Редкость находимых предметов
Привет, форумчане.
Если тема уже разбиралась -- прошу кидаться ссылками, а не тем, чем вы обычно кидаетесь =) Итак, задача: Шанс выпадения с Моба (так и будем его звать, Моб: белой вещи 40% синей 30% жёлтой 20% коричневой 10% Так вот, используя шмот на повышение редкости находимых предметов в общей сложности на 100% мы что получаем? Увеличение шанса выпадения редких предметов, правильно? А редкие предметы это все, выше белого. То есть с баффом в 2 раза (100%) у нас выпадает с Моба следующее: белое 0% синее 60% жёлтое 40% коричневое 20% Итого 146%, да? UPD: Всё, что нашёл на этот момент: http://pathofexile.gamepedia.com/Drop_Rate#Increased_Item_Rarity Сказано, что получать буду в два раза больше редких предметов, а не шанс их выпадения будет в 2 раза выше. Вот этого всего я не понимаю, поясните, пожалуйста. Последняя редакция: LICV1DAT0R#2218. Время: 6 окт. 2016 г., 07:44:12 Last bumped6 окт. 2016 г., 09:50:55
|
![]() |
Вероятность дропа вещи с моба (белого) 16%. Убиваеш моба, игра просчитывает попал ты в эти 16% или нет. Далее идет просчет какая шмотка должна выпасть по редкости, после этого уже идет просчет базы, ил и т.п.
Повышение редкости увеличивает вероятность получение более редкой вещи нежели обычно. Тобиш большый шанс при попадании в эти 16% (вакумно без повышения количества) что вместо белой шмотки выпадет синяя, вместо синий желтая и т.д. Вроде так. Оставлю тут: https://www.youtube.com/watch?v=FraEO19SFCY Мой ютубик - www.youtube.com/channel/UCweoL5thBBf2aFvCwDsiFCQ
|
![]() |
" Так лучше количество или редкость качать? Или оба и тогда результат будет не только улучшаться по редкости, но и умножаться ещё и на количество, т.е. для каждого предмета редкость будет просчитываться заново? |
![]() |
" А тут каждый сам выбирает чего больше делать, но собирать что-то одно не принесет особого профита. Да, для каждого предмета редкость рассчитывается отдельно. Мой ютубик - www.youtube.com/channel/UCweoL5thBBf2aFvCwDsiFCQ
|
![]() |
" Спасибо, теперь я понял. В ПМ могу вопросы по игре задавать? |
![]() |
" Дерзай, если только застанеш меня в игре, ггг так и не решили проблему с вылетами и "область не найдена". Мой ютубик - www.youtube.com/channel/UCweoL5thBBf2aFvCwDsiFCQ
|
![]() |