помогите пжлст разобраться в работе талантов\механике

доброго времени суток. надеюсь а подсказку игроков, поиск по форуму результатов не дал,а наугад ковырятся во всех темах нереально

1. как работает мистический накопитель? принцип ясен, что щит переносится поверх маны. но как он при этом взаимодействует с маной? просто суммируется по кол-ву поинтов , или 2 разные величины, но связаны друг с другом последовательно? если выразить мысль точнее, пример такой. я хочу резервировать часть под ауры. и что произойдет , если я включу 4 ауры, которые по умолчанию берут по 25%маны каждая? это я зарезервирую 100% щита,и мана останется нетронутой? или же у меня будет щит+мана на нуле?

2. стакаются ли талант *разум превыше материи* с талантом пробуждения иерофанта *божественное провидение*. будет ли в итоге 40% урона уходить в ману? точнее,бить по ней?

3. при игре за тотемщика. как работает талант *стихийная перезагрузка*? сами тотемы активируют ее своим критом и этим же себя баффают? или же надо самому тотемщику чем-то ударить, критануть, чтоб включилось усиление?

4. поясните плз механику типов урона от тотемов. играю через пламенный тотем. кроме того, как я понимаю, помимо огня там присутсвуют некие снаряды? и что они в себе несут? физ урон? кроме того я в связке с тотемом использую урон хаоса. с этим вроде понятнее.часть урона добавляется на основе хаоса. и юзаю ауру *вестник грома*, которая добавляет к ударам стихию молний. в итоге имеем огонь+ физ(????) + молния + хаос? так ли это? в таком случае как с этим всем будет работать мод карт или талант *равновесие стихий*? если одновременно летит 3 вида стихий (+физ(??)). и насколько выгоден\невыгоден мне данный талант?

5. несколько глупый вопрос похоже, но все же, может поясните, стоит ли в игре за тотемщика (без магии крови) использовать http://www.diablo1.ru/path-of-exile/jewels.php#ClearMind и при этом отказатся от ауры *вестник грома*? что профитнее?

6. часто приходилось наблюдать в гайдах\билдах следующую связку : Произнесение заклинаний при получении урона + Призыв к бессмертию + Продление + Расплавленный панцирь, НО при этом в самом билде не взят ни один заряд выносливости. как при таком будет работать *призыв к бессмертию*? без зарядов-то? или просто невнимательность составителей билдов или же он работает и без зарядов?

7. вопрос по механике урона. можно ли поставить знак равенства между модификаторами : *урон чарами*, *урон стихиями*, *урон тотемов* ну и пожалуй *урон огнем*(если играть через пылающий тотем,который по умолчанию чистый огонь). иначе,если у меня 1 свободное очко навыков и могу вкинуть на выбор в 20% урона чар\20% урона стихий\ 20% урона тотемов \ 20% урона огня то что в таком случае брать в 1ю очередь? или без разницы?

8. поясните плз суть урона хаоса. это одна из стихий? работают ли на урон хаоса модификаторы *усиление стихий* и *усиление урона чар*?

9. вопрос по использованию Проклятая мантия (Infernal Mantle). точнее, как работает мод *На 100% увеличен получаемый урон заклинаниями при низком уровне маны*. сколько % он считает за низкий уровень? и из чего считает? из общего кол-ва маны или свободной маны? другими словами, резервируемые ауры учитываются?

10. последний вопрос из области слухов. часто в чате приходилось слышать о том, что если табулу заваалить, то можно либо просто оскверненную табулу получить, либо же можно получить оскверненную 6 линковую робу редкого качества? насколько это верно? а то в чате шутников много и их показания расходятся, а проводить тесты с единственной шмоткой побаиваюсь. и что вообще происходит со шмоткой с пометкой осквернено? на нее больше нельзя юзать орбы любые?

много букв,но надеюсь осилите) спс за внимание, расчитываю на вашу помощь\советы\подсказки. заранее благодарю ;)
Пока весь форум думает, сходи на вики.

9. 35% аналогично здоровью; да, удержание считается.
1. ИМХО, удерживаться будет игнорирую щит, но это достаточно просто проверить.

Все остальное там есть.
Последняя редакция: Radonegsky#6656. Время: 22 мар. 2016 г., 15:10:12
нет. на вики общая информация,меня интересуют конкретные детали
"
9. 35% аналогично здоровью; да, удержание считается.

не понял. считается в каком смысле? давайте тогда уж цифрами. у меня базовой маны 1000. половина под резервом аур. в итоге 500резерв+500 свободной. так меня больно бить начнут при 350 и ниже или при 175 и ниже?
"
но это достаточно просто проверить.
мне нет. я пока далековато от этого таланта, и не зная точно,как он работает смысла нет туда идти, в противном случае мне не хватит очков сброса,чтоб вернутся на исходную
1. Зарезервируется только мана, щит можно будет использовать для применения умений
2. Да будет, также есть ноды на это и даже самоцветы (в итоге можно сделать более 50%)
3. Нужно критануть самому персонажу, крит тотемов не будет считаться, но после крита усилены будут и тотемы
4. Снаряды это всё, что летит, будь то стрела, огонь или что-то ещё. Все модификаторы урона на пылающем складываются (Урон огня+урон снарядов+урон стихий+урон+урон магии+элементал урон и тд = общий суммарный модификатор урона), равновесие стихий добавит однорвеменно +25% ко ВСЕМ сопротивляемостям, по типу полученного урона)
5. Зависит от определенной ситуации, но в основном лучше подобрать 3-4 статовый камень на урон (например 10%урона + 15% урона стихиями + 15% урона снарядов), что в сумме даст такуюже прибавку, как и камень, но можно будет и ауру использовать
6. 0.4 сек + модификатор продления
7. можно
8. хаос это 3-й тип урона, который и не стихия, и не физический урон
9. 35%, учитывается уровень текущей маны от полного столба
10. http://wiki.garena.ru/poe/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%BB
спс,Везувий,доходчиво. пожалуй 1 уточнение хотелось бы
"

а модификатор урон чар(не стихий,а именно чар) работает на хаос?

ну и еще по поводу
"
5. Зависит от определенной ситуации, но в основном лучше подобрать 3-4 статовый камень на урон (например 10%урона + 15% урона стихиями + 15% урона снарядов), что в сумме даст такуюже прибавку, как и камень, но можно будет и ауру использовать

уточнить хотелось бы. дело в том,что начинаю играть за тотемщика, и мне крайне интересен вариант не банально через кровь идти, а чутка другим путем -через ману, а так же через *разум превыше материи* + *божественное провидение*. при этом мне интересен с самоцвета не только высокий урон,а так же и реген маны
"
Peps74 написал:
спс,Везувий,доходчиво. пожалуй 1 уточнение хотелось бы
"

а модификатор урон чар(не стихий,а именно чар) работает на хаос?

Модификатор "Урон чар" работает с чарами, а не со стихиями или хаосом.
Совет на будущее - проверяй по тегам и будет тебе счастье. Для каждого камня есть теги - теги камней поддержки и камней умений/чар должны совпадать.
"

Модификатор "Урон чар" работает с чарами, а не со стихиями или хаосом.
Совет на будущее - проверяй по тегам и будет тебе счастье. Для каждого камня есть теги - теги камней поддержки и камней умений/чар должны совпадать.

спс,ценное замечание. я то раньше заблуждался похоже,думал что стихии -это усиления скилов на основе стихий,усиления физа-соответсвенно усиления атак *с руки* и скилов физиков. а вот чары думал применительно к любому типов скилов, вроде как независимо от типа. теперь осталось понять что есть чары.
Камни умений, у которых тег "Чары".
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
Любой урон делится на 2 категории: Чары и атака (атака делится на ближний бой и дальний бой)
Источники урона бывают 3х типов: Физический урон, Урон хаосом и Урон стихиями (который в свою очередь делится на холод/огонь/молнию)
Поэтому можно сказать, что у любого урона есть 2 характеристики (категория и тип, описанные выше), которые сочетаются в любом порядке (например физические чары, или атака ближнего боя стихией)
Отсюда и модификаторы, которые складываются, в сумме образуя общий урон.
Последняя редакция: Uoykai#2092. Время: 23 мар. 2016 г., 04:56:42
всем большое спасибо. помогли очень. но тут по ходу новый вопрос образовался:
- при взятии таланта *мистический накопитель* как ведет себя энергощит? есть ли привязка в данном случае щита к регену маны? будет ли щит так же здраво регенится,как и мана? как он себя вообще будет вести в плане регена? как обычный щит? или уже частично свойствами маны обладать будет? если как обычный щит, то использование скила он воспримет как удар\атаку и отрегенится через несколько сек,если его больше не трогать? и как он будет себя вести по поводу похищения маны при уроне?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация