Заны о том, во что превратились эти отношения, которыми она когда-то пренебрегла.

Победив эту часть нити, мы получаем доступ к “Моменту Одиночества”, где видим Зану ребёнком, безуспешно пытающимся привлечь внимание своего отца. Этот момент затем превращается в “Воплощение забвения”, где нечто, представляющее ее отца, предстает перед нами в виде чудовищного создания, которое мы должны победить от её имени.

Травма и страх

Эти темы раскрываются через её болезненные воспоминания о том, как жрецы обращались с ней и её отцом. Воплощением этого страха становится сражение с Кардиналом Страха.

Это открывает доступ к “Моменту травмы”, где мы становимся свидетелями сцены, в которой маленькая Зана сильно разозлила своего отца. Этот момент затем перерастает в “Воплощение Страха” — пугающий образ того, кем её отец никогда на самом деле не был, но кем он казался в её восприятии.

Почитание и ужас

Эта нить представлена через образ Невинности – Бога, который занимает центральную роль как почитаемая, но лживая фигура, – ещё один из тех, чьи обещания оказались нарушены. Эта линия показывает, что даже с благими намерениями власть способна извратить любые, даже божественные, устремления.

После победы над этим обликом Невинности мы получаем доступ к “Моменту почитания”, в котором видим маленькую Зану, наблюдающую за тем, как её отец произносит речь в Ориате. Этот момент затем преобразуется в “Воплощение ужаса”, демонстрируя, насколько сильно на неё повлияли слава и влияние её отца.

Голос Заны

Зана вернулась! Было просто замечательно снова пригласить Кэтрин Кеннард озвучить её роль, и она справилась с этим без малейших усилий. Поразительно, как актеры могут вернуться к роли спустя время и мгновенно снова вжиться в персонажа.

Третья сюжетная линия: Валдо

В основе страданий Заны всегда был её отец. Но что на самом деле значат эти воспоминания для самой Заны? Моменты, которые кажутся незначительными для взрослого человека, могут оставить неизгладимый след в душе ребёнка. Игон считает, что эти воспоминания – это искаженные мутации, созданные Атласом, преувеличенные образы детских впечатлений... Но так ли это? Или всё это – преднамеренно, со стороны самой Заны? И если да, то зачем? Хорошие вопросы!

Голос Валдо

Этот глубокий, насыщенный голос... Дэрил Хабрейкин возвращается, но уже не совсем в роли Создателя. В этот раз мы слышим немного больше самого Валдо, отца Заны, а не того, кем он в итоге стал.

Кто является Источником?

И наконец, в завершение этой части истории, мы узнаём кое-что о настоящих стремлениях Заны. Мы понимаем, что ситуация с Игоном становится ещё сложнее. Но самое важное – мы понимаем, что нам предстоит узнать ещё гораздо больше. И лично я просто не могу дождаться, когда удастся распутать эти нити дальше.

Хотя, подождите... А кто же тогда Источник? Это же Зана, правда? Хмм...

До встречи, друзья!
Оптимизация где ? За 13 лет времени не нашлось?
Сам по себе брат выглядит, как типичный рояль из кустов.
Всё выглядит, как заглушка в сюжете на пару лет от Неона.

Хотя бы так, чем никак, хотя ...
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Жаль что НИТЬ сюжета теряется за мусорными серверами. ИСТОЧНИК проблем так сказать.
Не знаю что там в сюжете новом, терпения хватило только до квестовых синего и красного.
Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески.
www.pathofexile.com##.signature
www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges
www.pathofexile.com##.clearfix.badges
ну и кто является Источником-то? А????
Mercenaries master craft service Mercenaries My IGN TreeOfDead
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2037371 Vouch
Mercenaries veiled crafting all service all crafts mods
Mercenaries SC master craft service Mercenaries SC craft mod!
Veiled crafting Service Settlers craft PM: TreeOfDead
ну как бы после 3го боса мы идем спасать Зану ?!по словам её якобы "братика" о ком я не понял из нитей воспоминаний ни слова...жаль что еще не все тут рассказано . и не понял к чему статью выпустили так поздно я бы хотел еще до начала лиги посмотреть что к чему и искать хоть какое то бодтверждение br|br/@\br в строках из нитей которые появляются и ниочем не говорят а просто затягивают время.
Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового
По сути это лишь начало прям супер супер начало новой арки сюжета про поиск и спасение заны. И зная факт что каждый раз боссов по типу мейвен и сируса покорял какой то изгнанник из прошлого, сейчас это выглядит...ээээ...не очень? Начали искать зану - нашли - ничего не добились, за то крючков повешено много.
Кто и откуда этот (брат), зачем искать спасать зану, что это за воспоминания и тд. Но как я и начал мысль, это всего лишь самое начало, и пока что можно +- прикинуть к носу что будет в следующем экспеншене, который будет ой как не скоро.
Спасибо!

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация