Требуемая конфигурация системы
"У меня на 1060 игра работает в 4к выше 60 ФПС. На 1080p у вас должно быть больше 150 ФПС в спокойных ситуациях. Что улучшит вашу производительность: Современная ОС. Желательно Windows 10. Насколько я знаю, некоторые функции виртуализированы на семёрке. На десятке используется мощь вашего железа напрямую. Играть на 11 DirectX. Включить многопоточность. " Я бы рекомендовал и систему, и файлы "Мои документы" хранить на ССД. Не то что бы для игры, но для огромного ускорения работы ПК. В целом, на вашей системе игра должна летать. "Это не официальные требования, но карточка уровня 1050 или 1050TI позволит наслаждаться игрой на максималках без проблем. (Это начальный, входной уровень для игровых карт. Ниже по уровню игровых карт просто нет) Процессор с 4-8 потоками и частотой в районе 3.0 гигагерц. Игра не использует больше 8 потоков. Но начиная уже с 4 вы будете видеть разницу в производительности. На 1060 многопоточность увеличивает частоту кадров со 100-110 до 150-200. Также, динамическое разрешение является прекрасной функцией игры. Да, игра не должна падать ниже 60, но если это всё же происходит (Разлом+Иномирье+быстрый взрывой билд), то динамическое разрешение значительно улучшает качество жизни. |
![]() |
"Конечно, даже топовые системы можно просадить до 10 фпс в игре. Самое простое решение этого: понизить скорость игры, как игроков, так и монстров. Снизить количество монстров. Снизить количество умений монстров. Но мало кто этого хочет. Мы постоянно работаем над улучшением производительности, но та свобода, которую даёт игра, позволяет негативно воздействовать на количество кадров, например, в описанном вами моменте. |
![]() |
"Динамическое разрешение срабатывает на второй кадр. Т.е. в идеале, вы не должны его даже видеть. "В вашем видео такие серьёзные падения были 3-4 раза, когда я точно мог видеть, что их вызвало. Монстр бестиария. Выпадение гадальной карты. Взрыв от вестника. При этом первые 2 никак не завият от вашей видеокарты. Скорее всего проблема именно в загрузке ресурсов. Но по видео я не смогу сказать точно. При этом в видео есть 1 момент, когда вы бьёте шпиль, и на графике ФПС сильно падает, но я не вижу этого в игровом процессе. Возможно проблема в сжатии ютьюба. В целом, у вас достаточно стабильный и высокий ФПС. Как я понимаю, вы играете 1080p на максималках. Нужно только найти источник падений при загрузке ресурсов. Также, попробуйте посчитать кадры в секунду программой, которая выдаст вам средний ФПС и 99 percentile, чтобы можно было объективно судить о производительности. "Да, такие комбинации гораздо более требовательны к железу. Но мы постоянно работаем над улучшениями производительности, как на стороне клиента, так и на стороне сервера. |
![]() |
"Между вашими ПК 7-8 поколений видеокарт и процессоров. Win 10 улучшит ситуацию, но я не уверен, что хоть как-то ощутимо. |
![]() |
"Все падения в этом видео вызваны взрывами инпульсы, как я понимаю. Точно также взрываются монстры от клича и кровотечения. Если вы обратите внимание на последнее падение при смерти босса, и именно на плавность картинки, а не на график, то этого падения не видно. Опять же, я не исключаю, что оно потеряно в сжатии ютьюба. У вас немного другая проблема. Скорее всего у вас именно проблема в скорости доступа к ресурсам или скорости их загрузки. Игра стоит на ССД? |
![]() |
"Скорее всего копать нужно глубже. Что вызывает падения, как гарантированно их можно вопроизвести. "Это не даёт почти никакой информации. 4 ядерных процессоров у интел уже поколений 8. При этом они есть разных серий, разных архитектур и с разным количеством потоков. "Важна модель видеокарты, а не количество её памяти. В PoE есть минимальный порог для видеопамяти, и большинство карт в него попадают. Основные требования идут уже к мощности графического процессора. "В любой игре вы должны стремиться к 100% загрузке видеокарты. Чем больше кадров ваша видеокарта будет отправлять процессору, тем больше он будет загружен. Мы с вами выяснили, что у вас проблема не в видеокарте, и не в производительности. Я почти полностью уверен, что проблема в загрузке ресурсов. Но сейчас о проблеме слишком мало информации. В целом, вы можете заметить, что у автора темы ситуация улучшилась, если у вас есть своя проблема, для неё следует создать отдельную тему, чтобы она не потерялась. |
![]() |