[2.3] Пламенный взрыв - Flameblast, ХИТ СЕЗОНА, для хардкора и для софта.

Всех приветствую в моей локализации гайда по скиллу пламенный взрыв. Дерево и вещи я взял у игрока с евро под ником "Zizaran", добавив немного "отсебятины". Этим билдом я играю на евро сервере на хардкоре (одна жизнь) уже второй раз, первый раз умер (привет триалкам на картах).

В чём суть?
Вы раздуваете огромный шар - и взрываете его. Умриает ВСЁ в нём, будь то белый, синий или жёлтый моб. Не умирает лишь уникальные монстры (Боссы, изгнанники)

(скриншот с русской wiki)

Видео:
Скрытый текст

Теснина - слабость
Засушливый мыс - Беззащитность, 40% снижение регена маны и хп, экстра урон от огня и холода, шотнул босса
Босс на карте недр - Кошмарное явление
Rampage на теснине с сиренами 1000 - БЕЗ СКИПЕТРА И ЩИТА
Босс кремотория - нет сложных модов
Босс некрополиса - 3 доп. снаряда

Плюсы билда:
Скрытый текст

+ Быстрая скорость зачистки карт
+ Дешевезна, билд укладывается в копейки с возможностью апгрейда
+ Веселье, для меня это очень весёлый билд
+ Легко убивать боссов (можно один раз раздуть шар - взорвать - босс умрёт сам от горения)
+ Безопасность, играя на хк умер лишь в триалке на ловушках (привет моим кривым рукам).

Минусы билда:
Скрытый текст

- Как только вам дали этот скилл (3 акт), им пользоваться тяжело, лучше использовать огненный шторм, сам пламенный взрыв комфортно чувствуется, когда получите камень "Увеличение области действия" и соберёте скорость каста.
- Мобы с рефлектом. То, что рефлект карты не проходит, это итак понятно, но даже с 50% уменьшения урона от рефлекта - жирные мобы с этим модом напрягают (такие как: големы, мишки и т.п.). Желательно прожимать банку на резист от огня, когда их видите.
- В "пати" по началу вас будут бояться, думать, что вы изгнанник и убегать от вашего же флеймбласта :D

Моя статистика:
Скрытый текст

Урон:

P.S. За каждую стадию флеймбласта урон увеличивается на 110%, всего стадий: 10. Смотрите видео, как они быстро набираются.

Защита: (под Руми)

Мои вещи (гир):
Скрытый текст

Жезл или палочка:

В скипетре или в жезле, важно иметь три пункта (порядок по необходимости):
1) Скорость сотворения чар - чем больше, тем лучше. От него зависит скорость "раздувания" шара.
2) Флатовое добавление урона от огня К ЧАРАМ (ИМЕННО К ЧАРАМ)
3) Процентное увеличение урона от чар. (можно самому закрафтить)

Доспех:

Просто идеально подходит "Накидка пламени". Даёт нам: увеличение длительности горения, шанс поджечь, сопротивление к огню и главное - 20% урона от физы, идёт в урон от огня. (как в электрошоке, только там 30 и его невозможно покрасить под наш билд).
Я использовал стёганный труп, но скажу честно, мне не очень он понравился. Этот лучше.

Кольца:
Важно! Кольца должны быть с модом Эльпидона: -7 или -8 стоимость маны. На них набираем сопротивления и хп. Ловкость не плохо.

Амулет:
Жёлтый амулет с хп и сопротивлением, идеально было бы ещё на нём иметь скорость сотворения чар, а также регенерацию маны.

Перчатки:
Обычные жёлтые перчатки на энерго щит, его кол-во не важно. Набираем на перчатках хп и сопротивление, ловкость.

Шлем:
Обычный жёлтый шлем на энерго щит, набираем сопротивление и хп.

Ботинки
Обычные жёлтые ботинки на энерго щит, набираем сопротивление, хп и скорость передвижения, ловкость.

Пояс:
Жёлтый с хп и сопротивлением + хорошо было бы энерго щит.

Щит:
Идеал - сфера мёртвых

До неё просто жёлтый щит с энерго щитом (200+), хп, блоком (около 30) и если не хватает - с сопротивлением стихии какой-нибудь.

Банки:
Идеал - отвар Руми

А так две банки на хп (мгновенные), одну на огонь (если видите рефлект моба прожимаете), скорость бега.

Бандиты:
Скрытый текст

Первая сложность - Дуб (+40 хп)
Вторая сложность - Антиопа (+5% скорость сотворения чар)
Третья сложность - убить всех (очко умений)

Связка камней:
Скрытый текст

Главная связка (6link):
Пламенный взрыв + Ускорение сотворения чар + Увеличение области действия + пронизывающий жар + (5 линк) Контролируемое разрушение + (6 линк) Разгул стихий

3-link:
Сфера бурь + Увеличение области действия + увеличение крит. шанса (для того, чтобы срабатывала стихийная перезагрузка

3link:
Спешка ваал + продление

4link:
Грозовой переход + сокращение + увеличение скорости чар + (в отдельном слоте) Ясность ума.

4link:
Слабость + Богохульство + северная броня + (по желанию) наставник

4link:
Произнесение заклинаний при получении урона (1 уровень) + Призыв к бессмертию + Щит бури (6 уровень) + призыв голема молнии.

Дерево умений (+ левелинг):
Скрытый текст

Прокачка через огненный шторм, как только взяли голема (электрического) и увеличение области действия (4 акт) берёте пламенный взрыв. В 3 акте как только вам этот пламенный взрыв дают, берете его и суёте во вторую руку, пусть качается.

29 очков - https://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAABAMCAAQHEFgabB8CKo0snDI0NsU22DpYRKtJG1WuVcZWSIIQg9uHZY-mna6nCKyYr7fVptgk37DkIuxV8Ww=

47 очков - https://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAABAMCAAQHBLMQWBpsHwIk2CqNLJwyNDbFNtg6WDwFPV9Eq0kbTLNSU1WuVcZWSIIQgpuD24Vth2WPppeVl_SaO52un9-iAKcIrJivt8Bm1YHVptgk37DkIuxV7TzvfPAf8Ww= (тут уже комфортно использовать флеймбласт)

79 очков - https://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAABAMCAAQHBLMI9BBYFr8W8xo4GmwfAiL0JNgmPCaVJy8qjSycL50yNDbFNtg6WDrYPAU9X0SrRZ1JG0yzUEJSU1M1U1JUR1VLVa5VxlZIXfJh4mjyakNsC20ZghCCm4PbhW2HZYw2j6aQVZMnl5WX9Jo7muCdrp7En9-iAKa-pwismK-3vOrAVMBm1YHVptgk37DkIuvu7DjsVe0873zwH_Fs

101 очков - https://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAABAMCAAQHBLMI9A5cEFgRLxM1Fr8W8xekGjgabBzcHwIi9CTYJjwmlScvKo0rCiycL50yNDY9NsU22DpYOtg8BT1fRKtFfkWdSRtJsUyzUEJSU1M1U1JUR1VLVa5VxlZIXfJfKmHiYqxo8mpDavpremwLbIxtGXyDghCCm4PbhW2HZYw2jxqPppBVkPqTJ5eVl_SaO5rgnaqdrp7En9-iAKa-pwismK-3vOrAVMBmyL_QH9WB1abXz9gk2t3fbd-w5CLrY-vk6-7sOOxV7TzvfO-I7-vwH_Fs-Tc=

ВО время прокачке не бойтесь брать +30 к ловкости или +30 к силе на дереве.
P.S. +30 к ловкости у меня до сих пор взято.

В самоцветах может быть:
а) урон от огня
б) урон по области
в) скорость сотворения чар
г) урон чар
д) увеличение здоровья

Класс восхождения:
Скрытый текст

Первым делом берём "Воплощение катаклизма"

Во втором лабиринте берём "Несущее разорение"

В третьем лабиринте берём "Маятник разрушения"

Чтобы с маной ВООБЩЕ не было проблем, на ботинках желательно иметь чант с лабиринта: X% урона похищается в виде здоровья и маны, если недавно вы совершили убийство

Четвёртый лабиринт я не делал, если вы его сделаете, то думаю сами решите, что вам лучше взять.

Все вопросы оставляйте в этой теме. Если кому интересно, мой профиль на евро - https://www.pathofexile.com/account/view-profile/Kr_Eugene/characters.
Спасибо за просмотр.
Последняя редакция: Kreugene#2644. Время: 21 июня 2016 г., 19:40:23
Last bumped3 сент. 2017 г., 13:48:34
у тебя 3380 дпс на тултипе , это за 10 стадий 33к дпс будет ?(
"
xXxGladiator232 написал:

В школе не учили что дпс на тултипе это не показатель?)
флеймбласт супер дамажный билд. сколько бы там небыло на тултипе, дпс там дикий, при том что автор играет на хк ("о боже на хк же все упарываются в жир и не дамажут!" БРЕД!) топ 1 евро хк играет через такой же скил и вещи\связки почти такие же, и топ 1 он не только потому что 23\7 задротит, а потому что скил реально хорош в умелых руках
Крупнейшая группа в вк для обсуждения PoE:
https://vk.com/path_ofexile
200к дпс наберется у флеймбласта в 6л ?
"
NonSt0p написал:
"
xXxGladiator232 написал:

флеймбласт супер дамажный билд. сколько бы там небыло на тултипе, дпс там дикий, при том что автор играет на хк ("о боже на хк же все упарываются в жир и не дамажут!" БРЕД!) топ 1 евро хк играет через такой же скил и вещи\связки почти такие же, и топ 1 он не только потому что 23\7 задротит, а потому что скил реально хорош в умелых руках

Топ 1 именно потому что 24 на 7 задротит. Иначе тут никак
"
Mixikus написал:
"
NonSt0p написал:
"
xXxGladiator232 написал:

Топ 1 именно потому что 24 на 7 задротит. Иначе тут никак

Ну да расскажите еще, мы будто за своим ладдером не следим) Зизаран в этом билде тоже был топ 1 пока не рипнулся. рипнулся потому что 30 часов не спал и запустил карту -макс резы и 18% рефлекта. я указал же:
"
и топ 1 он не только потому что 23\7 задротит, а потому что скил реально хорош в умелых руках
"
xXxGladiator232 написал:
200к дпс наберется у флеймбласта в 6л ?

не, ну без грубостей невозможно тут. в видео автор на 85 лвл за 2 раздутых круга убивает босса-голема на т8. Чет не припоминаю среди своих билдов аналогичного урона когда на тултипе написано 3к.
автор добавь последним лучше такое дерево +1 самоцвет и +угон огнем\область poeurl.com/GuW
Последняя редакция: NonSt0p_Ru#4967. Время: 14 июня 2016 г., 3:16:05
"
NonSt0p написал:
Чет не припоминаю среди своих билдов аналогичного урона когда на тултипе написано 3к.

У меня на выстреле шрапнели похожее было. Ваншотал боссов с 1-2 выстрелов, а дамаг писался маленький.
Победа на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0
Последняя редакция: Krosha#5156. Время: 14 июня 2016 г., 3:51:55
Там пишется не дипиэс, а урон. 3380 на первой стадии -> это 40к+ на 10ой. Пацаны, вы то ли троллите, то ли я хз, сейчас бы механику флеймбласта обсудить, в 2016.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 14 июня 2016 г., 5:09:52
тоесть дпс будет даже меньше чем у трапера без хаос конверта ?(

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация