Вопрос по Укрепление/Fortify в 3.9

"
Укрепление
Укрепление теперь перемножается с другими источниками снижения получаемого урона.

Хоть какое-нибудь пояснение будет как он будет калькулироваться с другими источниками снижения урона? phys reduction, less damage taken.. Это простейшее перемножение будет *1.2 или опять через непонятные скрытые схемы?

Вот за что пое не люблю, так это не смотря на "FAQ" в игре, нет пояснений по каждой из механик и внятного калькулятора. Отобрали разработчика поба, теперь сиди и фантазируй как оно работает, пока какой-нибудь стример на кофечате не задаст вопрос разрабу.

Мили билды и так страдали из-за дефенса, так ещё и этим патчем просто размазали их. Отбирая что-то, что вы предлагаете взамен? НИ-ЧЕ-ГО.
[Removed by Support]
Last bumped11 дек. 2019 г., 12:11:37
50% редус + 50% лесс = 75% снижения урона

50% редус + 50% редус = 100% снижения урона (неуязвимость)

50% лесс + 50% лесс = 75% снижения урона
В побе есть всё что тебе нужно

Рамочка Damage taken во вкладке Calcs
"
TauOrigin написал:
"
Укрепление
Укрепление теперь перемножается с другими источниками снижения получаемого урона.

Хоть какое-нибудь пояснение будет как он будет калькулироваться с другими источниками снижения урона? phys reduction, less damage taken.. Это простейшее перемножение будет *1.2 или опять через непонятные скрытые схемы?

Вот за что пое не люблю, так это не смотря на "FAQ" в игре, нет пояснений по каждой из механик и внятного калькулятора. Отобрали разработчика поба, теперь сиди и фантазируй как оно работает, пока какой-нибудь стример на кофечате не задаст вопрос разрабу.

Мили билды и так страдали из-за дефенса, так ещё и этим патчем просто размазали их. Отбирая что-то, что вы предлагаете взамен? НИ-ЧЕ-ГО.

reduced damage taken - аддитивный эффект(противоположность increased)
less damage teken - мультипликативный(Противоположность more)
Ну что у нас выходит:
Есть источники reduced damage taken , предположим, и они у нас такие(из вакуума) 28(7 чарджей), 15(базальт) и старый фортифай с reduced damage taken в 20:
То выходит что было 10000 урона
10000 / (1+0.15+0.28+0.20) = 6134 не прошло по персонажу.
Сейчас с less damage taken 20%
10000 / (1+0.15+0.28) / (1+0.2) = 5827 не прошло по персонажу.
И чем у нас больше будет reduced damage taken/less damage taken перед фортифаем и другим мультипликативным уменьшением дмг, тем более бесполезный он будет.
Последняя редакция: itsC0mrade#4977. Время: 11 дек. 2019 г., 10:08:44
Да все просто, урон* reduced*less
Reduced источников больше, чем less.
Но если брать теорию то 100 reduced damage дадут такое же снижения урона как и 100 less.
Тот же иммортал колл будет снижать урон больше, чем сейчас.

нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
itsC0mrade, путаешь. Редакшн с брони и редакшн с фортифая разные механики.

TauOrigin, этот нерф затронет набор %снижения урона для защиты от рефлекта и абуз %снижения в целом.

Пример расчёта
Дано:
Фортифай + 150% усиления эффекта фортифая + вечный баф щита хабрингеров + кристальная кожа + пассивка джаги (5% снижнния).

Было:
(1 - (20*(100+150)/100 + 20% + 5 + 5)/100 %снижения) = 1 - (50% + 20% + 10%) = 0.2 (20%) получаемого урона от эле ударов

Стало:
(1-10 %снижения) * (1-50 %less с фортифая) * (1-20 %less с хабрингера) = 0.36 (36%) получаемого урона от эле ударов

gildarius85, эмм... ИК будет снижать больше урона лишь по той причине что до него больше дойдёт =(
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 11 дек. 2019 г., 10:58:13
Да нет же, less складываеется с les
У ик лесс.
Ну это при условии что фортифай новый будет тоже less.
(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 написал:
Да нет же, less складываеется с les
У ик лесс.
Ну это при условии что фортифай новый будет тоже less.

оО
Less/more складывается только при условии идентичного источника.

More с каждого чарджа * кол-во чарджей = общий more
More с дфл и more с мили физ = a * b

Бтв, даже less с ИК не даёт 100% уменьшения, там разные множители идут в паре и первый (само ик) множиться на второй (поглощённые заряды).
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 11 дек. 2019 г., 10:58:56
Ну ладна, тут не знал этого.
Ну и черт с ним
Я все сказал
(с) spokipo
Discord - gildarius#0431
Ну это залёт.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация