Блокировать урон. Есть вопросы

Чот не могу понять как работает механика. У меня шанс блокировать урон от атак и чар 50%, взято умение "Универсальный боец":
"
-25% к максимальному шансу блока урона от атак
-25% к максимальному шансу блока урона от чар
+2% к шансу блока урона от чар за каждый 1% шанса блока урона от атак выше максимума

Не могу понять почему блок чар упал до 31%(блок атак повысило до 60%) после того как втыкнул Запретные/пламя/плоть с умением "Действующий чемпион":
"
+10% к максимальному шансу блокировать урон от атак
+10 к броне и уклонению за 1% шанса блокировать урон от атак

Вроде как по логике, максимальный шанс должно было апнуть на 10% и соответсвенно апнуть и блок чар на какой-то процент но взяло и понизило. Чот не пойму механику. Или она скрыта или я неправильно понимаю умение "Универсальный боец" или выражение "максимальный шанс блока атак".

Обьясните как младенцу механику в этой конкретной ситуации.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 25 нояб. 2022 г., 6:34:07
Last bumped25 нояб. 2022 г., 13:50:10
Ты неправильно понимаешь работу "универсального бойца". Он снижает твои потенциально возможные капы, и делает конверт набранного сверх капа блока атак в блок чар в соотношении 2 к 1.

То есть у тебя, судя по всему, блок атак = 75%. С "универсальным бойцом", но без "действующего чемпиона" твои капы 50/50, так что 25% сверх капа блока атак превращаются в 50% блока чар. Но с "действующим чемпионом" и "универсальным бойцом" твой кап блока атак = 60% (75-25+10), следовательно у тебя остается 15% оверкапа, чтобы конвертировать в блок чар. Получаем твои 60 и 30. 1% блока чар видимо еще откуда-нибудь с самоцвета натырил.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
Последняя редакция: de_Lioncourt#4889. Время: 25 нояб. 2022 г., 6:37:40
"
de_Lioncourt написал:
Ты неправильно понимаешь работу "универсального бойца". Он снижает твои потенциально возможные капы, и делает конверт набранного сверх капа блока атак в блок чар в соотношении 2 к 1.

То есть у тебя, судя по всему, блок атак = 75%. С "универсальным бойцом", но без "действующего чемпиона" твои капы 50/50, так что 25% сверх капа блока атак превращаются в 50% блока чар. Но с "действующим чемпионом" и "универсальным бойцом" твой кап блока атак = 60% (75-25+10), следовательно у тебя остается 15% оверкапа, чтобы конвертировать в блок чар. Получаем твои 60 и 30. 1% блока чар видимо еще откуда-нибудь с самоцвета натырил.

Ого, выходит умение "Универсальный боец" имеет приоритет над всеми другими относительно блока. Спасибо, разьяснил. Вроде как до меня дошло.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
de_Lioncourt написал:
1% блока чар видимо еще откуда-нибудь с самоцвета натырил.

А вот тут уже интересно, на самоцветах такого мода нет. Что -то не сходятся цифры. Может потому что у меня не 75% а 74%?

Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 25 нояб. 2022 г., 7:00:18
"
Takeshi_Ketano написал:
"
de_Lioncourt написал:

А вот тут уже интересно, на самоцветах такого мода нет. Что -то не сходятся цифры. Может потому что у меня не 75% а 74%?

Просто посчитай все свои прибавки отовсюду. Всё там сходится. И о каком приоритете ты говоришь? Всё работает ровно так, как написано, никаких конфликтов нет.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
de_Lioncourt написал:
"
Takeshi_Ketano написал:
"
de_Lioncourt написал:

Просто посчитай все свои прибавки отовсюду. Всё там сходится.

Выходит так:

24% оверкап умножаем на 2 = 48% и плюсуем +3% шанс блокировать урона от чар на одном из умений = 51% шанс блока чар, но ввиду того, что "Универсальный боец" минусует 25% от капа чар(а это 75%?) получаем 50%. Правильно?
Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 25 нояб. 2022 г., 7:17:36
"
de_Lioncourt написал:
И о каком приоритете ты говоришь? Всё работает ровно так, как написано, никаких конфликтов нет.

Ага, дошло. Умение сделано таким образом, что повышать кап максимума блока атак не имеет смысла для чар, так как будет уменьшать блок чар.
Странно, что у спеллблока не пишется оверкап.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
"
mtr6401 написал:

Ну вот да, я немного теряюсь и сразу мысли что-то поломано.
"
Takeshi_Ketano написал:
"
mtr6401 написал:

Ну вот да, я немного теряюсь и сразу мысли что-то поломано.

Потому что побом надо пользоваться. Ты бы еще дамаг по иконке считал.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация