выбор процессора для POE

Добрый день, в рекомендуемых требованиях указан 4-х ядерный процессор и еще где то я вычитал что есть поддержка 8 потоков.
Правильно ли я понимаю что топовый проц 4ядра и 8 потоков(4/8) будет производительней чем скажем 6/12 ?
Хотелось бы выбрать оптимальный вариант без переплаты за лишние ядра\потоки которые вовсе не будут использоваться.
Last bumped11 сент. 2022 г., 1:37:35
как у тебя 4 ядра стали мощнее 6? Бери любой дороже 155 баксов из последних линеек амд или интел, хватит на все нужды, у меня 6/12 пое грузит максимум 33 процента в замесах жестких, главное видюха
Последняя редакция: Voodination#5777. Время: 9 сент. 2022 г., 10:27:37
6/12 минимум
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
Voodination написал:
как у тебя 4 ядра стали мощнее 6?

я не знаю сколько ядер и потоков будет по итогу нагружено
"
Improved engine multi-threading, and added support for 16 logical cores (previously 8), meaning Path of Exile can better utilise high-end CPUs now.

https://www.poewiki.net/wiki/Version_3.10.0
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
IcexxxFire написал:
"
Voodination написал:
как у тебя 4 ядра стали мощнее 6?

я не знаю сколько ядер и потоков будет по итогу нагружено

тебе еще хром включать чтобы потрейдить, крафто оф экзайл глянуть и видосик посмотреть, дискорд, чтобы тфт какой нибудь включить и на сервер зайти какой нибудь. побчик открыть в пас оф билдин и еще какую нибудь авакен пое трейд
"
SHONYA3 написал:
"
Improved engine multi-threading, and added support for 16 logical cores (previously 8), meaning Path of Exile can better utilise high-end CPUs now.

https://www.poewiki.net/wiki/Version_3.10.0

отлично, спасибо это то что я хотел, ниже с переводом:

Улучшена многопоточность движка и добавлена ​​поддержка 16 логических ядер (ранее 8), что означает, что Path of Exile теперь может лучше использовать высокопроизводительные процессоры.
"
Voodination написал:
как у тебя 4 ядра стали мощнее 6? Бери любой дороже 155 баксов из последних линеек амд или интел, хватит на все нужды, у меня 6/12 пое грузит максимум 33 процента в замесах жестких, главное видюха

Как раз проц в пое решает, разница между амд 2700х и 5800х просто огромная, видяху при этом не менял.
от 10400 интол
или
от 3600 амд
ключевое слово ОТ
Сижу кстати с 10400 нынче, никаких нареканий не имею.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация