2H(двуручки) булава билд "сотрясение" (АоЕ, Контроль)
Не для Хардкора.
Всем добра. Изучив несколько десятков различных билдов на дикаря, я остановился на Ground Slam (сотрясение), так как это AoE навык + хороший контроль (при желании контроль можно еще увеличить). Если встречаем боссов, можно вставить камешек "тяжелый удар"(он дает большой дамаг по одной цели + откидывает ее, что с некоторыми боссами дает преимущество). Билд не требователен к вашей амуниции, но есть к чему стремиться. Описание: Пассивное древо умений для Ground Slam "сотрясение". В ссылках я использовал очень наглядный и информативный калькулятор умений на сайте poebuilder.com
Древо
Я выложил по 10 очков. Я покажу вам, как делал. Но, конечно, есть и другие варианты раскачки. Рекомендации: Некоторые умения можно стереть для изучения более необходимых на ваш взгляд. Например, если вам не хватает интеллекта или ловкости, то затрите 5% к макс ХП и изучите повышение ЛВК или ИНТ +30, действуйте по обстановке в зависимости от текущего эквипа. Суть проста, изучите все мои рекомендации и найдете свое решение. Пояснения: Билд рассчитан на то, что я не буду использовать камень умения "Магия крови", т.е. мы будем тратить ману, но для этого нужно сделать в идеале хотя бы 4% воровства маны, но даже 1% будет очень эффективен. Возникает вопрос: а где же резисты, почему в пассивных умениях их нет? Ответ: не стоит пассивки на них тратить, они прекрасно разгоняются обычными вещами (кольцами, кушаком и прочим).
Камни
Идеальный вариант сборки для атакующего скила: 6 дырок: Сотрясение+Град ударов+Физический урон ближнего боя+Дополнительный урон огнем+Ускорение атак+Средоточие 5 дырок: Сотрясение+Град ударов+Физический урон ближнего боя+Ускорение атак+Дополнительный урон огнем 4 дырки: Сотрясение+Град ударов+Физический урон ближнего боя+Ускорение атак Если будет совсем тяжко то заменяйте "Физический урон ближнего боя" или "Ускорение атак", на "Вытягивание жизни"
Сотрясение
Сотрясение - собственно само умение, бьет АоЕ перед собой градусов на 90.
+ Магия крови - отличная штука, использует хп вместо маны (маны то у нас 0)) + Град ударов - пожалуй без этого камня не обходится не один милишник, позволяет наносить 2 удара с незначительным уменьшением урона, берем не думая. + Физический урон ближнего боя - добавляет лишний физ урон, очень вкусный камень + Дополнительный урон огнем - стихийный урон + Ускорение атак - отличный камень, делает атаки еще быстрее, полезно с нашим сотрясением, чем быстрее бьем, тем чаще будем станить (хотя станы работают, от нанесенного количества урона) + Средоточие - хорошая вещь, добавляет не мало дамага, но режет радиус скила(для этого есть Марохи Эрки, он будет компенсировать -30% дальности, итог: +66%+ дамага) Пояснения: Эти камни используем по обстоятельству Магия крови - отличная штука, использует хп вместо маны Вытягивание жизни - всегда будете жить ) _____________________________________________________________ Эксперименты: В любом случае вы сами решите какие камни лучше взять. Например доп урон огнем убираем и можно вставить Отбрасывание или Оглушение Всегда действуем по ситуации, включайте мозг и будет чудо. _____________________________________________________________
Ауры,чары
Активные чары, ауры:
Вестник пепла - Отличное заклинание, дает большой буст дамага.(%от силы берется в огонь) + Холодная ненависть - Дает огромный прирост дамага ( %от силы берется в холод) Если есть лишние гнезда, то можно вставить это Разгул стихий - эта штука очень полезна, можно совместить с Вестником пепла Спешка - хорошая аура, дает скорость бега и скорость атаки(больше скорости, больше!) Но скорее всего вы не сможете ее использовать, ибо Холодная ненависть лучше. Меньший расход маны - совмещаем с любой аурой или чарами иначе маны будет очень мало. _______________________________________________________________
Бессмертие
Как не умирать:
Произнесение заклинаний при получении урона - камень дальше 3 уровня не качать! + Призыв к бессмертию - Дает бессмертие, дальше 5 уровня не качать! + Клич стойкости - Увеличивает продолжительность бессмертия, дальше 1 уровня не качать Продление - увеличит время бессмертия _______________________________________________________________ Как передвигаться быстро??? Наскок + ускорение атак + Заряд выносливости при оглушении в ближнем бою + физический урон ближнего боя Наскок - прыгает в любую точку Ускорение атак - значительно увеличит скорость прыжка Еще один секрет, как выживать. Вы замечали, что наскок очень часто станит мобов? А концепция "Призыва к бессмертию" такова, чем больше зарядов выносливости, тем дольше работает(3 заряда дают 3 секунды неуязвимости, да за это время можно горы свернуть) Заряд выносливости при оглушении в ближнем бою Итог: Прыгаем в любую! толпу и убиваем всех сотрясением, а заряды выносливости будут давать нам по 3 секунды неуязвимости. В добавок у нас есть ауры, которые поджигают, замораживают, а также добавляют хороший урон. Триггер на получение урона не даст нам умереть в самые сложные моменты. Обратка (Отмщение) даст дополнительный дамаг + ослепление.
Хитрости
Небольшая обратка:
Отмщение - Контратакует, когда по мне бьют, неплохая вещь + Ослепление - ослепляет врагов В момент, когда нас зажала элитка с боссом и отмщение срабатывает, есть шанс, что кто-то ослепнет. Эта пара лишних секунд всегда даст нам фору. Как вариант можно поставить Отмщение + Вытягивание жизни + вытягивание маны + Сосредоточение(или физический урон ближнего боя) = получаем очень хитрый способ восполнять ХП и ману. _____________________________________________________________ В частности, самое главное из билда - это Сотрясение, Триггер, и Вестник пепла с Холодной ненавистью. Переходим к обсуждению нашей амуниции Помните одно: когда в вашей вещи (не важно, какая она) идет бонус "Физ урон например - 100", это дает дополнительный урон к вашей пушке!). Вывод: Самые главные статы в вещах - это: - Увеличение ХП - Резисты - Броня - дополнительный физ. урон ( чем больше его в вещах, тем больше +с к пушке, тем выше дамаг!) - не много воровства маны
Вещи
бронь
Броня: Основные характеристики: +к здоровью, резисты, броня(чем больше, тем лучше) И естественно доп физ урон Идеальный вариант: Скрафтить или купить редкую шкурку с большим показателем брони, повышением ХП, резистами.
оружие
Основные характеристики: ДПС - не стихийный, а именно физ. урон, билд основан на нем Скорость атаки - очень важный параметр, позволит чаще наносить удары _________________________________________ Снижение порога оглушения - чем ниже порог, тем меньше нужно нанести дамага, чтоб оглушить Похищение жизни - очень полезный параметр, будет выручать нас Идеальный вариант: Марохи Эрки, дает кучу ДПС, да еще увеличит радиус камней навыков вставленных в него на 30%!, а это получается, что если сделать 6 гнезд, то у вас будет 7! Или можно будет скрафитить лучший молот, но это на гране фантастики.
шлем
Тут все гораздо интереснее Основной параметры: + Доп. здоровье Резисты Броня Бонус к стате (+ 45 силы например) Доп физический урон! Так что либо крафтим, либо выбиваем или покупаем уник Идеальный вариант: Бездна - даст огромный прирост к урону, так как +60 урона Лучше него не найдете, дает кучу дпс.
Перчатки
Основные параметры: +доп. здоровье +к статам (ИНТ, ЛВК, СИЛ) +Скорость атаки +Можно резисты +Броня +доп физ урон Идеальный вариант - скрафтить под себя
Пояс
Основные параметры: %бонус к урону до 24% на обычном кушаке Резисты, на поясах их ОООчень много +к Здоровью + доп физ урон Идеальный вариант: Ремень Мегинорда - шикарный ремень, дает силу, да еще и 20 к физ урону! + 10% ХП - лучше для нас нет. ВЕЛИКАН - этот пояс даст прирост к урону до 40%, не так много
Обувь
Основные характеристики: +доп здоровье +скорость бега(чем выше, тем лучше) +Броня +Резисты Идеальный вариант: Лучше скрафтить или выбить Кураж Ганга - Приятный бонус, урон по горящим, а у нас вестник пепла, но можно их и не брать я бегаю в них. Тропа войны Алберона - Дают резисты к "Хаосу", имеют хороший показатель к броне, большой прирост силы.
Бижутерия
из редких я беру всегда бирюзовый амулет так как доп к стате в ИНТ и ЛВК Основные характеристики: +Ко всем атрибутам (ЛВК, СИЛ, ИНТ) +Резисты +Доп урон. +доп здоровье +доп физ урон Идеальный вариант: Скрафтить редкий амулет или купить Кольца: Можно пользоваться редкими кольцами Основные характеристики: БОЛЬШЕ РЕЗИСТОВ доп физ урон Идеальный вариант: Скрафтить или купить редкие колечки, с доп. физ. уроном, резистами, бонусом к ХП. Кстати о флаконах Берем Банку на мгновенное восполнение ХП, банку на долгое восстановление ХП + снитие эффектов заморозки, еще одну колбу на +3000 брони(с бонусом скажем, к снятию кровотечения), еще одну колбу на резисты к хаосу. Например "Обещание Азири" - дает хороший иммунитет к хаосу. Мой эквип на сегодня: Все, что я успел собрать. При данном шмоте дпс в 4х дырочной связке сотрясение 23к, тяжелый удар: 32к.
Бандиты
Не помню очередность, но вроде так: 1 резисты (можно и не брать, по желанию) 2 +40 к ХП (берем точно) 40 хп = 40*225% = 90 хп 3 18% физ урона (берем железно) Итоги: билд легкий, но очень интересный, куча вариаций, ДПС хочу разогнать до 30к +(сотрясение), тяжелый удар 50к+ Последняя редакция: Dettektorr#4556. Время: 21 мая 2015 г., 3:54:37
|
|
Так то оно конечно всё хорошо, но у меня вот сразу несколько замечаний по дереву скиллов.
• Я вот лично не приветствую напрасную трату скилл-пойнтов. Судя по всему, этот билд не для лиги Одна жизнь, но даже это не даёт право кидать скиллпойны во все попавшиеся пипки с уроном. Нужно отмерить для себя чему должен быть равен один сферический пипк со скиллом, чтобы его брать без особой на то необходимости. Я вот для себя отметил это как 14% физ урона или 4% скорости атаки. 1) Вот к примеру старт от начала дерева скиллов. Нижняя ветка за исключением 0.8% регена - всё норм. А вот в верхней спокойно можно убрать минимум 2 пипки по 10% , максимум - оставить только начальную 16%. Далее по дереву у тебя есть возможности брать 12% урона но ты почему-то предпочитаешь взять 10%. 2) Спешишь взять большое колесо с хп, и при этом пропускаешь малое колесо, которое в перерасчёте на 1 скиллпойн даст тебе столько-же хп но ещё и 19% снижения затрат маны - сверх того. Вот такие и тому подобные мелочи конечно стоило бы учесть. А так, молодец, что сделал гайд. [BHoD]
|
|
Согласен, буду вносить некоторые изменения и править, если есть замечания или рекомендации пишите, исправлю и билд будет идеальнее, чтобы люди могли пользоваться.
|
|
Играю сейчас схожим билдом и играл им же на eu. Дерево конечно немного другое, вот:
http://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAAAgEAAdwB5wSzBS0HdQmWC2EUIBRNGJEZ6Ro4Gj4hNCFVJyAnLyz7MZ41kjboOQ464TwFPfxBP0KORmlHfk3jUEdR5lWpWGNYr1nzXhNfP2BLYJFgxGFSZU1nWGoBbpdyqXaseA15aHuMfNmCm4TZhVKGYIcph2qKIozPkFWUh5d5l7SYCpo7nsWf36IAplenMKluqZSsqq2NtC-18rakvJ-9Nr6KvqfAGsBmwKbBBMbYz37Yvdlh3D3elt-y5FHkreoY6wnsOO8O707vfPAf8i_yRfKc9kj3Mve-_Ev-Cv6P По поводу остального, может я невнимательно читал, но я не увидел связки гемов. Что ставишь на сотрясение, какие ауры? Раз уж пишешь билд - написал бы что лучше и в каких случаях) Марохи сейчас уже не идеальный вариант. Тут наверно таких еще по пальцам пересчитать, но на eu были палки с гораздо более высоким дпс. Рано или поздно появятся и тут. Другое дело, что стоят они запредельно... Ну и по поводу гл скилла - была мысль заменить его на Тяжелый удар, но почему-то с ним начинаются невыносимые лаги. Но на боссах часто все же использую его. Но в любом случае за билд спасибо) |
|
Ребят билд будет изменен и переработан, в сторону ДПС, кроме того, напишу более подробно и информативно, дайте чутка времени
|
|
гайд упускает многие важные моменты, не продуман и не позволяет избежать смертей, совсем не подходит для ХК лиг
если хотите действительно сильного милишника - выбирайте билд через вихрь или статичный разряд Последняя редакция: Sorgjerd#3644. Время: 15 мая 2015 г., 3:39:55
|
|
Гайд сделан для стандарт лиги
|
|
" Гайд не доработан, автор же пишет. А вот билд вполне нормальный. Ушел в этот билд с вихря в легаси мордобоях и очень доволен. |
|
У тебя вот написано "идеальный вариант сборки атакующего скила" А ты уверен, что это идеал?
Что за "урон здоровым в ближнем бою"? Это я так понял урон в бл бою при полном здоровье? Если да, то это полная хрень, ставить можно только в случае CI билда. И совет - попробуй поставить Средоточие. Тогда твое мнение об идеальном варианте может измениться) По поводу бандитов исправь - на 3 сложости нет резистов. Они даются в 1-й. На 3-й чарджи на выбор. В случае этого билда лучше взять скилпоинт. Добавил Исправь пожалуйста по бандитам: 1-я сложность берем 40 хп 2-я берем 18% физ дмг 3-я берем скиллпоинт И удали свой расчет хп в процентах. У тебя в дереве на 118 поинтов, 203%. А это уже 100-й лвл. Откуда 225%? Кроме этого твой расчет неверный. У тебя изначально идет прибавление к 100%, поэтому в итоге было бы 325% Последняя редакция: Dom_095#7833. Время: 28 мая 2015 г., 17:38:49
|
|
можно вообще убрать билд в устаревшие ..., ели не поправит под новое обновление
|
|