Серверы PoE 2 будут перезагружены через: .
Работа будет восстановлена примерно через .80% "уникальных" самоцветов нет смысла использовать.
Пока играл, накопил тут целую кучу уникальных оранжевых самоцветов. Продавать вендору было жалко, вот и копил. Повторные "ваалил" сферами. Всё надеялся, что когда-нибудь найдется билд, в котором их можно будет использовать.
И вот на днях я заметил, что эти "уники" стали занимать в сундуке аж 4 строчки. 48 штук разных в коллекцию собрал! И решил я проверить на poep.ru, почём народ ими торгует. В итоге из 48-ми оставил только 6, да и то скорее из жалости. Почти все эти «уники» можно купить за 1-2 хаоса на рынке. Разве действительно хорошие предметы игроки стали бы продавать так дешево? А всё почему? Потому что «желтые» самоцветы гораздо круче «оранжевых»! Много ли вы видели билдов, где рекомендовали бы взять именно оранжевые самоцветы? Смотрим список: http://wiki.garena.ru/poe/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 Редко кто из этих уников обладает более, чем двумя свойствами. А на желтых легко поймать по 4! К чему вся эта «уникальность» («радиусы» и т.п.), если желтый самоцвет приносит гораздо больше пользы? Чем-то мне всё это напоминает выход Diablo III, когда в Blizzard накосячили и сделали кучу бессмысленных и бесполезно-слабых «легендарок». Но затем они исправили свою ошибку и подняли эти предметы на действительно достойный уровень. А в PoE так будет? Последняя редакция: Ubermitya#0520. Время: 5 апр. 2016 г., 17:55:08 Last bumped12 апр. 2016 г., 02:24:47
|
![]() |
80% уникальных предметов в игре нет смысла использовать.
А стоят они копейки, потому что не ты один такой везучий и все их лапатами гребут. По настоящему ценные вещи не падают горами. Открою тебе еше один секркт. В ПОЕ самые сильные шмотки - желтые. И Уники могут быть лучше, чем рарки, только если они выполняют какую-то важную роль или имеют реально важный стат. Например Схоластия - лучше, чем любая другая тушка если ты качаешься в ЛЛ. А какая-нибудь марохи в разы хуже хорошей рарной булавы. Астраментис - хуже, чем хороший желтый амулет и т.д. Последняя редакция: IGAPPAI#1040. Время: 10 апр. 2016 г., 09:38:24
|
![]() |
" Вот лично мне таких "секретов" открывать не нужно. Дело вообще в другом. Разработчиками была проделана колоссальная работа по внедрению в игру самоцветов. Почти сотня из них - уники. Ты хоть представляешь, что необходимо сделать, чтобы создать всё это? Одни иконки только художник будет рисовать не один день, не говоря уже о труде дизайнеров, программистов, дата-менеджеров и т.п. Впечатляющая по своим масштабам работа. И вот мне, как игроку, дают воспользоваться плодами этой работы. Какой же, по идее, выбор у меня должен быть? Да я должен быть в замешательстве что использовать! Типа: "И вот этот самоцвет крутой, и вот этот тоже, а вон тот - ещё лучше! Что же выбрать? Какую связку из них собрать?". А на деле происходит: "Вот это фигня какая-то, и вот это тоже фигня, а вот этот камушек вообще курам на смех." Особый кайф испытываешь, когда применяешь сферу ваал и получаешь новый, совершенно уникальный камень! Это же так редко случается! Повезло! Смотришь на характеристики, а там: "Вы умрёте, если будете использовать этот камень" (ну или что-то типа того). Отличное чувство юмора у разработчиков! Т.е. работа сделана, но не востребована. И хорошо бы довести до ума то, что плохо работает. Можно добавить ещё по одной-две характеристики уникальным самоцветам, можно изменить саму эту "уникальность". Соответственно понизить шансы на выпадение. Да много чего ещё можно сделать для исправления ситуации. |
![]() |
И я бы не сказал, что эти самоцветы прям "БЕСПОЛЕЗНЫ!". Да, некоторые из них откровенно плохи, но в большинстве своем они именно Уникальны и имеют уникальные свойства и подходят не для всех.
По поводу осквернения. Это называется риск. Ты используешь ваал и получаешь либо юзабельный дорогоу самоцвет, либо ломаешь его полностью. Разработчики не раз отвечали на вопросы про откравенно не юзабельные уники. Они говорят, что такие предметы нужны, чтобы игроки (в основном новички) учились понимать, какие предметы хорошие, а какие - нет.например |
![]() |
Не будь плохих уников - не было бы хороших.
К тому же у плохих тоже есть своя ниша: как то так получается, что они быстрее уникальную внешку получают. (Это не про самоцветы, конечно) |
![]() |