Вопрос по выживаемости для мага стихийника
|
Вроде все было нормально до второй сложности, но сейчас стали убивать достаточно быстро, не могу могу пройти лабиринт из за этого. Худо бедно первые две сложности Изария прохожу, а потом он меня почти сразу ваншотит. Босса который встречается в лабиринте, и с которого падает ключ, тоже невозможно убить, этот сразу пол хп скидывает. Хотя, вещи стараюсь брать на резисты и хп, вех в ветке тоже взял порядочно на хп.
Хотелось бы понять почему выживаемость такая плохая Билд такой https://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAABAMCAAQHBLMI9AthEFgRDxZvGmwb8R8CJKopTyycMjQ2xTbpOlg8LUSrRZ1TUlWuVcZXK1eUXypo8mpDbRl2EX6vfseCEIKbg1-DzIPbjHaNGY-mkPqaO5rgna6ePKIApwismK9stz686r2CwFTAZsau1abYJNi92V_a3d9t34rfsOAS4XPjauQi5Ozli-kC6-Tr7u088B_-Cv6z?accountName=bilbkob&characterName=%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%B0 Last bumped15 мая 2016 г., 07:09:05
|
|
|
У тебя ни одного скила в энергощит не вкачано, а для мага это основное
|
|
|
Что то у меня такое ощущение, что мне энергетический щит не особо поможет, хотя можно попробовать
|
|
|
один из вариантов защиты для мага через Здоровье - так называемый Зебабом (EB MoM ZO).
пассивка Мистический Накопитель - перекидываем энергощит на ману + пассивка Разум превыше Материи - 30% урона прилетает в ману (т.е. энергощит) + пассивка Обет Фанатика - регенится энергощит вместо здоровья = в итоге мы можем зарезервить аурами и скилами 100% маны взять Каменного голема + 2-3% пассивного регена здоровья (уже энергощита)150+ регена щита в секунду будет достаточно для комфортной игры достаточно 2000-3000 энергощита не обязательно полностью одеваться в энергощит-одежду (можно везде по чуть чуть, или взять куртку гибридку с ХП резистами и 600+ энергощита например) есть прекрасные пассивки-гибридки где сразу и хп+эщит (над Бандитом) до появления Каменного Голема юзали достех Неусыпная Опека (регенит по 20 здоровья за 1 заряд выносливости - кричали Клич Стойкости например) Последняя редакция: Sungeego#2450. Время: 4 мая 2016 г., 09:05:32
|
|
|
Скрытый текст
https://web.poe.garena.ru/fullscreen-passive-skill-tree/AAAABAMCAQQHBLMFQgceDc0OSA_EES0RLxGWFm8WvxcvGjgabBzOHNwdFCBuJKomlScvKU8qCysKK1AsnC0fMtE2PTbpOlg62Dt8PQ9BlkSrRUdFnUlRSbFMs1AwU1JVS1WuVcZV1l3yYeJirGTnZlRo8myMcFJ8g3y7f8aApIIQgh6Cm4PbhTKFe4nTjDaOZI8aj6aP-pBVkyeVIJUumuCdqqEvogCio66zr6e1BLb6uMq5k76KwGbB88MJ0B_Q9dWm18_bC9te37DjauQi62Pr7uv17DjviO_r8B_w1fId96b3wfk3-tL-VA==
вот такой вариант под вышеописанную механику через Цепь Молний (переходить на такой вариант лучше в районе 70 уровня героя, до этого играй через ману с 1-2 аурами в мана-резерве, потом Раскаивайся от маны в то , что я написал) ** примерно с 65 уровня до 80 уровня можно гриндить и качаться Высохшее Озеро на 3 сложности 4 акт 1. Цепь Молний + Эхо Магии + Пронизывающий Молнии + Учащение крит ударов + Вытягивание Здоровья (+ Ускоренное сотворение чар) * купи себе 5линк тело за 1хаос уже) 2. 4 линк на жирных боссов: Призыв Бури + Сокращение + Пронизывающие Молнии + Эхо Магии 3. аура Грозный Гнев + Спасение от Молний + Наставник 2лвл (камень поддержки на уменьшение резерва маны) + Вестник Грома + Проклятье при Попадании + Проклятье (Метка убийцы, например) ** Спасение от Молний (20 ур камень) - чтоб не умирать от стихийного рефлекта на желтых мобах. также в этом может помочь щит Самоделка Саффела (пробуй варианты) или альтернатива этой ауре - Северная Броня - защищает тебя от физы и огня пока ты стоишь и кастуешь чары 4. Связка Защиты 4линк красных: [Сотворение чар при получении урона (4-5 ур) + Призыв к бессмертию (5 ур, вроде как) + Продление (20 ур)] - связка автомат ++++ Клич Стойкости 20 ур (кастуешь с рук) 5. Шмот: - в руке желтый жезл или кинжал на чары, крит чары, крит множитель - остальное желтуха на Здоровье, резисты, энергощит - амулет на урон чар, криты, ХП - кольца (лучше Бриллиантовые с критами) - на ХП и резисты уники добавлять если это не навредит ХП и резистам - вариант на руки: перчатки Мелавия или Мордобои - на ноги: ботинки Танец Крови (не обязательно их, но можно :) там есть реген и заряды ярости - есть хорошее кольцо Зов Братьев - переводит 50% урона молнии в холод - будешь накладывать шок и заморозку одновременно - хотя для мага стихий это не актуально) *** пока все. писать можно очень долго и много.. :) Последняя редакция: Sungeego#2450. Время: 4 мая 2016 г., 11:25:27
|
|
|
какие брать подклассы ведьмы: тут я сразу так конкретно не скажу...
у мага стихий дойти до Светоч Гибели - 4 поинта, остальные два пока незнаю куда, есть 2-3 варианта а вообще - есть вариант через Оккультиста - он будет регенить энергощит сам, за убиенных врагов - тогда здесь тебе не надо переводить реген ХП на Эщит, ты можешь взять хорошую пассивку Соглашение с Ваал (между Бандитом и Охотницей) - уберет твой реген хп, но будешь воровать здоровье мгновенно (это защита от рефлекта стихий) - такой вариант не видал, мне кажется будет незхватать регена ЭЩита Последняя редакция: Sungeego#2450. Время: 4 мая 2016 г., 11:27:58
|
|
|
Спасибо большое, очень хорошо написал, что да как делать! Судя по всему не тот путь я себе выбрал, когда качал много хп -_- постараюсь теперь исправить ситуацию, вроде очков для сброса достаточно)
|
|
|
отвечу как чуть более опытный, но такой же новичек как и вы - для начала создайте билд двойной пылающий тотем(варвар,дворянка,проще всего храмовник)-идеальный старт. Это позволит нафармить шмоток и сфер ,даст какое-то понимание понимание игры и избавит от лишней попоболи и как следствие разочарований. если тотемы ну совсем не нравятся - то http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1557753 -это очень неплохая модель, можно повторить, можно подкрутить под себя ( шмот , стартового перса ну и т.д.).Лично я ленив,поэтому люблю прочных ( хп, броня,щит. свобода маневра) "двухкнопочных" персонажей - а ваш маг очень неудобен в этом плане. как быть дальше решать в любом случае вам
|
|
|
Прибежище Ирения Изящный кольчатый доспех - забыл добавить, под мой вариант зайдет неплохо это уник тело, там есть все что нужно, ХП 3 реза, Эщит неплохой, и главное - встроенная пассивка Обет Фанатика - секономишь 1 поинт, добротная куртка, мне нравится
|
|
|
ностальгия.. собрал гирец под это дело.. сохраню сюда на память, кому надо пригодится, инфа полезная, напишу пару мыслей
---------------------------------- изначально персонаж был стартовым на лиге Просперусы, поменял только дерево слегка и шмот, подклассы и бандитов не трогал ---------------------------------- итак, персонаж Меллон_Колли, дворянка (Берсерк_Снайпер) главный скилл - Волна Холода (Freeze Pulse) (люблю синий цвет) - снаряды, холод, 6% базовый крит, эффективность урона 125% - это значит весь плоский дамаг к чарам будет прибавляться в этой пропорции - поэтому я забиваю ману тремя аурами дающими плоский дамаг к чарам) от берсерка привлекло пассивный лич хп от снайпера - скорость снарядов (снаряды ДАЛЬШЕ летят, для этого скила важно) и еще пара плюшек из бандитов взял только +40 хп на 1 сложности, остальных убил
Дерево 90 лвл
Шмот и связки камней
-Кинжал лучше (чем жезл) - у него крит база, и передвигаемся Шквалом Клинков (быстрее чем ногами бегать) -Щит - взял Сферу Мертвых, норм вариант, но можно любой другой желтый щит с ХП резами и дамагом и побольше ЕС -Шапка - не обязательно Ледяной Взгляд, она дает не так много дпс (около 1.5к в убежище), желтую с 200+ ЕС и хп норм -Тело - уник доспех Ирения - не скажу что идеальный, но он отлично вписывается под нас -Перчатки - 3 перчатки на выбор - Ветра перемен дадут помимо хп еще дальность снарядов, Мелавия - глобал криты, Мордобои - много мультикрита (Мордобои дают больше тултипа дпс, но разница не слишком сильна, 2-3к, решать вам) - Сапоги - не обязательно Танец Крови, они дают заряды ярости - а это дамаг, и реген щита, можно любые желтые с ЕС и ХП, или Радужная Поступь - Бижутерию ми банки обсуждать не буду, присмотритесь сами, должно быть вполне понятно что имеем по факту: 4800 хп 2300 ЕС (ЭЩит) 100% маны в резерве реген ЭЩита 150+ в секунду (105 с голема, остальное пассив 1.8% + заряды с сапог) - кастует чары безконечно резисты в капе, и даже оверкап собрать не трудно будет (170+ в убежище) ДПС на тултипе (5 линк, 17 лвл камень не докачан, некоторые камни не докачаны и без качества ): ~40к в убежище, 56к под зарядами (4 энергии 3 ярости) в 6линк поставил бы , наверное, Учащение критов неплохой арсенал защиты: Клич Стойкости даст 3 заряда выносливости, Шквал Клинков+Укрепление, банка Руми+Базальт дает блок атак и чар и 60% защиты от физы, остальные две банки дают реген щита и дамаг стихийные рефлект карты не ходил и не собираюсь, но с желтыми рефлект мобами проблем не возникало никаких --------------- играл недолго, несколько часов, немного непривычно, надо привыкать (привык играть другим билдом), част камней сниму, но связки можно будет смотреть тут ВЫВОДЫ: что-то медленно он боссов валит, не оч понравилось, ходил 9,10,11 карты считаю. Жрец-Инквизитор зайдет гораздо лучше - он игнорит эле-резисты при критах еще один вывод - скилл Бесплотные Ножи гораздо сильнее, если уж говорить о чарах-снарядах, изначально мой перс игрался под Ножи, но защиты там не было почти никакой, но была тонна дамага, сравнимая с ЛоуЛайф билдами ( было столько много дамага - что умирал почти от любого рефлекта и кровотек-паков), и там Дворянка-берсерк-снайпер давали лич хп (с Ваал Пактом) и 100% пирсинг и скорость снарядов вот, как-то так.. Последняя редакция: Sungeego#2450. Время: 7 мая 2016 г., 02:27:59
|
|