В поисках пропавшей оптимизации
Играл я в общем в PoE на древнем компе где-то пол года назад,ну загрузка 3-4 минута это терпимо,но скачав игру пару дней назад я наблюдаю проверку по 20 минут это что за херня такая?!Пересел на ПК по мощней,проверка ресурсов 10 минут,да что за херня?!
Last bumped24 мар. 2016 г., 10:00:18
|
![]() |
Это GrindingGearGames, деточка.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
![]() |
Воздержитесь от резких высказываний на форуме.
Скорость проверки ресурсов зависит от скорости вашего жёсткого диска и объёма оперативной памяти. Да, за последние 6-9 месяцев игра сильно выросла в размерах. Вам нужно минимум 3-4 Гб оперативки. Для ускорения работы жёсткого следует выполнить дефрагментацию. |
![]() |
Это навсегда теперь или оптимизируют?
|
![]() |
" Ко всему этому добавлю, что игра видимо довольно сильно нагружает процессор. Если помните, я жаловался в ранних темах, что ужасно лагает игра и играть в группе стало практически невозможно, а на фазе превращения сюжетного Доминуса во время кровяного дождя (равно как и на его карте) просто стоп кадр и 3-ю сложность приходилось заваливать трупами. В начале этой лиги играть стало тяжело даже соло, а в группе из 2 человек я ходить не мог нормально. Такого на моей конфигурации быть не должно! i3-540, GTX650Ti 2Gb, DDR3 8Gb, HDD - как видно, далеко не топовая. 3й Ведьмак на максималках идет, а в ПОЕ - шляпа. В общем системник был разобран. Пыль в нём чистится регулярно, а вот к процессору так часто не лажу. Чистка системы охлаждения процессора и новая термопаста полностью устранили все "тормоза"! Время первой загрузки так же сократилось с 5-7 минут, до 2-3. Сейчас у меня проблемы как и у большинства игроков - задержки (типо старых десинков, которые вроде бы как устранили), но КОКеры и прочие глазовырыватели в группе уже не создают проблем. Только вот, самостоятельно снимать радиатор процессора и менять термопасту все же лучше, если знаешь как это делается, то есть определенный риск сделать хуже. В продаже появился новый питомец, обезьяна! Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 21 мар. 2016 г., 04:32:25
|
![]() |
SSD GTX970 Проц только старенький Q9550
Но в последнем патче слайд шоу при групповой игре. Особенно жестко фризит когда согрупник заходит на локацию в которой уже мобов крошишь. Не знаю какого они там оптимизатор нанимали, но стало все еще хуже... |
![]() |
На довольно слабой видюхе и не очень сильном процессоре помимо лагов на сундуках (которые были убраны путём отключения звука в игре), не испытывал и не испытываю никаких проблем...
HDD, 270x и 8550... (8гб ram) не знаю, зачем вы плачетесь по поводу лагов... ищите проблемы у себя, или выкладывайте конфиги системе, так как в игре (возможно и не на всех конфигурациях) проблем я давно не наблюдал... |
![]() |
:)
Без звука!!! Чего уж сразу монитор не отключить, а если комп вырубить так и совсем лагать не будет. :) Зайди в полную группу с некромантом и кокером каким нибудь и потом дальше рассказывай сказки |
![]() |
" Нет, я ни за что больше не пойду с вами. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
![]() |
" У вас конфиг раза в 4 лучше моего, а в группе фризит. Фризит сейчас, когда на карту кто-то заходит во время большого боя, как я понял, у всех. Равно как и ускоренная перемотка случается. Но лаги в группе от эффектов - это проблемы системы и невозможности опустить настройки ниже средних, отключив разные эффекты земель и сияний средствами самой игры. Вот сколько лет вашему компьютеру? Когда последний раз в нем чистился радиатор и менялась термопаста? Попробуйте - как минимум, от КОКеров и Некромантов лаги пропадут. А вот совсем убирать эффекты и звуки в игре - это как газету без букв читать. :) Тем более, если для этого надо вручную копаться в файлах игры. В продаже появился новый питомец, обезьяна! Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 21 мар. 2016 г., 06:34:25
|
![]() |