Мы продолжаем публикацию нашей серии интервью со стримерами. Героем сегодняшнего интервью стал Ghazzy, один из наших давних стримеров, наиболее известный своими билдами, в особенности для призывателей!

Привет Ghazzy, спасибо, что согласился на интервью! Представься, пожалуйста.

Привет! Спасибо за приглашение, Бекс! Я 27-летний стример из Швеции, который стремится полноценно заниматься тем, что больше всего любит! Сейчас я живу в Швеции, в Хельсингборге.

Как долго ты уже стримишь? С чего все началось?

4-5 лет. Я начал стримить после участия в турнирах A-Series по Dota 2 с командой GPG. Мой товарищ по команде очень много стримил и сказал, что мне тоже стоит попробовать. Я все-таки попытался, но в то время я работал полный рабочий день и вновь вернулся в ARPG-игры, в которые всегда возвращался вне зависимости от того, во что играл. Я сразу же полюбил создавать гайды и вообще помогать настолько, насколько возможно!

Чего людям ожидать от твоего стрима? Ты придерживаешься какого-либо расписания?

Я стримлю неполный рабочий день, потому что два раза в неделю хожу на работу, а ещё у меня есть замечательная девушка, благодаря которой я могу заниматься тем, чем занимаюсь. В настоящий момент я стримлю четыре раза в неделю, время трансляций я каждую неделю публикую в своем Discord. Обычно трансляции длятся от 4 до 20 часов, по возможности я стримлю 5-7 дней в неделю, в зависимости от работы и рабочего расписания своей девушки.

Как и откуда ты узнал о Path of Exile?

Около четырёх лет назад я стримил и играл в Diablo 3 и жаловался, насколько плохими были билды для призывателей. Друг посоветовал попробовать Path of Exile, он убедил меня простыми словами: "Чувак, там нормальные призыватели! Тебе понравится." Так что я начал играть.

В какой момент игра тебя зацепила?

После 1,500 смертей на первом персонаже из-за билда с низким здоровьем и менее чем 2,000 энергетического щита, я немножко поздно осознал, что игра невероятно сложная, и это во мне отозвалось. Во всех играх я всегда стремился играть как можно лучше, и Path of Exile бросила мне один из сложнейших вызовов, который я с радостью принял.

Можешь назвать какие-нибудь яркие моменты, случившиеся во время трансляции Path of Exile?

Первое в мире убийство Убер Азири классическим призывателем. Это случилось ещё до выхода подклассов Восхождения, когда слово "призыватель" не употреблялось в одном предложении с "удобством". Это также означало 15 минут перепризывания своих приспешников каждый раз после смерти одного большого зомби. Не говоря уже о том, что положительный эффект неуязвимости при входе в новую область не работал на приспешников, из-за чего вернуться в битву после смерти было практически нереально. Я продолжал всем этим заниматься после выхода нескольких крупных обновлений, пока не решил перестать играть на Стандарте и начать умирать во временной лиге с Одной жизнью ;)

Ещё одними значимыми яркими моментами для меня стали несколько раз, когда мне удалось найти время для участия в гонке, в которой мне бы очень хотелось провести больше времени, но я умер, находясь на 1 месте в своем подклассе Восхождения почти на 90 уровне. Это случалось три раза, и каждый раз я был очень счастлив быть частью, так сказать, соревновательной сцены.

Ты уделяешь много времени созданию гайдов, в особенности для билдов с приспешниками/для призывателей. Что тебя привлекает в этом стиле игры?

Мой интерес к написанию гайдов появился из страстного увлечения помогать другим в достижении их целей. Это отражается и на моих трансляциях, в которых я пытаюсь быть настолько полезным, насколько это по-человечески возможно. Из-за этого мне нравится стримить, то же касается и YouTube.

Моя глубокая любовь к призывателям выросла из множества часов, проведенных в Diablo 2: я практически всегда играл некромантом, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, они были единственным круто выглядящим классом в этой игре. Хотя я и не притрагивался к игре без модов после смерти моего некроманта 98 уровня в режиме с одной жизнью. Так что мое разочарование игровым стилем призывателей в Diablo 3 подтолкнуло меня попробовать Path of Exile, где призыватели были, скажем так, не самым популярным классом.

В играх я всегда предпочитал играть тем, что позволяло проявить "мастерство", а не просто нажимать одну кнопку для победы, поэтому среди моих любимых игр Dota 2, Path of Exile и World of Warcraft.

У тебя есть какие-либо идеи билдов в этом стиле, которые пока невозможно осуществить?

Мне бы очень хотелось иметь возможность трансформации своего персонажа, что-то похожее на друидов из Diablo 2, но в более мрачном стиле, где ты мог бы, предположим, превратить себя в зомби или призрака.

За исключением этого, я очень доволен текущим состоянием билдов для призывателей в игре. Раньше была очень большая нехватка разнообразия в планировке древа пассивных умений и повышения эффективности для большинства билдов для призывателей, но с введением недавних изменений я больше не могу жаловаться на отсутствие разнообразия для призывателей. Очевидно, что существует большое количество мелких корректировок, которые мне лично хотелось бы видеть, но в общем и целом, сейчас билды для призывателей хороши как никогда.

В чем основная сложность создания хорошего гайда для билда?

Способность удовлетворить как можно больше людей, особенно, когда вы (GGG) ограничиваете количество слов, которые можно использовать в темах на форуме, а дописывать гайд в комментариях под основной темой как-то не очень. Главная сложность заключается в том, чтобы сделать гайд настолько последовательным и точным, насколько это возможно, придерживаясь профессионального подхода и читабельной структуры.

Если ты хочешь считать свой гайд "хорошим", то на этом работа не заканчивается. По крайней мере, я так считаю. Нужно поддерживать свой гайд, например, за прошедшие четыре года я получал из разных источников отзывы, предложения и подсказки, которые помогли мне найти подход к созданию своих тем с гайдами. Поддержка существующих гайдов занимает невероятно много времени, в настоящее время я работаю над созданием сайта, которым буду пользоваться во время стрима в качестве централизованного сборника своего контента, благодаря которому мне будет проще отвечать на каждый вопрос, как я обычно делаю.

Ты сказал, что стримишь неполный рабочий день. Где ещё ты работаешь?

Я стремлюсь стримить полный рабочий день. Чтобы на столе была еда, над головой крыша, но, важнее всего, у моего компьютера было электричество, я работаю официантом и помощником повара в ресторане при местном отеле.

У тебя есть хобби или интересы помимо стриминга?

Мне всегда были близки рок и метал-музыка, хотя я слушаю почти все! Я раньше очень много занимался спортом, но со временем перестал...возможно, надо исправляться!

Насколько напряженной может быть работа стримером? Как ты с этим справляешься? Как это занятие повлияло на твою жизнь?

Работа стримера бывает очень напряжённой, но в то же время мне всегда нравилось находиться под давлением, может быть, потому что это вынуждает меня становиться лучше. С другой стороны, у меня биполярное (маниакально-депрессивное) расстройство, из-за чего я могу чувствовать себя потрясающе, а в другие дни полностью опустошённым, в зависимости от того, как прошла трансляция, из-за полученных отзывов и т.д. Мне повезло состоять в отношениях с социальным работником, она помогает мне справляться с "упадками".

Стриминг оказал очень большой эффект на мою жизнь. Я ушёл от незнания того, чем хочу заниматься в жизни. В 17 лет я съехал от родителей, много лет обеспечивал себя, считая это "просто существованием". Я сбегал от реальности с помощью игр, социальный аспект которых приносил мне много радости. Мои зрители стали тем, что я сейчас мог бы назвать семьёй. Я даже встречался с некоторыми членами своего сообщества, и каждый раз это было очень классно!

Каким ты видишь будущее стриминга/создания контента и каким будет твое место в этом будущем?

Думаю, что из-за повсеместной доступности стриминга в сегодняшнем обществе, случится, если уже не случилось, "перенасыщение", из-за чего многие начинающие стримеры, которые, может, делают самое интересное шоу на планете, не будут замечены. Мы находимся в таком состоянии, когда создатель контента должен либо придумать совершенно новую идею, либо быть уже известным откуда-либо ещё, чтобы сделать это своей дополнительной или полноценной работой.

Мое собственное место во всем этом связано с гайдами, которые я пишу для сообщества Path of Exile. Когда я начинал, мне повезло, потому что меня уже знали как участника проспонсированных команд в других играх, так что можно сказать, что я начинал не с нуля. Вообще, я чувствую, что буду заниматься тем же самым, чем занимаюсь сейчас, потому что считаю себя таким же игроком, как многие из тех, кто сейчас это читает. Тот факт, что у меня есть свой стрим и большой опыт игры, для которой я пишу гайды, не делает меня ни лучше ни хуже любого другого игрока.

Если бы ты мог сказать одну вещь, которую должен услышать каждый игрок в Path of Exile, что бы это было?

Вы заработали 35 хаосов. Кроме шуток, "pop"-звуки от Бекс для фильтра предметов. На iTunes они бы продавались миллионами.

Очень многие начинающие стримеры хотят занять свою нишу в сообществе Path of Exile. Можешь дать им какой-нибудь совет?

CatmasterOP стримит уже некоторое время, но он ещё новичок, и проводит расслабленные стримы, которые я очень рекомендую посмотреть.

BalorMage тоже недавно начал заниматься стримингом, своими качеством и знаниями он заслуживает гораздо большего внимания. Недавно он начал играть в соло-режиме с одной жизнью!

Есть очень много стримеров, не обязательно начинающих, которые, по моему мнению, заслуживают внимания. Единственный совет, который я могу дать - это заниматься тем, что вы любите. Если вы получаете удовольствие, то и вашим зрителям тоже будет нравиться. Не думаю, что смена своего поведения/того, как вы стримите только ради заработка, в долгосрочной перспективе принесет вам пользу. Именно поэтому на стриме я всегда такой, какой я есть, хорошо это или плохо. :)

Может быть, хочешь отдельно упомянуть каких-нибудь новых стримеров?

Кроме Balor и Catmaster есть ещё длинный список людей, которые уже давно стримят, например, старый состав подкаста "State of Exile", но я останусь в настоящем времени и назову своего друга Lifting_, который подсадил меня на World of Warcraft, ещё одну мою сильнейшую зависимость помимо Path of Exile. Мы стримим в очень похожей манере, поэтому, возможно, я необъективен, но заглянуть к нему на трансляцию обязательно стоит.

Ещё пара стримеров, которых я хочу отметить - это Cutedog_ и TarkeCat, которые доставляют мемы и смешат меня <3

У тебя предвидятся какие-нибудь проекты, о которых ты хочешь рассказать сообществу?

Как я уже сказал, я работаю над сайтом для всего своего контента, на котором помимо всего прочего, будут и мои гайды. Мне помогают создатели www.poelab.com, которые делятся полезной информацией, и наиболее известны публикациями раскладок лабиринта. Сайт будет работать как централизованное хранилище всего моего контента, и в основном, я создаю его для упрощения поддержки всех своих гайдов. Я должен улучшать свой контент и быть уверенным, что его качество будет лучшим настолько, насколько я смогу это сделать.

Большое спасибо за интервью! Если вы хотите следить за всеми обновлениями Ghazzy, обратите внимание на его Twitch, YouTube, Twitter и Discord.
Я тоже был на стримах такой, какой есть и стримил для души, а в поле "Viewers" всегда был ноль, хых.
Скрытый текст
«Мнения как яйца — сколько не имей, а получать по ним больно». © Варрик
Кто это такой???
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ

Наберёшь когда позвонишь.
стримеры отбираются по лекалу ника ZZ все какие то одинаковые зизараны ззизигидиги и т.д., они там друг друга копируют что ли?? кто следующий BRAZZERS? )))
Будет ли интервью с СНГшными стримерами?
Чтобы СНГ-шный стример попал в список, надо, чтобы чистор переименовался в , например, MurZZZilk-у, тогда точно попадет в список избранных.
"To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
Первый раз его вижу.
Глянул профиль - Last Visited: Oct 30, 2017
Читать не стал.
"
e1imination написал:
Первый раз его вижу.
Глянул профиль - Last Visited: Oct 30, 2017
Читать не стал.

Он похоже с другого профиля играет. Вот его стримы https://www.twitch.tv/ghazzytv
Знаю этого чувака исключительно с роликов ГФЛ :)
не читал. не осуждаю. не интересно.
⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝☆֍
баланс к нам приходит, патчноуты к нам завозят,
нерф бодрящий, вкус апдейта всегда настоящий
Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б - баланс
⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝☆֍

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация