Блокировать урон. Есть вопросы
Чот не могу понять как работает механика. У меня шанс блокировать урон от атак и чар 50%, взято умение "Универсальный боец":
" Не могу понять почему блок чар упал до 31%(блок атак повысило до 60%) после того как втыкнул Запретные/пламя/плоть с умением "Действующий чемпион": " Вроде как по логике, максимальный шанс должно было апнуть на 10% и соответсвенно апнуть и блок чар на какой-то процент но взяло и понизило. Чот не пойму механику. Или она скрыта или я неправильно понимаю умение "Универсальный боец" или выражение "максимальный шанс блока атак". Обьясните как младенцу механику в этой конкретной ситуации. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ. Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 25 нояб. 2022 г., 6:34:07 Last bumped25 нояб. 2022 г., 13:50:10
|
|
Ты неправильно понимаешь работу "универсального бойца". Он снижает твои потенциально возможные капы, и делает конверт набранного сверх капа блока атак в блок чар в соотношении 2 к 1.
То есть у тебя, судя по всему, блок атак = 75%. С "универсальным бойцом", но без "действующего чемпиона" твои капы 50/50, так что 25% сверх капа блока атак превращаются в 50% блока чар. Но с "действующим чемпионом" и "универсальным бойцом" твой кап блока атак = 60% (75-25+10), следовательно у тебя остается 15% оверкапа, чтобы конвертировать в блок чар. Получаем твои 60 и 30. 1% блока чар видимо еще откуда-нибудь с самоцвета натырил. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness. Последняя редакция: de_Lioncourt#4889. Время: 25 нояб. 2022 г., 6:37:40
|
|
" Ого, выходит умение "Универсальный боец" имеет приоритет над всеми другими относительно блока. Спасибо, разьяснил. Вроде как до меня дошло. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
|
" А вот тут уже интересно, на самоцветах такого мода нет. Что -то не сходятся цифры. Может потому что у меня не 75% а 74%? Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ. Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 25 нояб. 2022 г., 7:00:18
|
|
" Просто посчитай все свои прибавки отовсюду. Всё там сходится. И о каком приоритете ты говоришь? Всё работает ровно так, как написано, никаких конфликтов нет. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|
" Выходит так: 24% оверкап умножаем на 2 = 48% и плюсуем +3% шанс блокировать урона от чар на одном из умений = 51% шанс блока чар, но ввиду того, что "Универсальный боец" минусует 25% от капа чар(а это 75%?) получаем 50%. Правильно? Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ. Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 25 нояб. 2022 г., 7:17:36
|
|
" Ага, дошло. Умение сделано таким образом, что повышать кап максимума блока атак не имеет смысла для чар, так как будет уменьшать блок чар. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
|
Странно, что у спеллблока не пишется оверкап.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362 |
|
" Ну вот да, я немного теряюсь и сразу мысли что-то поломано. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
|
" Потому что побом надо пользоваться. Ты бы еще дамаг по иконке считал. |
|