Проблема с вылетами. Неисправная работа с оперативной памятью.
Со старта лиги были проблемы с PoE. Вылетало + крашило браузер(Chrome), в браузере писало, что недостаточно памяти (хотя у меня 16гб, две по 8гб). Из-за проблем с оперативной памятью, появились проблемы с ssd и windows. Компьютер тоже стало крашить и компьютер перестал видеть ssd. По этому вообще боялся заходить в PoE.
Я не программист, никак не связан с компьютерами и железом, это просто моя идея из-за чего у меня происходили вылеты. Опишу, как могу, проблему с оперативкой(Вдруг увидит кто-нибудь из ГГГ и отправит куда надо или у кого-нибудь есть решение проблемы). 1. Заходил в игру перед обновлением 3.19 или после обновления(уже не помню) на весь экран вылезло "очистка КЕШа" или как-то так. Что-то отчищалось, удалялось само, я этот процесс не запускал! 2. В один из крашей вылезла рамка , не сделал скриншот, но нашёл похожее изображение в интернете. Вылезла только 1 раз и было написано "read" в конце.(Было написано не Avast, а именно PoE) 3. Начал смотреть загрузку оперативной памяти по "Диспетчеру задач"(ctrl+shift+esc). При заходе в PoE всегда, стабильно нагружало 4гб, при переходе в другую локацию и посещении хайдаута в !первый раз! нагружало +50-100-200 мб. Так бегал по локам(проходил сюжет) до тех пор, пока не нагружало до 6гб оперативки и PoE крашилась, а с ней и chrome. Компьютер крашило, только если несколько раз буду заходить в PoE и добиваться вылетов и не перезапуcкать систему (указатель мыши скакал по монитору и система замирала без синих экранов) 4. Посмотрел оперативную память через различные программы на неисправность,всё нормально. Доставал из материнской платы, прочищал саму плашку и разъёмы куда её вставлять. Так же играл в другие игры, нагрузка была больше 6-7гб(С также включённым chrome), никаких вылетов. 5. Логически подумал, что т.к. на фоне был включен браузер chrome(+1гб забирал) и сама система + ~1-2гб забирала в общем, если всё сложить, то получается больше 8гб. У меня стоит 2 плашки по 8гб в общем 16гб, получается PoE нагружала 1 плашку на 8гб полностью, а не как-то распределяла равномерно на обе, то из-за этого у меня происходили вылеты и проблемы с компьютером. 6. Так же поспрашивал в Discord на популярных PoE серверах, предложили по переключать настройку "Engine Multithreading" в "Advanced Settings" и проверить оперативную память. 7. Менял "Renderer". Vulkan и DirectX11 переключал, вылеты и краши всё равно происходили. Я не программист, никак не связан с компьютерами и железом, это просто моя идея из-за чего у меня происходили вылеты. На момент 23.08.22 было обновление. Сейчас при нагрузке более 6-7гб PoE не вылетает и не крашит систему, браузер и т.д., но при достижении этих 6-7гб. у меня начинаются фризы на пару секунд. 1. Снова начал смотреть загрузку оперативной памяти по "Диспетчеру задач"(ctrl+shift+esc). При достижении этих 6-7гб. Повышается нагрузка на процессор до 97-99%(полностью получается) и эти 6-7гб обнуляются до 4гб дефолтных, а нагрузка на процессор возвращается в норму. Далее снова нагрузка на оперативную память повышается по +50-100-200мб при переходе между локациями и так по кругу. Но вылеты и краши системы прекратились. Последняя редакция: Fe4ela#5625. Время: 23 авг. 2022 г., 12:25:53 Last bumped20 янв. 2025 г., 8:41:10
|
|
Не нашел фикс? 1 в 1 проблема
20 гб озу на компе, проц i7 6700k + 1080ti должно хватать с головой, но увы чета... Игра на ссд. |
|
не факт что поможет, но как вариант:
1. Браузер Опера GX - в нем можно настроить сколько этот браузер будет кушать оперативной памяти, загружать процессор и скорость интернета. 2. Погуглите "виртуальная пам'ять". Где она настраивается и как работает. То что в начале лиги клиент автоматически удалял кеш - это нормально. У меня (думаю что всех) было так же. Раньше этот кеш надо было вручную чистить перебирая папки #delete_archnemesis
|
|
Всем Привет ! У меня 32 гб оперативки..а игра показывает 3.2 ?
|
|