[2.0] [HC] Ядовитая стрела, магия крови | Хорошая выживаемость | Любые моды карт, быстрый фарм
Введение
Ребят, в этом гайде хочу описать свое видение данного интересного билда. Гайд под хардкор (одна жизнь) лигу, т.к. сам я играю только на хардкоре, то делал ориентировочно под него. Почему именно марадер и именно ядовитая стрела. Хотелось поиграть через этот скил, играю на хардкоре, хотелось бы, соответсвенно максимальной выживаемости. С выходом 2.0 – недобор дпса по дереву мы можем добрать самоцветами, гнезд под которые в этом билде 5 (можно 6). Итак, приоритеты билда, что мы хотим от него? Это максимальная выживаемость, ядовитая стрела с непросаженным дпс для комфортного фарма 75+лвл карт и соответсвенно быстрой скоростью фарма. Вообще билд имеет большие перспективы развития, всегда есть что улучшать, совершенствовать.
Камни навыков, связки
Ядовитая стрела
Наш основной (и единственный)) атакующий скил – ядовитая стрела. Принцип действия следующий: в месте попадания стрелы образуется ядовитое облако, которое наносит постепенный урон хаосом, всем кто находится в радиусе его действия. Важное: какие моды влияют на этот урон хаосом. Это 4 следующих мода: +% увеличение урона хаосом, +% увеличение урона снарядов, +% увеличение урона по области, +% увеличение постепенного урона. Связка камней для ядовитой стрелы: Средоточие: дает большой прирост урона по области, что увеличивает наш постепенный урон хаосом. Важно: при использование этого камня вы не увидите увеличение дпс в цифрах непосредственно на скила, но по факту оно есть и это будет заметно. Неприятно что сильно режет нам область действия, но что поделаешь, за удовольствие надо платить. Замедленные снаряды: увеличивает урон снарядов, что даст нам прирост дпс. Расширенная область действия: увеличивает область действия, что компенсирует нам ее уменьшение со средоточия. Ускорение снарядов: увеличивает урон снарядов, что даст нам прирост дпс. Усилитель(нет этого камня на данный момент, линкануть не могу): +1-2 к уровню ядовитой стрелы, что даст сильный прирост дпс. Что касается этого камня – камень поддержки, со 2-го уровня дает +1 к уровню активного скила в связке. Качается очень долго. Можно попробовать заваалить если не терпиться и получить усилитель 2-го лвла (это при отсутствии лука +1 к камням умений +2 к камням лука). Эта связка камней естесвенно стоит у нас в луке.
Связка на выживаемость №1 (перчатки\шлем)
Качаем все камни в этой связке на максимум. Что будет происходить при срабатывании этой связки: при накоплении довольно большого количества урона, сработает произнесение, которое повесит на нас призыв к бессмертию (да я знаю что 0,4 секунды это ничто, но я все равно считаю что в определенных ситуациях это может спасти), расплавленный панцирь (прилично увеличит нашу броню) и повесит на окружающих мобов слабость. Это облегчит наше выживание в критических ситуациях.
Связка на выживаемость №2 (перчатки\шлем)
Качаем камни в этой связке до следующих уровней: Произнесение заклинаний при получении урона 5лвл, Северное дыхание 7лвл, Расплавленный панцирь 12лвл, много дополнительных снарядов – до любого лвла, максим. Что будет происходить при срабатывании этой связки: при получении небольшого кол-ва урона (812 урона - это связка срабатывать будет часто) сработает произнесение, которое выдаст северное дыхание в сторону мобов, что их замедлит и даст нам возможность эффективно их кайтить, также кинет на нас расплавленный панцирь, который 12-го лвла даст нам не так много брони, но это тем не менее повысит нашу выживаемость.
Проклятье/поддержание зарядов ярости
Почему эти два момента объединены в один, сейчас объясню. Для нас обязательно к использованию проклятье беззащитность. Но в ручную его раскидывать я смысла не вижу, т.к. обычные мобы умирают и так быстро, в основном оно необходимо на паках магических\редких мобах и боссах. Поэтому я запихнул его в связку с бешенством и произнесением проклятий при нанесении урона. Теперь по поводу поддержания зарядов ярости: использовать кровавый угар на хардкоре я не хочу. Да и при убийстве толстых магических мобов, боссов, и пр. возникнет проблема с поддержанием\набором зарядов. Поэтому следующая связка решит вопрос сразу и с проклятьем и набором\поддержанием зарядов ярости: По поводу зарядов ярости: они дают нам существенный прирост к дпс и увеличивают нашу скорость атаки\бега, тут без вариантов, мы должны быть всегда со стаком зарядов. Всего в нашем билде мы имеем 5 зарядов и при удачном осквернении ботинок\амулета получаем 6 заряд – это на перспективу.
Стрела-телепорт\грозовой переход\стрела-двойник
Для устранения своей задницы с места появления массовых скоплений мобов (при открытии сундуков тобиш) я лично использую грозовой переход. Для меня спокойней прожать сначала переход, потом открыть сундук и быть увереным что персонаж 100% унесет свою задницу из опасной зоны даже если я вдруг словлю секундный лаг и не успев прожать ту же стрелу-телепорт сдохну в лаге например. Но тут кто как хочет. Стрела-телепорт используется для быстрого ухода из окружения мобов и пр. Стрела-двойник используем для отвлечения проблемных мобов от себя и их кайтинга.
Голем
Использую голема огня для поднятия дпс, т.к. проблем с выживаемостью сильных нет, но при желании можно использовать и голема хаоса, смотрите по необходимости – в связке с увеличением жизни приспешника.
Шмот
Лук
Итак в идеале нам необходим лук с +1к камням умений и +2к камням лука, 6 линк соответственно. В условиях перманент хардкор лиги, где я сейчас играю такой достать конечно чуть более чем сложно). Чтобы более менее чувствовать себя комфортно до получения +3 лука используем лук с +2 к камням лука 5линк, используем связку без усилителя. Вешаем на верстаке Лео мод +15-30% увеличение постепенного урона (открывается с 3-го лвла мастера). Немного про крафт лука: моды +1к камням умений и +2к камням лука – оба из них являются префиксами. Соответственно переменами поймать можно только один из модов. Далее можно попытаться накинуть сферу царя в надежде что прокнет оставшийся другой мод, и так далее пока не получим +3, но как по мне так это очень должно подфартить, лично даже пытаться не буду этим способом. Важно: мод на +2 к камням лука может прокнуть на луке 64+ итем лвла, мод на +1 к камням может прокнуть на 50+ итем лвле. Т.е. болванка должна быть 64+ лвла. Еще один способ, намного более реальный и простой, но требующий прокачанных мастеров, лично не пробовал, точно не знаю, исправьте если не так: берем 6-линк болванку 64+ итемлвла, переменами добиваемся +1 или +2, на верстаке Лео 8лвла (?) вешаем мод: не может сролиться атакующих модов (тем самым мы отсекаем большое количество атакующих лишних модов, которые могут прокнуть вместо того который нам нужен). Далее экзальтами добавляем моды и получаем +1 или +2 в зависимости от того что уже было.
Тело
Используем тело на броню, нам необходимо 1500+ брони, желательно 1900+, хп чем больше тем лучше в идеале 100-109 и резисты по необходимости, их у нас предостаточно.
Шлем
Шапка должна быть на броню 400+, желательно 700+, хп, опять же чем больше тем лучше, резисты по необходимости.
Перчатки
На броню 350+ армора, много хп, резисты по необходимости
Ботинки
Я использую Танец крови уникальные ботинки, по нескольким причинам, самая главная – они нам дадут большой реген хп, они нам регенят 1%хп за каждый заряд ярости. Я считаю что это очень даже актуально для хардкора, будем иметь порядка 450-500+ регена хп в секунду при 5 зарядах. Да мы теряем броню которую могли бы иметь на какихнить рарных ботах на бронь хп скорость бега, но мы и без них наберем порядка 10к брони, чего достаточно и выше поднимать особо смысла нет. Еще одна причина – в нашем билде есть связка из 2 синих и 2 зеленых камней, а шмот весь у нас чисто на броню и в нем будет довольно проблематично поймать такое сочетание цветов.
Кольца\амулет
Нам надо получить максимум хп и резистов с них.
Колчан
Тут возможно несколько вариантов: 1. Если вам не хватает резистов (например вы нашли хорошие шмотки на броню и хп практически идеальные но с недостатком резистов и стали проседать по ним) – тут можете использовать любой рарный колчан на максимум хп + резисты. 2. Использовать дешманский уник Укус Хайрри (то что использую в данный момент я) – он нам даст хороший буст к статам (ловкость, инта), которых на марадере так не хватает для данного билда. А также увеличит область действия нашей ядовитой стрелы, ну и даст немного атакспида. 3. Использовать пронзатель шей. Увеличит дпс за счет шанса пронзить цель. Вместе с ним необходимо использовать самоцвет Браконьерство.
Ремень
Максимум резисты, хп, можно с +к броне.
Билд
В этом билде мы используем магию крови. Финальный вариант: https://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAAAwEAAx4EswYjC2EOPA-rFCAUcRa_GYoaPhvIH0EkiyW8JpUpLipNNZI2PTrhPAU8LT38PydHBkkTSshN41BHUUxSr1VLVYVVqVcNWGNaUl8_X7Bh4mKsZ_xoWGhlaPJqAWwIbIxtbG6qcql2gnase8N8uH1bggeDX4PMhMWJ2IngjM-TH5cGl7SbXZu1naqf36EiogCiQKXLpleomqxHrUqtja9stNG18rc-u03AZsM6xKLE9sauxtjIDMpKz37P3dDQ15bYvdl820_b591f37_gw-OE5ljqGO8O73zwH_GK8azyQfJF8pfzm_Pd9Pj2SPcy-Ov-Cv6P 80 лвл: http://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAAAwEAAx4GIwthDjwPqxQgFHEWvxhdGYoaPhvIH0EkiyW8JpUpLipNNZI2PTwFPC087z38PydJE0rIUUxVS1WFValXDVhjWlJfP1-wYeJirGhlaPJqAWyMbWxuqnKpdoJ2rHvDfLh9W4IHg1-DzITFieCMz5MflwaXtJtdm7WdqqEiokCly6iarEet8a9stNG18rc-wGbDOsSixPbGrsbYyAzKSs9-z93Yvdl820_fv-DD44TmWOoY7w7vfPGK8azzm_Pd9Pj2SPcy-Ov-Cg== 90 лвл: http://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAAAwEAAx4GIwthDjwPqxQgFHEWvxhdGYoaPhvIH0EkiyW8JpUpLipNNZI2PTrhPAU8LTzvPfw_J0kTSshN41BHUUxVS1WFValXDVhjWlJfP1-wYeJirGhlaPJqAWyMbWxuqnKpdoJ2rHvDfLh9W4IHg1-DzITFieCMz5MflwaXtJtdm7Wdqp_foSKiQKXLpleomqxHrY2t8a9stNG18rc-wGbDOsSixPbGrsbYyAzKSs9-z93Yvdl820_fv-DD44TmWOoY7w7vfPGK8azyQfJF8pfzm_Pd9Pj2SPcy-Ov-Cv6P
Прокачка
Данный билд начинает работать с 70+ лвла. Качаться до этого момента можно мили, через круговой удар например. Я лично прокачивался через двойной тотем, вот основа: http://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAAAwEADjwUIBRxGj4lvCkuKhM9_FBHVw1YY1jlWfNaK18_Zp5oZXIPcql8uIzPo_KsqsbY20_fv-DD6hjvDvGs85vz3fZI9zL46w== Далее можете взять таланты на урон тотемов ближайшие по дереву, но без фанатизма, чтобы очков сброса которые вы наберете за 3 сложности хватило на сброс лишних талантов. Ну и далее качаемся по основному дереву. Доходим до 4 акта 3-ей сложности и начинаем фармить локацию Высохшее озеро минимум до 72лвла. Это самая лучшая локация для фарма, открытая местность, огромное скопление мобов, гигансткое количество опыта в час, фармить ее профитнее по опыту намного чем сразу идти на карты. При взятии 72+ лвла можно респекнуться в ПА.
Самоцветы
Одна из важнейших частей билда – это самоцветы. Нам надо компенсировать недобор дпса для стрелы по дереву - самоцветами. Для этого нам нужны самоцветы на которых будет сразу 2 из перечисленных модов: +% увеличение урона хаосом, +% увеличение урона снарядов, +% увеличение урона по области, +% увеличение постепенного урона. Вначале довольствуемся самоцветами с одним из этих модов и с +%хп например и по мере развития персонажа достаем необходимые самоцветы. Посмотрите пример самоцветов в моем дереве талантов.
Бандиты
1 сложность - помочь Дубу (+40хп) 2 сложность - убить всех (+1 талант) 3 сложность - помочь Крайлисту (+1 заряд ярости)
Статы
Мой текущий шмот
Видео
Вот такая карта Важно: в конце видео почему-то началась дикая просадка по фпс, 1фпс в секунду! пришлось остановить запись, т.к. чуть не сдох из-за этого, но там осталось дочистить карту буквально еще 2 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=G6fUP1O_-eM P.S. Сильно не пинайте, это мой первый опыт в создании гайда подобного рода. Спасибо за прочтение\просмотр! =) |
|
А какой дпс у твоей ядовитой стрелы ?
|
|
что мешает выбрать в качестве броника сердце каома?
|
|