фризы ,лаги,потери, зависания
Доброго времени господа и дамы !Не играл пару лет ,решил вспомнить былые времена ,захожу и ,что я вижу? Фпс от 250 до 0 ,при 100 фпс фризит как-будто это 10 фпс,тормозит ,подлагивает ,и тд.Вроде новый комп ,вроде на комплектующую 2018\19 года ,не самый жирный, но все же ,на 4 пне такого не было раньше)
Собственно i5-8300H 6g 1050 4g игра стоит на ssd,понятно ,что памяти маловато ,исправим,но при этом память как раз таки до 50% берет,а вот проц всегда 100% ,температуры до 70С . В меру своей компетенции поковырялся в настройках,поставил приоритет высокий ,поставил видео на производительность,в игре вертикалку выключил ,синхронизацию включил ,звук на низкий поставил и тд ,все тчетно ,как будто ничего не меняется вовсе... Подскажите господа олдфаги ,что еще можно попробовать и от куда ноги растут ?? Последняя редакция: QUPE888#5602. Время: 19 мар. 2019 г., 18:15:04 Last bumped25 мар. 2019 г., 16:41:36
|
![]() |
попробуй купить комп за место твоего довольно слабого ноута. эта игра слишком плохо оптимизирована что бы играть в нее на ноутбуке с твоей конфигурацией. К этому добавляем что тут постоянно из-за кол-ва игроков лагает связь до сервера = в итоге просадки до 20 фпс.
Последняя редакция: sergmgk2#3354. Время: 20 мар. 2019 г., 00:57:20
|
![]() |
И квартиру новую купи! в старой вкартире игра плохо идет.
|
![]() |
У тебя проц на 100% загружен, такого по идее не должно быть, тут либо у тебя проц слабенький и тупо не вывозит, от сюда фризы и нагрев, либо где то косяк (возможно например встроеная видяха пашет за место дискретной в игре) ну или еще что то, если всё ок то проц тупо слабый для пое.
|
![]() |
Как всегда очень конструктивно и информативно, другого и не ожидал....
Для диванных знатоков ,8300 -8 поколение i5 с многопоточностью и бустом .Да, все равно слабо и в сочетании с 6гб и 1050 4гб ,возможно ,не все игры будут летать а высоких и ультрах, но какое это имеет отношение к ПоЕ ???? Просто для сравнения ,пабг ,гта5 ,апекс ,диабло ,дота кс го и прочие нагружают цп максимум на 50% и все идут на максималках с 60+ фпс стабильно без фризов лагов и прочего... Может быть заглянет кто-то из поддержки и внесет ясность ?Возможно ли ,что ввиду новизны процессора игра не дает использовать многопоточность и грузит только одно ядро или не правильно распределяет нагрузку? Во всяком случае при запуске буст на всех ядрах показывает да и от общей нагрузки в мониторе ресурсов показывает ,что ПоЕ занимает меньше половины(больше никаких процессов не запущенно,без пое 1% запускаешь 100% при этом показывает ,что ПоЕ сам меньше половины цп нагружает) ,никаких ошибок не выдает ,работу программы показывает стабильную, видео и память нагрузка 60%. Собственно и в игре то фпс меньше 80 не показывает ,в среднем 120 ,но как уже описал выше, есть стабильные фризы ,лаги ,дергания и тд,особенно при открытии всяких ящиком и прочей нечести . Пинг меньше 30. У меня в голове не укладывается почему это так работает.... Это пресловутая оптимизация??Просто забить и ничего тут не поделаешь?? Последняя редакция: QUPE888#5602. Время: 20 мар. 2019 г., 08:33:12
|
![]() |
Разобрался почти, пару кнопок в нвидиа нажать нужно было, разрешить многопоточность, по умолчанию выключена была, что сразу привёл с снижению загрузки цп в 2 раза, до должных 50%.так же отдал права приложению в тех настройках которые есть в игре, и настроил те которых нет.
Итого средний фпс подрос до 150,мелкие полупустые тёмные локи 200-250, мощные светлые с кучей мобов 120.вроде как мелкие подвисы и тупнячки прошли, иногда фризит по доле сёк причем абсолютно без системно, ну и города иногда полагивают когда куча народа,это я так понимаю у всех? Ради окончательного самоуспокоения поставил ПоЕ на рабочий iX с 64 и 2080 на борту и, что вы думаете?Все равно есть микро фризы:(фпс конечно стабильно 250+ с очень маленьким.разбросом, но как уже сказал, все равно есть какип то мелкие фризы :( |
![]() |
" У многих подобное. Гм...На счёт компа 2018/2019 ты здорово пошутил. Сейчас 20 серия идёт как бы. Ты его может купил в 2018, но это не делает железо новым. Хотя не переживай подобное у тех даже кто играет с 2070. Пое срать на железо, после новой лиги подобные "скачки" - это обыденность. |
![]() |
Опа вот аналогичная тема!!! Проц G4600 выжирает на 100% в следствии чего происходят фризы и лаги, из-за не дозагрузки видеокарты, дрова последние и вообще всё нормально с системой, в этом патче чё то сделали и она просто начала выжирать проц, да уж тут полно конченых, даже g4600 для этой игры за глаза про i5 ваще не говорю, у меня раньше игра жрала где то процентов 50 проца и всё шло суперски, но этот конченый патч всё испортил и начались жесткие лаги, проц сжирает когда лаги на 90-100%, самое интересное что они у меня появляются потом непонятным образом все становится нормально, только может и пол дня пройти и ваще непонятно как это происходит, у меня было всё норм игра хорошо шла не считая синдиката, проц был загружен процентов на 70-80 но фризов таких не было(несчитая синдиката) переустановил винду(была проблема) они опять начались просто бесит уже, кстати у меня 4gb x2 ddr4 2400(16-16-16-32) и 1050 на 2гб игра жрёт 6гигов оперативки примерно но мб чуть чуть больше но это значение стабильно, так что это они чё то начудили что лаги появились!!!
|
![]() |
У меня эта игра раньше шла на видюхе 6600 GT 128 мб, плюс оперативка меньше 512 мб. Сейчас на обновленом компе идёт с лагами и видюха греется выше 70°C. Блин, а поиграть хочется, но комп шумит и греется сильно.
|
![]() |
" Привет, дружище! Да, игра сделана на движке очень и очень старом. Если на русском языке то игра просто не видит что у тебя в ПК стоит Nvidia Geforce 1050 и Intel Core i5 для PoE это Intel Celeron и Nvidia GT250, следовательно и потребляет столько сколько видит. Ты не один такой) |
![]() |