[2.5] [Берсерк] [Сотрясение] Cтан билд.

Билд я начинал строить в середине прошлой лиги, по мере своих возможностей и свободного времени, сейчас решил его опубликовать т.к. он пришелся мне по душе и успешно прошел все тесты на стандарте. В качестве класса я выбрал дикаря берсерка, который использует сотрясение как основной скил и оглушение как защитную механику. Сильно не критикуйте :).

Механика оглушения

Шанс оглушить врагов напрямую зависит от наносимого вами урона за 1 удар, так-же "Снижение порога оглушения врага"(далее СПОВ). Этот показатель снижает кол-во здоровья, которое вам необходимо снять мобу, чтоб его оглушить.
Шанс оглушить врага рассчитывается по формуле:
ШАНС ОГЛУШИТЬ( % ) = 200 * ( урон за 1 удар ) / ( действующее максимальное здоровье врага )
Показатель действующего здоровья врага зависит от максимального здоровья и вашего показателя "СПОВ" и рассчитывается по формуле:
ДМЗВ=МЗВ*( 1- "СПОВ"/ 100 )
Если показатель СПОВ будет выше 75, то он рассчитывается по формуле:
СПОВ = 75 + 25 * ( СПОВ - 75 ) / ( спов - 50 )

Я смог разогнать СПОВ до 131~ с камнем поддержки "Оглушение"(11 на оружии, 14 на поясе, 48 на камне поддержки 19 лвл, 25 на самом умении и остаток на дереве), если рассчитать, то эффективный показатель СПОВ будет 92,28. Если предположить что у врага 1кк здоровья, а у нас 50к минимальный урон за 1 удар(примерно такого показателя я смог достичь используя камень "Стихийный урон оружием" вместо "Града ударов", под тотемом, конк. эффектом и фласками само собой), то шанс оглушить будет выше 100%(129,53), исходя из этого, при желании мы можем оглушить почти всех боссов в игре.

Кроме шанса оглушить врагов, для нас так-же важно то, сколько враг простоит в оглушённом состоянии, этот показатель рассчитывается по формуле:
ДО(МС) = 350 * (1+ Длительность оглушения атакующего/100 - показатель восстановление от оглушения противника/100 )
Имея 200% длительности оглушения на врагах вы получите чуть больше 1 секунды длительности стана на врагах, если вы будете наносить 2 и больше атаки в секунду, для вас этого будет достаточно.

Механику уворота от стана рассматривать не буду т.к. на мобах она не актуальна, если вам интересно почитать о ней подробно, вы можете это сделать на http://pathofexile.gamepedia.com/Stun .

Скрины статов персонажа

Для просмотра изображений нажимаем ПКМ по изображению и выбираем открыть изображение.

Стихийный урон оружием + оглушение(сетап под стан)+ расширенная область действия + ауры

Сетап под стан + расширенная область действия + ауры + банки + тотем

Сетап под стан + средоточие + ауры

Сетап под стан + расширенная область действия + ауры + банки + тотем

Основной сетап(град ударов и оглушение) + расширенная область действия + ауры

Основной сетап + расширенная область действия + ауры + банки + тотем

Основной сетап + средоточие + ауры

Основной сетап + средоточие + ауры + тотем + банки

ДПС сетап + расширенная область действия + ауры

ДПС сетап + расширенная область действия + ауры + банки + тотем

ДПС сетап + средоточие + ауры

ДПС сетап + средоточие + ауры + банки + тотем

Сабкласс

Сперва берем похититель боли, потом пелену свирепости, затем жажду бойни и под конец аспект резни.

Рекомендуемый эквип

Оружие

Делаем нечто вроде этого, сделать это можно купив болванку 83+итем лвл или собрав набор карточек "The Warlord", а затем с помощью переменок скрафтить т1-т2 процентный физ урон и скорость атаки, после этого кинуть царя и там уже что заролится(худшим вариантом будет низкий показатель флат физ урона, ниже чем с верстака), показатели можно уточнить на http://poeaffix.net/. Ну и конечно можно купить уже готовую 6л пушку.

До приобретения такой пушки можно бегать с любой 400-500 физ дпс пушкой, на что хватит денег, в купе с дешевым 6л телом или табулой так можно спокойно бегать до т10-12.

Броня

- каом будет лучшим для нас вариантом, до его приобретения можно бегать в бюджетном 6л или даже табуле, ну или тушкой с хп и резами.

Прочий эквип

Бижутерию берем с хп/флат физой и резистами/нужными нам статами. Перчатки обязательно со скоростью атаки и желательно с основой на мили урон + конечно хп/резисты/флат физ урон. Ботинки на хп/резисты и со скоростью бега(она не обязательна, но желательна, т.к. мы передвигаемся наскоком). Шлем берем с зачаркой на угол удара раскола или урон раскола, стараемся сделать побольше хп/резистов. Пояс на хп, снижение порога оглушения врага, длительность оглушения и резист, суффиксы на оглушение обязательно нужно брать, остальное как выйдет.

Пока я тестировал билд, я собрал себе такие шмотки -

Самоцветы

Во первых нам надо взять 2 уникальных самоцвета "Быстрое расширение"(Rapid expancion) и разместить их в сокеты слева от дикаря и снизу от гладиатора (надо чтоб рядом было взято не меньше 50 силы). На остальных самоцветах нам нужно здоровье и 2 аффикса на дпс или 1 аффикс на дпс + 1 аффикс на длительность оглушения(последний вариант будет относительно дешевым). Что-то типа такого -

Мой эквип на этой лиге

Банки

По ситуации я меняю хп банки между собой и серные флаконы, иногда дропаю банку на боевой раж в пользу флакона на хп.

Связки умений

1. 6Л -

На боссах область действия меняем на
,
а заряд выносливости при оглушении на
.
Если вам сильно нужно кого-то застанить, то град ударов меняем на
.
2. 4Л -

Обратите внимание на уровень камней.

3. 4Л -

4. 4Л -
Недоступно

Бандиты

1) Помочь Дубу - +40 хп.
2) Помочь Крайлисту - +8% скорость атаки.
3) Убить всех - очко умений.

Дерево умений

1) 90 лвл 111 поинтов (советую до прохождения всех 4 лаб не брать соглашение с ваал, с ним прохождение лаб будет примерно как в ЕС билдах) https://goo.gl/LR97GE
2) 40 поинтов https://goo.gl/tvzn1Q

Вещи для прокачки

Кувалды гримнорда очень хороший выбор на 17+ и 36+ уровнях, у последней тултип дпс выходит очень близко к дпсу с 350 пдпс кувалдой, за счет бонуса +50% урона холодом, так что с ней можно бегать до 70+ спокойно.

Сложные моды карт

1) Физ.отражение - проходим поменяв камень физического урона на вытягивание здоровья или если у вас достаточно урона, чтоб снести себе рефлектом 15-20% здоровья для активации саб скила на 100% вампирик можно этого не делать.
2) -% максимальных резистов - не советую проходить пока у вас не будет 7,5к хп
3) Дополнительные снаряды - не советую проходить пока у вас не будет 7,5к хп
4) Иммунитет к оглушению у монстров - желательно пропускать на картах с и без того сложными модами, в иных случаях вполне можно пройти. Если проходим, то берем вместо оглушения
.
5) Отсутствие похищения здоровья и маны - пропускаем.

Видео

1) Т14 карта. https://youtu.be/rnZvqWCABBk

Последняя редакция: Kiros_Seagul#5516. Время: 15 дек. 2016 г., 07:32:09
Last bumped9 дек. 2016 г., 06:41:58
Некоторые предметы в этом сообщении в настоящий момент недоступны.
Добавил эквип на этой лиге, пока апнул 58 лвл и прошел 2 лабы, на этой неделе постараюсь добраться до карт и сделать 6л пушку.
Последняя редакция: Kiros_Seagul#5516. Время: 5 дек. 2016 г., 01:11:09
годно
Как успехи? пытаюсь играть твоим билдом, слежу за обновлениями. Хочется больше информации.
Тоже играю по твоему билду и нагрел вопрос: марохи впишется в Билд,или же лучше крафтить пуху?
Kiros_Seagul, подскажи, а чем не угодил Рубака в качестве подкласса?
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Рубаха вообще огонь с его станами.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Ну во первых марохи подойдет как переходная пушка, как основную лучше делать крафтовую, у марохи слишком мало атак спида, с ней будет мягко говоря не очень передвигаться по карте. Берсерка я взял из-за пасивки "Пелена свирепости", которая в купе с "Соглашением с ваал" спасает в сложных ситуяциях(например когда вам босс сносит пол хп или больше, с 1 вашего удара у вас уже будет фул хп, можно забыть про хилки). Ну и конечно чем выше дпс, тем выше шанс стана, а "на 40% больше" это много(умножаем то, что есть, на 1,4).

Сейчас я 70 лвл, времени в будни на игру не много, так что сильно я не продвинулся. Я немного поменял дерево под 2 уникальных самоцвета "Быстрое расширение"(стоят копейки и заметно увеличивают аое) и купил 6л пушку(пока за 800 перемен успешно не вышло заролить, сейчас скопил 100 хаосов, вечерком буду снова пытаться).

Текущее дерево (70 лвл начало 3 акта) https://goo.gl/NlBwiQ .

Эквип обновлю уже где-то в воскресенье (к тому времени, если мне удастся таки нормально заролить двуручку, я вполне смогу купить себе каома и обновить остальной эквип на что-то значительно лучше).

Заролил двуручку, ушло еще 100 перемен к затраченым раньше, в целом вышло 900 перемен, 6 царей и 5 очищалок (ну и пара алхимок с очищалками, когда ролил себе хоть что-то, после первой неудачной попытки).

После мастеркрафта выйдет около 470-490 пдпса, не топ, но для начала лиги сгодится.

Скрафтил двуручку и прошел 3 лабу, обновил эквип в темке. Почти всё редкий хлам, буду менять его на выходных.
Начал обновлять эквип, думаю к концу след недели точно с этим закончу, пока барыжу по понемногу, сегодня сделал где-то 70х + еще 90х в обороте.
Полностью обновил эквип, сейчас 82 лвл, качаюсь по немногу.
Последняя редакция: Kiros_Seagul#5516. Время: 15 дек. 2016 г., 07:31:10

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация