Создание Танка

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я хочу сделать для себя хороший билд с упором на выживаемость.
Мне нужна ваша помощь, что бы вы указали лучший путь для достижение цели.
Все расчеты я провожу в программе Path of Building т.к она очень понятная дающая узнать урон от всех источников и др возможностями. К примеру надеть определенные предметы и посмотреть сколько будет жизней брони и др.
Во первых класс который я выбрал - Дикарь - Покоритель
Почитав про механику "Блокирование, Броня/Снижение урона" у меня появились вопросы.
Скрытый текст
Блокирование
Блокирование предотвращает все повреждения и эффекты связанные с атакой, кроме оглушения. Как правило блокировать можно только обычную атаку и умений связанных с ней, но существуют несколько пассивных способностей позволяющих блокировать и чары.

Максимально допустимое значение шанс блока - 75%, с уникальным амулетом Наковальня он может быть повышен до 78%.

Если атака блокирована, игра сначала проверяет происходит ли оглушение, которое не может быть заблокировано. Если оглушение происходит, то проигрывается анимация блокирования (персонаж приподнимает шит или оружие), на короткое время обездвиживая вас. Если оглушения не происходит, то происходит «свободный» блок и его анимация не проигрывается. Мод Ускорение восстановления блока снижает время проигрывания анимации блока.

Броня/Снижение урона
«Снижение урона» снижает входящий физический урон. Элементальный и постепенный урон не снижаются. Величина снижения зависит от общей брони защищающегося и входящих повреждений:
Снижение = броня / (броня + 10*повреждения)

Максимально допустимый процент снижения повреждений – 90%.

Зависимость величины снижения от входящего урона говорит о том, что вы никогда не знаете точно сколько повреждений будет погашено.

Для простоты, просто запомните, что чтобы снизить входящий урон на 50%, вам потребуется в 10 раз больше брони чем входящий урон. К примеру, чтобы из 100 входящих повреждений получить только 50, вам нужно 1000 брони.

% снижения физического урона от брони складываются с % снижения физического урона от зарядов выносливости.

Т.к я беру пассивку на иммунитет к оглушению, то я получается могу блокировать все умения и эффекты от них. Так же я еще и вставляю джевелы на шанс маг.блок, то выходит что блокировать я могу абсолютно всё!
Тут получается интересная вещь) о ней я распишу ниже.))
1 вопрос: Зачем нужно ускорение восстановление после блокирования? Если нету иммунитета к оглушению проигрывается анимация и проходит оглушение, это мне понятно, а что что дальше? Блокирование не идет пока анимация блока не завершиться? Объясните пожалуйста! И стоит ли мне вообще поднимать этот параметр с иммунитетом к оглушению?
По моему древу выходит 8 зарядов выносливости - 32% к снижению урона и 32% к сопротивлению элементам (огню, холоду и молнии)
Итого: Имея 65к брони и получив 5к урона я могу снизить его на 56% без учета зарядов, укрепления, северной брони и других фишек.
---
Гир который я планирую себе фармить. Предупреждаю что я знаю, что он дорогой. Но я собираюсь стремиться к лучшему, а не бегать всю игру в шмоте за 1хаос.
Скрытый текст

А теперь про фишку что писал выше) Наш доспех полностью нивелирует негативное свойство джевела, а джевел немного нивелирует негатив от доспеха в виде снижение % блока. Скорость передвижение нивелирует пассивка в древе. Сам шок по нам не будет особо проходить из-за 78% скилов которые могут его накинуть и все это под х2 брони от доспеха, иммунитетом к оглушению и промахам.
А теперь к неприятной части... Без когтей которые имеют мало урона я не знаю как догнать блок до мах... Вот скрины с ними и без. Может быть вы что то придумаете.
Замете что в расчетах не участвует пассивка от щита (при блоках +1500 брони) и не надето много частей тела. Но это с Северной броней и Решимостью (дает деф),а так же с 8 зарядами(из за этого такой реген)))
Скрытый текст

Так же думаю примерить новый ремень, но в программа еще не обновилась. Думаю отлично войдет в билд.

Суть довольно проста) Берем перевод уклона в бронь и низший показатель становиться броня а её 65к на данный момент это 2166% увеличение физ урона) хД. Но даже если это не сработает то мы и так будем постоянно под укреплением) Короче очень классно выйдет)
Вот древо:

Бандиты: Хп - Очко - Заряд Выносливости
Какой скил буду использовать пока не решил. Вообще силы много, можно попробовать мьёльнир взять 392сила 84лов 54инт.
Но Северную броню и Ауру на бронь буду использовать точно.
Так что жду адекватные советы к чему стоит стремиться что бы билд работал. Может быть можно как то использовать овер-кап маг.блока?
-----
слева от дикаря 13 шанса блока
снизу у гладиатора 6 или 4 + 20% к чарам
нижний дворянский сокет 9
Итого: 28 деф либо 26 деф и 20% к чарам
Остается еще 4 сокета, как раз что бы догнать 100% к чарам от блока, т.е еще +16 блока.
Щит бури 3 блока
Щит 24+6 не оскверненный (думаю что сам по себе будет уже дорогой, а с шансом на блок еще дороже) = 32
Амулет 8+4 оскверненный (он дешевый с +4 шансом блока)
Итого: 87 без талантов на блок +23 если брать более-менее удобные шансы блока в древе.
Итого итого))): 110 шанса блока - 30% (33 блока) = 77
При этом можно одеть нормальное оружие. Силы очень много. Брони 100к если одеть на оставшееся тело редкие вещи на деф. В данный момент я не спеша прокачиваю его) со статик страйком)) Убил Изария лоб в лоб за 30 сек) планка хп не дергалась)
В целом мне нравиться, но определенно к 70 надо что то думать с оружием. Возможо мьлнир и стандартная связка 2 цепные молнии+доп урон от силы.
1)Голова:3 триггера с блоком + Лайф лич
2)Тело:Атакующий скил+Укрепление+Град Ударов+Сплешь+Лайф лич+ ???(6 наверное пофиг)))
3)Щит:Северная броня+Решимость
4)Перчатки:Каст при получение урона+Призыв к бессмертию+продление+Расплавленый панцирь
5)Оружие:Если Мьлнир то 2 Цепных молнии+Урон от силы
6)Ноги:Наскок+Камненный голем+Ускорение атак+ ??? (что то еще)
Для 78\78 надо еще 2 шанса блока т.е 112
Спасибо за помощь Wasfill
Последняя редакция: shalagin1996bk#5496. Время: 12 дек. 2016 г., 1:29:14
Last bumped9 дек. 2016 г., 10:55:43
Хай!
1) Ускоренное восстановление после блока снижает время проигрыша анимации блока во время которой мы не можем атаковать\кастовать.
2) Затея дорога и слаба в итоге будет. Хп мало, урона не будет почти. Толк с этого?
3) Для достижения капа блока потребуется 108% (броня снизит шанс на 30% до 78%) шанса блока. Из них 30 - щит, 27 - дерево, 8 - амулет, 15 - когти, 32 - самоцветы. 30+27+8+32+15 = 112
Уже виден лишний самоцвет.

Топаем на вики. Раздел сфера ваал и находим собственные свойства, что могут прокнуть. Там видим возможность достать по 4% блока с амулета и щита => амулет = 12% блока, щит = 34% блока (ещё минус 2 камня).
Дальше топаем в раздел мастера Хаку. Он может добавить до 2% блока на перчатки.
Дальше вспоминаем про умение Щит бури, что даёт ещё 3% блока.
Теперь стоит обратить внимание на новые уники. В частности на самоцвет. Если его вставить в гнездо напротив дикаря и потратиться на сопротивлению огню (6 нодов в сумме), то можно получить (3+3+8+15+12) * 0.35 = 14% блока.

В итоге можно набрать ещё 27% блока, помимо требуемых 108% =)

4) На счёт трактовки свойств пояса я не уверен, но такую жирную плюху ГГГ вряд ли пустят в свет. Скорее будет браться меньшее значение для расчётов => требуется держать броню\уклонение на 1 уровне.

P.S> Удачи в последующих расчётах!)
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 9 дек. 2016 г., 10:56:35

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация