Долго не прогружаются локации/мобы/элементы локаций/спецэффекты/вещи в инвентаре.

Когда перехожу между картами/убежкой может не прогрузится локация вообще - видно полоски жизни и маны только. Через несколько секунд появится локация но не монстры - их будет видно ещё через секунд 10-20 (каждый раз по разному). Самая большая проблема в том, что когда всё вроде бы видно, но остаются, как бы, "рамки" вокруг элементов локации (голубого цвета). Вот это вообще не прогружается до самого конца прохождения карты и игра глючит просто ужасно - любой контент попавшийся на карте (в том числе и скверна) так садит fps, что картинка зависает и когда всё нормализуется то уже труп.

Как быть, что делать? Переустанавливал/обновлял драйвера, менял настройки игры и даже винду дважды (до этой была вин7). Сейчас вернул всё как было (в игре), так как без толку. Играю в оконном режиме на весь экран.
До скверны таких проблем не было, максимум спецэффекты с мобами не прогружались 2-4 секунды или вещи в инвентаре.

Системные характеристики:

Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 10 Pro
DirectX DirectX 12.0
Дата / Время 2019-10-04 / 15:53

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD A6-7400K, 3900 MHz (39 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-F2A88XM-HD3P (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD A88X, AMD K15.3
Системная память 7110 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
DIMM3: GeIL CL11-11-11 D3-1600 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
DIMM4: GeIL CL11-11-11 D3-1600 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (12/24/2015)

Отображение:
Видеоадаптер AMD Radeon(TM) R5 Graphics (1 ГБ)
3D-акселератор AMD Radeon R5 Series (Kaveri)
Монитор ViewSonic VA2231 Series [22" LCD] (S9V122541011)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ AMD K15.3 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ AMD Bolton FCH - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
IDE-контроллер Standard SATA AHCI Controller
Контроллер хранения данных Microsoft Storage Spaces Controller
Дисковый накопитель Qualcomm MMC Storage USB Device
Дисковый накопитель R3SL120G (111 ГБ)
Дисковый накопитель TOSHIBA DT01ACA100 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
SMART-статус жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 111.7 ГБ (44.7 ГБ свободно)
D: (NTFS) 600.0 ГБ (123.1 ГБ свободно)
E: (NTFS) 331.4 ГБ (23.8 ГБ свободно)
Общий объём 1043.1 ГБ (191.6 ГБ свободно)
Last bumped5 окт. 2019 г., 04:19:15
на этом ноуте вы не сможете нормально играть в эту игру
даже не пытайтесь
не в драйверах дело
"
cjcbcrb665 написал:

Интересно, как же я до этого играл без таких глюков? Ведь в прошлых лигах не было такого, мог только не прогружатся инвентарь в убежке секунд 10 или мобы на локациях пару сек.
И какой ноут? Это стационарный ПК.

Буду очень благодарен если Вы подскажете мне, какие же нужны характеристики ПК для 2D изометрии с графой 2000 года? Или Ведьмак 3 менее ресурсопотребляемая игра?
"
Pazlik написал:
"
cjcbcrb665 написал:

Интересно, как же я до этого играл без таких глюков? Ведь в прошлых лигах не было такого, мог только не прогружатся инвентарь в убежке секунд 10 или мобы на локациях пару сек.
И какой ноут? Это стационарный ПК.

Буду очень благодарен если Вы подскажете мне, какие же нужны характеристики ПК для 2D изометрии с графой 2000 года? Или Ведьмак 3 менее ресурсопотребляемая игра?

когда я только начинал играть в эту замечательную игру и покупал , новый на то время комп- 2.0 версия пое , игра весила 8.5-9гб , сейчас же объем ггпк 26.5гб
i5-4460+gtx960(2Gb) просто в ужасе последние 3 лиги
а ты тут со свои черметом прискакал

ЗЫ последние рекомендуемые требования
от 1050TI
ключевое слово ОТ
Скрытый текст
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 7 SP1/Windows 10
Процессор: x64-совместимый 4-х ядерный 3,2 ГГц или лучше
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti или ATI Radeon™ RX560 или лучше
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 20 GB
Дополнительно: рекомендуется использовать твердотельный накопитель

Последняя редакция: cjcbcrb665#4973. Время: 4 окт. 2019 г., 10:49:54
"
Pazlik написал:

Ну у тебя до 8 гигов оперативы не дотягивает же, может в этом дело? Потому что у меня ровно 8 гигов, но видео gtx 650 и полёт по большей части нормальный.
"
когда я только начинал играть в эту замечательную игру и покупал , новый на то время комп- 2.0 версия пое , игра весила 8.5-9гб , сейчас же объем ггпк 26.5гб

Не совсем понимаю каким боком вес игры влияет на стабильность работы и баги...
"
i5-4460+gtx960(2Gb) просто в ужасе последние 3 лиги
а ты тут со свои черметом прискакал
Конечно я понимаю, что у меня "далеко" не новая сборка ПК, но почему тогда, практически, любая онлайн игра идёт без глюков и подвисаний с любым кол-вом спецэффектом, а эта 2D изометрия нет?
"
Процессор: x64-совместимый 4-х ядерный 3,2 ГГц или лучше
Сейчас выбираю проц, но на этот FM2+ хрен что хорошее есть, пока что остановился на AMD A10-7890K. Менять мать нет возможности - сразу скажу. Так же брать проц и отдельно видео не по карману. AMD A10-7890K по моему, более менее, лучший вариант со встроенной видюхой.
"
DirectX: Версии 11
Разве сейчас в PoE нет поддержки DX12?
"
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Об этом могу только мечтать...
"
Дополнительно: рекомендуется использовать твердотельный накопитель
Имеется, но особой разницы с обычным винтом не увидел (она есть но не значительная), наверное к нему ещё остальное поменять нужно...
"
HardRavePony написал:
"
Pazlik написал:

Ну у тебя до 8 гигов оперативы не дотягивает же, может в этом дело? Потому что у меня ровно 8 гигов, но видео gtx 650 и полёт по большей части нормальный.
Эм... Так встроенное видео, там же вроде как понятно всё. Берёт с оперативки память.
"
Pazlik написал:
"
HardRavePony написал:
"
Pazlik написал:

Эм... Так встроенное видео, там же вроде как понятно всё. Берёт с оперативки память.

Встроенная видеокарта?
"
HardRavePony написал:

Встроенная видеокарта?

Не пойму, я все характеристики ПК выложил, зачем задавать вопросы подобные? Или Вы не вникали в то какой у меня процессор, а просто на оперативку глянули?
Характеристики:
https://technopoint.ru/product/bd24236112073120/processor-amd-a6-7400k-oem-sale/characteristics/
Тестирование:
https://askgeek.io/en/cpus/AMD/A6-7400K
Смотри, возможно где-то по новостям это инфо ускользнуло от тебя, лига скверна отличалась (по началу, а кто будет пытаться кинуть тапок, тем битой по лицу отвечу на законных основаниях. так что просьба не придираться) плохой проработаностью кода в плане роботы некромансеров, и всякоро рода "нечестве-водов" (в этой лиге, как отмечают разрабы, их особенно много) плюс, очень много мобов добавляют блайт и синдикат (мобы = расчеты на стороне сервера по взаимодействию зомби/скелет, любой призывной моб = лаги/фризы/вылеты) сейчас (пример с 3.8.1) неофициально (тоесть для особо хороших прямо не прописали) большую часть просчетов переложили на сторону клиента (остальные по возможности сократили) (отсюда подлаги у тебя, как полагаю) + было упомянуто ( в новости про производительность, недавно была) что сейчас пробуют систему сброса кеша на меньших обьемах. мол тоже помогает работать быстрее (как показала практика, прямо-таки в твоем случае тоже подтверждается) долгая игра = много коротких игр с перезапуском клиента, тобишь часть контента отгружается, и прогружается по мере надобности в больших обьемах чем прежде. Вывод, как вариант вырубать торренты/вкладки оперы и других браузеров (в моем случае к примеру, открытая игра + запущенная флеш игруха в браузере уже заставляют разгоняться процесор в 3100 ГГц до 3300, оперативки 16 гиг, игра на ссд как и винда, и полное отсутствие донат внешек на скилы и персонажа). Пробуй, смотри что может грузить попутно проц, либо минимальные настройки ( а то и ухудшения качества что фризы незастегали, галочка вродь есть в настройках) и как вариант копить на оперативу. Да кстати, в той же новости про производительность говорилось про особые проблемы на АМД, почитай

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация