Лучник на уворот + защита? (Вопросы со дна)

Здравствуйте форумчане. Я нуб :)
Но есть некоторые вопросы. Я играю за лука, билды не смотрю, играю сам по фану.
Играю за лука.

Собирал шмотки на чистый уворот и + пассивка на 30% уворот. Брони было всегда в районе 0. Я заметил такую штуку. У меня 30% уклонение от атак + свой статический уворот ~50+%. Как я понимаю они работают отдельно, сначала пассивка срабатывает, если удар прошёл, потом срабатывает мой статический уворот.

Так вот. Если удар проходит, проходит он достаточно смертельным. Я поменял свои шмотки на + уовро + деф. При этом у меня стало около 40% снижения урона и 40% статического уворота. (числа примерные).

Так вот, я потерял всего 10% уворота, взамен получил 40% снижения урона. Есть ли в этом логика?

Last bumped14 окт. 2017 г., 07:51:25
"
KradaBash написал:
Здравствуйте форумчане. Я нуб :)
Но есть некоторые вопросы. Я играю за лука, билды не смотрю, играю сам по фану.
Играю за лука.

Собирал шмотки на чистый уворот и + пассивка на 30% уворот. Брони было всегда в районе 0. Я заметил такую штуку. У меня 30% уклонение от атак + свой статический уворот ~50+%. Как я понимаю они работают отдельно, сначала пассивка срабатывает, если удар прошёл, потом срабатывает мой статический уворот.

Так вот. Если удар проходит, проходит он достаточно смертельным. Я поменял свои шмотки на + уовро + деф. При этом у меня стало около 40% снижения урона и 40% статического уворота. (числа примерные).

Так вот, я потерял всего 10% уворота, взамен получил 40% снижения урона. Есть ли в этом логика?

Я не эксперт по увороту, но по брони скажу так. То, что там пишет 40% снижение физ дамага - это чушь. Что бы бронь реально помогала от атак её нужно 10к минимум.
Последняя редакция: Apokration#4507. Время: 14 окт. 2017 г., 06:08:09
Спасибо за ответ. А как так? Написано же что снижает весь входящий урон до % от всего урона. (наверно элемент урон не работает как и хаос, яд и прочие). Но физику та должен снижать?

Я потому и спрашиваю. Я поднимал буквально около 1к брони, и у меня уже было около 40% снижения урона.
https://pathofexile.gamepedia.com/Armor
Скрытый текст
"
To prevent one third of damage, you need armor 5 times the damage (e.g. 500 Armor for 100 damage)
To prevent half of damage, you need armor 10 times the damage (e.g. 1000 Armor for 100 damage)
To prevent two thirds of damage, you need armor 20 times the damage (e.g. 2000 Armor for 100 damage)
To prevent three quarters of damage, you need armor 30 times the damage (e.g. 3000 Armor for 100 damage)
To prevent 90% of damage, you need armor 90 times the damage (e.g. 9000 Armor for 100 damage)
Armor will never prevent more damage than its value divided by 10 (e.g. 1000 Armor will never prevent more than 100 damage)

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
Армор хорошо работает против толпы мелких мобов. то снижение что пишут - это примерно столько снизит если персонажа будет бить чистый моб, без модификаторов. Чего в лэйте не бывает.
Сам армор снимает не %, а чистый урон, при том, не линейно. То есть, чем большее количество урона хотите поглотить, тем больше нужно будет армора на еденицу урона.

Гораздо лучше вместо армора набрать жизни.
ADireWolf
Броня до 10к почти бесполезна, уклонение тоже кстати, не круто работает. Твоё уклонение должно быть больше 50%(лучше - 60), чтобы почувствовать всю пользу от него. Соответственно, делать гибрид - плохо, очень плохо.

Как выше написали, чтобы не ваншотали, надо хп набирать. Плюс банку возьми на 15% снижение физ урона, при адекватном хп прооблем быть не должно.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация