3.0 травим через электричество (Диверсант)
Добрый день. Многие рвутся в мету, и носятся по картам как угорелые, увеличивая "клирспид". Но некоторым из нас не нравится такой стиль игры, когда все мелькает и мельтешит. Уже не первый сезон я извращаюсь над трапером и создаю для себя эксклюзивный билд. В 3.0 была переработана механика состояний, в том числе и яда. Избавились от двойных увеличений урона. И самое интересное добавили возможность травить стихиями. Вот тут та я и загорелся создать травителя =)
В качестве основного скила я выбрал Шаровую молнию. Она позволяет очень быстро набрать стеки яда, если быть точнее то 5 стеков за 1 секунду. Что бы электричество травило, обязательно нужно одеть перчатки с Совета: Осталось только решить проблему шанса травления. Выбрав трапы я убил сразу двух зайцев: 1. Мы можем использовать Кластерные ловушки - получим 4 шаровые сферы за раз, а это 20 стеков яда в секунду 2. Можно легко набрать 100% шанс отравить использовав два самоцвета Покров осколков, которые в сумме дадут +50% шанса. Самый главный недостаток у трапера - это большой откат у саппорта Ловушка, а именно 4 секунды. С вводом 3.0 появилось 2 вещи которые помогают бороться с кд трапы. Это куртка Кожа лудильщика (считаю лучшей курткой для любого трапера) и пояс с Предвестника. В сумме которые убавят кд на 50% и при бафе Предвестника на 70%. Откат ловушки вместе с пассивными навыками дерева будет составлять 1,8сек или 1,5сек (под бафом Предвестника). Что уже практически нам дает зачистку карты без остановок на откаты ловушек. 1-2 броска трапов разберет любой пак мобов. На данный момент мой персонаж 88лвл и фармит т11 карты. Вот его дерево развития Бандиты мною убиты и получены 2 очка. И так, что усиливает наш прямой и ДоТ урон: -Стихийный урон -Урон молнией -Урон ловушек Усиление только прямого урона электричества: -Урон от чар -Урон от снарядов Усиление ДоТа: -Урон от яда (хаос урон и постепенный урон в билде не эффективны) Основная связка камней: Шаровая молния + Ловушка + Кластерные ловушки + Едкие токсины + Урон ловушек + Замедленные снаряды Замедленные снаряды нам даст кучность разлета Шаровых молний, что увеличит время воздействия в одном месте. Так же обязательно нужно купить шапку с зачарованием на замедление снарядов Шаровой молнии, я купил заготовку и докрафтил ее. Так же повышает площадь покрытия шаровыми молниями наш посох - Повелитель осколков, который добавляет 4 снаряда и выпускает их кольцом. Но эти снаряды не могут шотганить одновременно одну и туже цель, согласно механики скилла, а лишь даст нам увеличенную площадь покрытия АоЕ. Вспомогательные связки камней: Искра ваал + Ловушка + Едкие токсины + Урон ловушек Вестник грома + Вытягивание маны + Богохульство + Слабость + Наставник Сотворение чар при получении урона + Призрачный бег Огненный рывок + Ускоренное сотворение чар В качестве голема использую Хаос голема. Защитная механика: На данный момент у меня 4300 хп, но гир далек до идеального, да и еще есть возможность набрать нодов на хп, думаю 5000 хп реально набрать. Благодаря трапам нам не страшен рефлект, мы можем закидывать чуть ли не из-за угла и в отличии от мин на большую дистанцию. Шотган эффект - из-за большого количество разрядов в секунду паки мобов зачастую получают микростаны, которые сбивают касты и т.д. (зависит от хп целей). И самое главная защита Диверсанта - это ослепление! Хоть у вас шанс 25% нанести ослепление при ударе, но когда вы наносите 20 ударов в секунду, то всё в округ слепнет в миг. Ослепление режет точность врагам на 50% и ослабляет урон на 6%. Далее идет понижение точности и урона от Слабости, проверенно ни раз, что имея всего 5-6к уклонения, промахиваться будут почти всегда =) Ну и куда же без Акробатики и Уворота от чар. Минусы. Хоть и была предпринята попытка уменьшения кд трап, но оно до сих пор уменьшает наш дпс на боссах. Я считаю главной проблемой саппорт камня Ловушка - это откат в 4сек. Второй минус я уже предвкушаю, как я буду красить посох в 5 зел и 1 син, когда сделаю 6 линк. Мой гир далек до идеала. На текущий момент он такой:
Скрытый текст
Фласки: Видео: т11 Замок в процессе написания Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0 Последняя редакция: Krosha#5156. Время: 17 авг. 2017 г., 09:59:21 Last bumped25 авг. 2017 г., 07:15:28
|
![]() |
резерв
И не знаю, как вы думаете, может зря я заморочился с ядом? Проще было набрать чистый лайтинг урон? Нужно тестить и проверять где дпс выше. Хотел создать "не обычное" и рабочее, имхо у меня получилось... Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0 Последняя редакция: Krosha#5156. Время: 17 авг. 2017 г., 11:07:09
|
![]() |
Яды и диверсанты - это все слишком сложно для понимания обычного игрока.
Я думаю, % гдето так под 90, игроков, просто не смогу создать адекватное древо под трапера, потому что вообще непонимают этот класс. Людям вон дали новое умение, чтобы им играли через скелетов, но умение приспособили для селфкаста берсерком и тотемкаста дворянкой. Кому нахрен нужны эти скелеты? Это сложно, а нужно чтобы было легко! Точно также и с траперами. Сложнааа! Видео нужно, чтобы хотя бы примерно понимать, как это работает. Да и вообще, осколочный посох с шаровыми - этож фпс киллер :) https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
![]() |
На любые вопросы могу по трапам могу разъяснить. Очень много различных перепробовал в свое время.
Например, можно сделать трапера "бомбермена" когда трапы мгновенно взрываются, при этом не надо обязательно кидать в цель. Можно сделать трапы, которые боссов будут ваншотить или почти ваншотить, но на зачистке карт будет не очень. Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0 Последняя редакция: Krosha#5156. Время: 17 авг. 2017 г., 07:35:57
|
![]() |
а как с ловушкой молний работать будет?используя вместо посоха что нибудь другое,конечно.
и как тебе такая ветка Последняя редакция: Incoldworld#7313. Время: 17 авг. 2017 г., 08:30:56
|
![]() |
на хардкоре играбелен?
|
![]() |
Incoldworld, думаю будет работать, если крит соберете, возможно даже травить хорошо будет.
Evtera, имхо любой трапер играбелен на хк, так как можно избегать контакта с врагами. Могу посоветовать через лук сделать трапера, либо едкую стрелу (билд за 15х), либо через выстрел шрапнелью в связке с Дождем взрывов. Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0
|
![]() |
Добавил видео т11 Замок.
Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0
|
![]() |
Привет, билд интересный, напомнил мне мем про "мои вкусы очень специфичны".
" Тут вопрос. А разве в 3.0 не сделали так, чтобы яд больше не скейлился от скила-источника, а только от всякого дот и хаос урона? |
![]() |
" Хороший вопрос, вчера его разбирали в гильдии. Дело все в перчатках. Благодаря им весь лайтинг урон для яда считается как хаос, с ними набрав пассивные ноды на лайтинг - это тоже самое что мы набрали ноды на хаос. Вначале я делал билд больше набрав нодов у Гладиатора, выходил лайтинг урон выше, еваги больше, хп чуть меньше и маны намного меньше. Затем я перебиндился, и вместо стороны гладиатора пошел к Ведьме, ошибочно посчитав, что Стихийная перезагрузка работает с трапами. В описании перезагрузке "Вы" все портит, так бы вообще было имбово, учитывая что такое огромное количество ударов в сек, криты бывают при каждом броске трап. Ноды у Ведьмы дали мне больше манапул, благодаря чему, я смог врубить еще и вестника, который апает урон и личит для меня ману. Так же, набрав лайтинг и стихийных нодов я получил больший ап урона ДоТа. Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0 Последняя редакция: Krosha#5156. Время: 17 авг. 2017 г., 10:44:37
|
![]() |