Запуск Path of Exile Garena на Linux

Отличная новость, ПоЕ запустилость и очень даже комфорно играется!

Итак, для запуска нам потребуется:

wine-staging. На странице пречислены репозитории для различных дистрибутивов. Есть вариант установки wine-staging паралельно с основной версией wine, об этому можно почитать там же, простой вариант - замена основной версии wine на wine-stagging. Для этого устанавливаем пакет wine-staging-compat.

winetricks скрипт, который позволяет быстро устанавливать в префикс компоненты, необходимые для запуска приложений Windows. С большой вероятностью есть в стандартных репозиториях, скачать последнюю версию можно так:

"
wget https://raw.githubusercontent.com/Winetricks/winetricks/master/src/winetricks

chmod +x winetricks

Устанавливаем wine-staging-compat и открываем winecfg, после настройки префикса включаем CSMT на вкладке "Staging", добавляем во вкладке "Библиотеки" openal32 и изменяем порядок загрузки на встроенная:

Далее установим дополнительные компоненты при помощи winetricks.

Нам понадобятся:

1. directx9
2. vcrun2005(2008,2010) какой из них помог не знаю, ставил все вместе
3. xact_jun2010
4. riched20
5. d3dx9

Для установки выполняем в консоле:

"
winetricks directx9 vcrun2005 d3dx9 riched20 xact_jun2010

Фишки winetrick:

Отключим появление окна крит ошибки приложения(отказывается работать BBTalk.exe, вместо того, чтобы сдохнуть в муках, перезапускается после закрытия окна и по кругу):
"
winetricks nocrashdialog

Для владельцев видеокарт NVidia, должно повышать производительность:

"
winetricks glsl=disable

Следующим шагом будет установка Garena+, если установленного клиента нет - качаем инсталятор и запускаем установку:

"
переходим в каталог со скачанным файлом

WINEDEBUG=fixme-all wine poecisInstaller.exe

Если клиент был откуда-то скопирован, либо вы используете новый префикс, надо найти и запустить файл POECISLauncher.exe, если клиент Garena+ не установлен - начнется установка, в противном случае клиент будет запущен и подхватит путь установки. Далее игру я запускаю через него.

"
переходим в каталог с клиентом игры

WINEDEBUG=fixme-all wine POECISLauncher.exe

Wine привязывает каталоги Мои документы, Моя музыка, Мои рисунки к каталогам линукс пользователя,

нас интересует файл garena_ru_production_Config.ini, он находится в каталоге /home/username/Документы/My Games/Path of Exile или аналогичном, находим его, открываем для редактирования и ищем раздел [DISPLAY], поменять на лету полноэкранный\оконный режимы не получится, игра выкидывает, поэтому лучше заранее об этом позаботится.

Пример конфига, выставленны минимальные настройки.

"
[DISPLAY]
adapter_name=NVIDIA GeForce GT 630M
antialias_mode=0
borderless_windowed_fullscreen=false
fullscreen=false
post_processing=false
resolution_height=1053
resolution_width=1912
screen_shake=false
shadow_type=no_shadows
texture_filtering=1
texture_quality=1
vsync=false

Теперь игра должна работать.

Last bumped15 июня 2016 г., 19:40:34
Для запуска Garena+ и возможно игры требуются библиотеки, какие конкретно пишет в консоле во время работы или перед вылетом, внимательно читаем и думаем, так же, позже добавлю скрипты для запуска
Последняя редакция: qmp. Время: 28 авг. 2015 г., 21:34:02
Я запиливал уже тред. Чувак, все делается быстрее и проще через playonlinux. Тут вопрос в другом, обновления клиента заработали? Не гарены, а именно клиента игры?
народ, настоятельно рекомендую - редактируйте ярлык запуска с рабочего стола, что бы в екзеке был прописан параметр "WINEDEBUG=fixme-all", иначе при запуске гарены начинает забиваться процесс дисплей-менеджера... почему то куча одноименных ошибок скапливаются в нем если не ставить ентот параметр и он будет расти без конца, пока не закроете процессы ggdllhost.exe
"
safocl написал:
народ, настоятельно рекомендую - редактируйте ярлык запуска с рабочего стола, что бы в екзеке был прописан параметр "WINEDEBUG=fixme-all", иначе при запуске гарены начинает забиваться процесс дисплей-менеджера... почему то куча одноименных ошибок скапливаются в нем если не ставить ентот параметр и он будет расти без конца, пока не закроете процессы ggdllhost.exe

Можно поподробнее куда параметр писать, а то действительно иксы (точнее сам init) вешает будь здоров.
И еще вопрос, в лаунчере гарены есть возможность указать место где уже распакованный PoE (правка реестра не помогла)? Ну не перекачивать же 8 гигов (не у всех интернет это позволяет сделать в рациональные сроки). Заранее спасибо!

UPD: Все, ктулху помог. Ну или бубен, что-то из них вобщем)))
Последняя редакция: Venom33333. Время: 21 янв. 2016 г., 8:30:40
Запустилось но фпс 12)
Последняя редакция: dtnfkm66. Время: 26 янв. 2016 г., 5:56:15
"
rectanol написал:
Я запиливал уже тред. Чувак, все делается быстрее и проще через playonlinux. Тут вопрос в другом, обновления клиента заработали? Не гарены, а именно клиента игры?

Обновления клиента отлично работают!
Ну и как ты запустил Path of Exile Rus (т.ч. Гарена Плюс) на PlayOnLinux ?

Вот так всегда на всех форумах -

21.01.2016 10:11 Помогите пожалуйста исправить проблему с ....
21.01.2016 10.12 Спасибо, сам исправил

хх.хх.хххх хх.хх Эй, многоуважаемый, так опиши хоть как решил

.................................................................

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация