FPS и 144 герцовый монитор
Всем привет.
Может ли ПОЕ выдавать FPS больше 144 и на каком железе? Играет ли кто-то в ПОЕ на мониторе 144 герц? Какие ощущения у вас вызывает игра на мониторе в 144 герца (с учетом что ПОЕ вряд ли может выдавать больше 144 FPS) и 144 герц не раскроются Последняя редакция: Dehale#1220. Время: 28 авг. 2017 г., 22:13:11 Last bumped29 авг. 2017 г., 22:27:40
|
![]() |
Если отрубить вертикальную синхронизацию то на большинстве машин из которых не сыпется песок покажут 140+ фпс. Только вот в ПоЕ столько и нахрен не надо, да и просадки все равно будут.
на моем i5 2500 и видяхе 760 gtx игра без вертикалки и выдает 140-150фпс, а система то не топ уже давно) Но из-за хреновой оптимизации я не уверен что даже топовые системы будут держать стабильный фпс, вон видел стримеров с i7 7700, 1080ti и тд у которых есть просадки и лаги. А так, какие могут быть ощущения, более плавная картинка, ну если фпс будует держаться =) |
![]() |
"да я вот заказал монитор https://market.yandex.ru/product--benq-zowie-xl2430/14138155, потому что моя старенькая самса, уже так себе.. Новый монитор давно уже хотел. Видекарта у меня сейчас стоит GTX 750 Ti, я ее покупал взамен сгоревшей 550 Ti. Сейчас хочу заказать себе еще новую видекарту GTX 1050 Ti на 4г. Она вроде сейчас более топовая в своем ценовом сигменте (13к рублей). Я как бы не сказать что геймер, но поиграть люблю, если игра того стоит. Процессор у меня стоит i7 3770k и памяти 32г DDR3 правда... Монитор и видеокарту давно менять пора уже, вот и решил взять такой моник и карту. Вот только хрен я походу раскрою на этом мониторе 144 герца. не только в ПОЕ, но и в других играх, которые выдают меньше 100 ФПС. Вот теперь сижу и думаю, а может нахрен бы этот монитор в 144 герца. В каких играх я получу 140+ ФПС? Контер стрик! В который я не играю :). Лучше бы взял какой нибудь за 15к рублей, но уже поздняк, он уже летит ко мне. Но посмотрим, если он мне не зайдет, то может продам его на барахолке за ту же сумму. Но он прикольный Сейчас ПОЕ выдает мне 100 FPS, но это если я стою на месте. Как только я встречаю пачку мобов + начинаю кастовать скилл, FPS проседает со 100 до 40-45.. И еще с моим пингов в 120+ начинает фризить и лагать. Моя конфигурация позволяет мне держать в игре 100+ FPS, но ПОЕ не способна выдать столько FPS Последняя редакция: Dehale#1220. Время: 28 авг. 2017 г., 23:55:59
|
![]() |
Ну, я вообще придерживаюсь того, что все эти 140гц+ просто маркетинговый ход и не более, единственное где это нужно - 3д. (и да, я юзал моники 140+). Про особенности человеческого зрения думаю все слышали, про то что у ЖК мониторов нет частоты обновления в привычном понятии тоже общеизвестно (там другой способ развертки картинки).
Мне больше нравятся 16:10 моники, по крайней мере при диагонали 24 и менее (16:9 кажется слишком узким). Но выглядит монитор прикольно. |
![]() |
Надеюсь про особенности зрения вы не имеете в виду, что глаз только 24 кадра видит или не больше 60, а то я буду считать вас не самым умным человеком.
https://www.youtube.com/watch?v=WGB93qQA10o&t=175s Касательно фпс и глаз просто оставлю этот видос здесь. А вообще,Dehale если ты не особо геймер, то 144герцовый монитор тебе точно не нужен, лишняя трата денег, обычный фулхдшный моник вполне подойдет, но раз куплен, то пусть будет) Последняя редакция: Pizlik#1433. Время: 29 авг. 2017 г., 02:37:31
|
![]() |
У меня такой конфиг: i7 6700K, gtx980Ti, 16Gb, все на SSD, монитор asus pg279q. FPS стабильно скачет со 100 до 230, иногда может проседать до 60-70.
|
![]() |
"Нихрена у тебя монитор, за 65 кусков :) Вот это я считаю действительно лишняя трата денег. А вот у меня ФПС скачет со 100 до 40.. я не знаю что ему не хватает. Система у меня позволяет держать ФПС больше 150+, у меня как бы не калькулятор. А он почему то держит стабильно 40-50-60, когда нету мобов, 100. Вот мне интересно... если у тебя ФПС скачет со 100 до 230, то какого хрена у меня то он скачет со 100 до 40 (и это на минималках полностью)? Видеокарта позволяет, проц позволяет, только что оперативка DDR3 1333 MHz. ПОЕ на SSD так же стоит Последняя редакция: Dehale#1220. Время: 29 авг. 2017 г., 05:38:38
|
![]() |
" потому что пое имеет клевую оптимизацию))) мой комп I5 2500 3.3 ггц на ядро 4 ядра 8гб оперативы 2 планки корсаровские Geforce 760 gtx 2gb SSD мать так-то роли не играет, но эт maximus 5 gene. охлаждение тоже норм стоит, на проце башня и так кулеры новые стоят. так вот, без вертикалки в убежке 140-150, на картах 120 примерно, но иногда бывают сильные просадки до 30 кадров, причем вообще не понятные, ибо в том же разломе + иномирье оно так не садится. на системах мощнее чаще слышу о таких же проблемах. на минуточку, в большинство других современных игр я играю на высоких с приемлимым фпс, ну где-то 40-60 кадров. И некоторые на средних, наподобие ассассинов синдикейт, ватчдогсов 2, деус экса последнего (но в нем тупо оптимизация говно) Возвращаясь к пое, но я играю с вертикальной синхронизацией поэтому 60фпс стабильно почти всегда, ну кроме тех вот просадок хер пойми почему. Последняя редакция: Pizlik#1433. Время: 29 авг. 2017 г., 08:34:30
|
![]() |
"Я про вертикалку вообще не хочу вспоминать, с ней у меня куда интереснее лагает. |
![]() |
Более того, пое еще есть такая штука как лагающие локации. Замечал несколько раз в лабиринте, что при попытке перейти в одну из локаций начинаются жуткие фризы (пинг уходит за 300+), и стоит покинуть эту локацию, как все возвращается в норму.
|
![]() |