Аналог poe.trade
" Я на ноде пилю, есть парсер поста с ценой аля poe.trade, осталось парсить торговые разделы и класть в бд. В голове представление сложилось уже. Закончу - залью на гитхаб. Даже если другой кто запилит раньше - мне лишь бы опенсорц решение было типа прокурмент. |
![]() |
Ну я сделал парсер уже. Забирает данные из ветки и вносит в собственную базу. Единственное, что пока парсит только первый лист с темами (возможно, что больше и не нужно будет).
Т. е. сам робот будет висеть на серванте в виде демона и считывать первый лист трейд ветки. А клиент скрипты работать со своей базой. По поводу конвертации. В смысле там просто русский текст в юникодах. Сейчас пишу форму поиска. И пытаюсь наваять дизайник простенький. Думаю через пару дней уже будет на что глянуть. |
![]() |
" Тут 50 на 50. Навалял на ноде парсер тредов и отдельного поста для сложного случая, завтра доделаю демона. Кому интересно, пишу на javascript io.js. Можете посмотреть исходники здесь https://github.com/injonsed/poe-parser/. |
![]() |
" У меня времени не так много, я просто раньше начал чем вы, но в основном сижу за кодом по вечерам или ночью. А кодю на перле. Самое то для парса то ))) Я просто думаю, что если он каждые 5 минут будет проверять ветку, то темы просто не будут успевать уходить. Правда надо будет посидеть и выбрать правильный интервал. Т. е. смысла листать ветку нет. Т. к. все новые темы находятся на 1 странице и он их запоминает. А апнутые темы перепроверяются и апдейтятся соответственно по ID. Товар без пометки ver - унлинкается. Тут еще фокус в том, что надо заходить на страницу автора топика и парсить его игровое имя. Это конечно не сложно сделать, но потребуется доп. время. По сокетам разобрался как определять линкованность и цвета? С отметкой онлайн статуса тоже не совсем ясно пока... На пое.трейд это немного кривовато реализовано. Т. е. там нет привязки к фактическому онлайну игрока. Найти бы как это исправить. Чтоб можно было проверить в сети игрок или нет прямо из сервиса. |
![]() |
" Знакомый занимается парсерами на ноде, говорит довольно удобно. Я вот решил попробовать. Благо js опыт имеется. Игровое имя парсить не обязательно. Там в какой топик ни посмотри - везде есть метка IGN. Но на ру версии да, для этих индивидов придется делать лишний запрос. Хотя вряд ли это сложно регуляркой выцепить. С сокетами пока даже не смотрел, когда буду выносить всю завязанную на json работу с предметами в отдельный модуль потом, там как раз уже придется с бд работать и над запросами, как форму обрабатывать. Поетрейд пробегает каждые 20-30 минут где-то топики, как-то интересовался. Да и ориентируюсь я не столько вообще на русскую версию poe.xyz, сколько на наличие открытого мультиязычного парсера. Как показал случай, опенсорц решение было бы выгодно сообществу. Кстати, если будет возможность потом как-нить получить дамп или коннект к базе, я б не отказался себе коннектор запилить для локального применения. Последняя редакция: rectanol#5048. Время: 14 мая 2015 г., 16:48:26
|
![]() |
Есть еще один упрощенный вариант. Сделать общие правила оформления торгового топика.
Т. е. как подписывать игровое имя, как выставлять цену на товар и т. д. Но этот вариант хуже. Т. к. не все люди будут соблюдать формат. А это хреново для поиска. Поэтому универсальный способ все-таки лезть к юзеру на страничку, чтоб забрать игровой ник. |
![]() |
" Да уж, с соблюдением правил ветки, какими бы они ни были у многих всегда проблемы. Особенно если правила касаются оформления/содержания. Вот если бы администрация пошла навстречу и сделала нечто вроде заполняемого бланка, с обязательными и необязательными полями/чекбоксами/и т.п., для раздела торговли - тогда было бы куда проще. Как-то работал с одним то ли китайским, толи корейским движком порталов, у которых для форумов бил просто потрясный функционал) В том числе и возможность создания форм подобных "анкетированых" тем, и привязки подобных тем к отдельным веткам форума. Я тогда довольно удобно заюзал эту функцию для создания подобия БД самими пользователями форума который поднимал. Жаль что тот портал давно уже снесли. Так вот. Если бы админы пошли навстречу и запилили нечто подобное и здесь для раздела торговли - задача по написанию парсера сильно упростилась бы. Да и без парсеров намного проще было бы ориентироваться в ветке торговли новым юзерам ;) |
![]() |
" Общие правила неплохо оглашены на европе, ~b/o ~c/o и т.д., благо Procurement / Acquisition и poe.trade дружат друг с другом. насчет русских названий - всегда можно локализировать. Зачем изобретать велосипед на котором нужно заново учиться ездить. Если администрация дает добро это хорошо, как насчет коммерции(реклама/возможная покупка рекламы своего магазина и т.п.). Что скажут по этому поводу? Ведь сервер на чем-то держать нужно. |
![]() |
" Если есть желание - можете написать фичреквест или даже отправить патч, позволяющий прокурменту работать с русской версией poe форума, благо open source. |
![]() |
" poe.hyz так и сделал ~b/o 1 ex 1экз ~b/o 30c 30 хаосов Сайт сам выставлял цены на трейде IGN: ник Показывал имя торговца, думаю для тех кто играл на евро более месяца, а многие более 2 лет, это не проблема и все с этими правилами торговли знакомы. Думаю на Русс сервере быстро приживётся, если разработчики, как рекламируют свою группу в ВК, будут рекламировать торговый сервис. ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ Последняя редакция: Agroxp#6090. Время: 15 мая 2015 г., 01:04:28
|
![]() |