Интервью с разработчиком - Хришикеш, геймдизайнер.
Мы продолжаем серию интервью с разработчиками. Сегодня новый дизайнер, Хришикеш, расскажет нам о своем пути из обычного игрока и создателя "Накидки непокорности" в дизайнеры контента уже в качестве сотрудника Grinding Gear Games.
Привет, Хришикеш! Спасибо, что согласился на интервью. Пожалуйста, представься и расскажи о себе и своем пути в игровой индустрии.Привет. Меня зовут Хришикеш Сидхартха, но почти все называют меня Хриши. Я совсем недавно присоединился к команде дизайнеров Grinding Gear Games, работаю уже почти 3 месяца! Некоторые из вас знают меня как спонсора и создателя "Накидки непокорности" и пассивного умения "Разум превыше материи". Я с детства интересовался играми. Одно из моих самых ранних воспоминаний о себе: я смотрю, как мой папа играет в Prince of Persia и Wolf 3D на выходных. Потом у меня появилась Age of Empires, которая полностью меня поглотила, а особенно редактор карт. Мне очень понравилось создавать свои карты и кампании. Вскоре я узнал о Diablo 2 и подсел на неё. Я играл в неё много лет и возвращался на каждый сброс ладдеров. Также я пробовал играть в ММОРПГ, много лет провел в Ragnarok Online, потому что в ней были элементы геймплея, похожие на Diablo: в основном, нужно было снова и снова убивать кучи монстров! С Path of Exile я познакомился по счастливой случайности: я узнал о закрытой бете от согильдийца из Ragnarok Online, который просто упомянул её в разговоре. Никогда бы не подумал, что какая-либо игра снова сможет настолько сильно увлечь меня, этого не происходило довольно давно, но Path of Exile смогла, да так, что я стал “Вечным спонсором” (~1500$) в открытой бете. Это позволило мне ввести в игру Накидку непокорности, что впоследствии привело к созданию пассивного умения Разум превыше материи. Хотя игры меня всегда интересовали, я не думал о карьере в индустрии, честно сказать, я не знал, что такое для меня возможно. Однако, я изучал программирование в университете и даже брал несколько дополнительных курсов, связанных с играми, что, в конце концов, убедило меня, что я действительно могу попробовать найти работу в игровой индустрии. В то время я играл в разные игры, но чаще всего это были Path of Exile и Magic: The Gathering (в основном в формате Vintage, но иногда пробую и другие режимы.) Расскажи, чем сейчас ты занимаешься в Grinding Gear Games, опиши свой стандартный рабочий день.Как я уже сказал, я новичок в команде дизайнеров. В основном, я работаю над новым контентом для новых лиг и дополнений, немного занимаюсь балансом. Вся работа по большей части происходит в команде, очень интересно слушать мнения коллег по различным вопросам. Не думаю, что пока могу описать свой стандартный рабочий день, каждый день не похож на предыдущие! Практически каждый день я занимаюсь решением задач прошедшего дня, добавляю немного нового контента в игру и тестирую его работоспособность. Когда у меня есть время, я читаю форум и Reddit PoE, чтобы быть в курсе происходящего. Как ты попал в Grinding Gear Games?Где-то в середине своего обучения я связался с Крисом по поводу работы в GGG. Хотя мне оставалось ещё несколько лет учебы, думаю, мне помогло то, что я очень рано проявил интерес к работе в компании. После окончания учебы я снова связался с Крисом, но, к сожалению, в то время они не нанимали новых сотрудников. Я устроился в компанию, занимающуюся программным обеспечением, но продолжал мечтать о работе в игровой индустрии. К счастью, спустя некоторое время, у GGG появились открытые вакансии и я снова попытался. Выполнив тестовое задание и пройдя собеседование в скайпе, я стал готовиться к переезду в Новую Зеландию! Мне очень помогли глубокие знания Path of Exile и работа над несколькими проектами, связанными с играми, в университете. Каково это: из обычного игрока стать частью команды разработчиков?Поначалу было очень странно. Не уверен, что смогу описать, но на ум приходит аналогия об Алисе, упавшей в кроличью нору. Было невероятно интересно своими глазами увидеть работу над игрой, за которой ты провел несколько лет! Я боялся, что работая над игрой, я потеряю к ней интерес и больше не буду играть по вечерам. К счастью, это оказалось не так. Иметь доступ к тестовому серверу на работе и играть на обычных серверах дома - совершенно разные вещи. Добавив новый контент, мне сразу же захотелось пойти домой и опробовать его в игре! Ты увидел работу над игрой изнутри. Что тебя удивило, что оказалось не так, как ты себе представлял?Меня очень удивило, что члены команды работают вместе над самыми разными вещами! Я всегда думал, что все обсуждения и командная работа происходят на долгих собраниях, а потом люди самостоятельно делают свою работу. Оказалось, что в офисе очень открытая атмосфера, и практически все время люди работают сообща. Если говорить о том, что меня удивило, то, наверное, именно это. Что тебе больше всего понравилось из того, над чем ты работал?Я уже некоторое время работаю над уникальным шлемом, которого ещё нет в игре. Он должен был появиться с выходом Пророчества, но, к сожалению, его отложили. Скорее всего, шлем выйдет в обновлении 2.4.0 и представит совершенно новую механику, которой ещё не было в игре. Я надеюсь, с его помощью появятся и новые билды! Из того, над чем ты сейчас работаешь, есть ли что-то, чего сообществу стоит особенно сильно ждать?Я сейчас очень много работаю над предстоящим дополнением. До этого я выполнял множество задач, связанных с лигой Пророчество, принимал участие и в процессе её разработки. Одно время я занимался изучением систем и не был особо вовлечен в разработку Пророчества. Над грядущим дополнением я работал с самого начала. Мне очень интересно увидеть реакцию игроков! Можешь ли ты дать совет начинающим игровым дизайнерам?Я совсем недавно попал в игровую индустрию и, разумеется, могу поделиться своим опытом, но существует множество вариантов, которые вы можете выбрать, и с которыми я не сталкивался. Самое важное, на что компании обращают внимание - то, что вы сделали. Ваше образование намного меньше ценится, если у вас нет крутых игровых проектов, чтобы его продемонстрировать. Я бы посоветовал с умом тратить свое время в университете и сделать как можно больше игр. Если создание игр является частью вашего курса - это совсем отлично! Дизайн игры - это создание нового опыта и впечатлений для других людей. Гуманитарные науки мне помогли лучше осознать это. Хотя, это может помочь не всем, но именно эти уроки оказались для меня самыми важными. Играйте в игры. Это звучит достаточно очевидно, но попробовать разные игры очень важно, чтобы было откуда черпать вдохновение. Будьте настойчивее и не сдавайтесь слишком легко. Также рассматривайте возможность переезда, если это поможет вам получить работу! Вполне вероятно, что вы не сможете найти работу в индустрии в своем городе. Когда ты начал играть в Path of Exile? Какая твоя любимая лига или билды?Я начал играть в Path of Exile ближе к концу закрытой беты. Тогда она была достаточно казуальной, и я плотно засел в ней с начала открытой беты. С тех пор я играл в каждой лиге с одной жизнью, кроме Бури/Отрядов, потому что тогда у меня не было времени играть! Мне всегда очень нравились маги, особенно те, которые используют нестандартные механики и очень живучи. Мне очень понравилось играть через Искру в Тотеме. Я до сих пор иногда играю этим билдом, например, им я играл в Талисманах. Ещё мне очень нравится билд через Укус стужи, в нём я использую Пир Ромиры, Накидку непокорности, Мистический накопитель и Северную броню. Но я не могу объективно судить билд с предметом, который придумал я сам. Да и сама лига Иномирье, в которой я им играл, стала моей любимой. В Пророчестве я играл через Мьелнир, Иммунитет к хаосу и максимальный блок с Эгидой Авроры. А для компенсации низкого показателя брони я использовал самоцветы Великий образ. Я пока ещё не знаю, через какой билд буду играть в следующей лиге, но скорее всего, это будет маг. Какие игры вдохновляют тебя на внедрение интересных механик?Может показаться, что я ухожу от ответа, но в последнее время я просто смотрю на то, как устроены различные игры и просто беру идеи, которые мне нравятся. А с учётом количества игр в последнее время, выбрать что-то действительно интересное стало как никогда просто. Меня вдохновляют игры, с которыми я вырос. Я уже говорил о Diablo 2, Ragnarok Online и Age of Empires, это самые важные игры для меня, наряду с некоторыми играми серии Pokemon. Могу также упомянуть DotA, Civilization, Quake, Neverwinter Nights и Dragon Age. Уверен, что могу назвать значительно больше игр! Может, по секрету расскажешь, над чем из предстоящего обновления 2.4.0 ты работаешь?Как я уже говорил, по большей части я работаю над контентом для нового дополнения. Больше всего мне нравятся боссы, в дизайне которых я принимал участие. Не терпится увидеть их в игре. |
|
Спасибо за статью, перевод и быстрое размещение
http://www.gamer.ru/path-of-exile
| |
Очень интересная и познавательная статья,спасибо за ее предоставление.
|
|
Задонатил 1500 баксов - ночооооооооооосссиии
| |
"заданатил и получил работу там же и все для того что бы вытащить свои же деньги, какие же они мелочные )) Зы спс за перевод, жаль конечно но и до этого было пару интервью и они остались без перевода ( Без боли, не будет успеха. Live in HC+SSF Последняя редакция: mdzerg. Время: 28 июля 2016 г., 3:41:22
| |
"Мы вроде всё делали, кроме ответов на вопросы, которые достаточно сильно наполнены водой, для 10 000 слов. |
|
Весьма интересно, спасибо.
Вообще подобные вещи, раскрывающие подробности создания игры, всегда довольно любопытны, делали бы они их побольше. |
|
Теперь и у них есть свой индусский кодер.
Последняя редакция: Doctor_Keller. Время: 28 июля 2016 г., 8:27:00
|
|
Заставило улыбнуться: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1706234/page/6#p13526981
Последняя редакция: cuss-tet. Время: 28 июля 2016 г., 10:05:12
| |
Чот в гарена клиенте не то...
Упс, уже было)) Последняя редакция: SoulcastX. Время: 29 июля 2016 г., 21:18:45
|