Сегодня в интервью со стримером участвует не кто иной, как Palsteron! Помимо трансляций на Twitch, он также выпускает много образовательного контента на своем канале Youtube! Читайте интервью ниже!

Привет, Palsteron, спасибо за участие в интервью! Пожалуйста, представься.

Привет, я Даниэль, или Palsteron. Я создаю контент на своем канале Youtube и веду трансляции на Twitch! Я уже почти десять лет играю в Path of Exile. В основном я увлечен созданием забавных билдов и подробных руководств по ним. Я также стараюсь дать честный и действенный подход к стратегиям фарма и образовательному контенту.

Когда ты первый раз попал в Path of Exile?

Это было на Friday Night Magic (оффлайн событие, посвященное MTG), на котором друг показал мне эту “безумно сложную игру”. Ему понадобилось несколько попыток, чтобы заинтересовать меня, но когда вышла лига Перандусы, я уже практически безостановочно играл в университете.

Что привлекло твое внимание в самом начале и что заставляет тебя возвращаться?

Глубина Path of Exile была ошеломляющей в то время и до сих пор остается таковой. Никаких ограничений скорости атаки или передвижения, никаких ежедневных заданий и, конечно же, бесконечное исследование. Что заставляет меня вернуться, так это потрясающее сообщество и частые обновления, которые держат меня в напряжении.

Случались ли какие-то яркие моменты при игре в Path of Exile, которые тебе особенно запомнились?

Во время лиги Наследие (2.6) у меня не было возможности играть в первые несколько дней. Когда у меня наконец появилось время, у моих друзей уже были одетые персонажи, в результате чего я на несколько дней отставал в прогрессе и это ощущалось действительно плохо. Но потом мне выпало Зеркало Каландры на 68 уровне, когда я качался своим первым персонажем в Высохшем озере… Такое запоминается.

У тебя есть любимый билд?

Я люблю Вихрь. Этот навык в последнее время потерял популярность, но играть им так удобно, и я стараюсь заставить его работать, когда возможно. В остальных случаях мне нравится всё с высокой скоростью зачистки, что не требует прицеливания или нажатия множества кнопок во время взрывов на экране!

Какое из дополнений было твоим самым любимым?

Лига Дозор (3.18) затмила собой лигу Наследие и стала моей самой любимой. Она сочетала в себе тонкую, продуманную механику зачистки карт и отличные возможности ремесла, благодаря рекомбинаторам!

Что должен услышать каждый игрок в Path of Exile?

Вам не нужны модные предметы или много валюты, чтобы повеселиться. Не у всех есть время добывать Волшебную кровь, и это нормально. Приспосабливайте свои цели к тому времени, которое у вас есть, вместо того, чтобы сравнивать себя со стримерами, которые зарабатывают этим на жизнь и, возможно, даже имеют трейдеров или поддержку гильдии. Большинство моих знакомых игроков, которые быстро добираются до этих предметов, выгорают за неделю или две, я знаю это, потому что был точно таким же, прежде чем начал создавать контент.

Настройте свой игровой процесс так, чтобы получать удовольствие ВО ВРЕМЯ погони за этими предметами, и находите удовольствие в мелочах, иначе потом вы будете разочарованы.

Когда ты начал стримить? Как ты к этому пришел?

Я начал в мае 2021 года, это было довольно сложное время для меня в творческом плане. Я пытался найти больше смысла в своей работе и не смог, особенно из-за COVID, который выбил меня из колеи, но придал мне достаточно смелости, чтобы попробовать что-то новое.

Мой друг подтолкнул меня попробовать сделать видео на Youtube, так как я “так много говорю”, и я принял его вызов и научился редактировать видеоролики. Несколько дней спустя я выпустил свое первое видео, которое действительно хорошо зарекомендовало себя. Затем я составил бизнес-план, переехал в регион, где мой график мог быть более гибким, и начал стримить. Это было мое лучшее решение.

Чего можно ждать от твоего стрима и какого расписания ты придерживаешься?

Я хочу, чтобы мой стрим был местом, где можно просто тусоваться и слушать музыку вместе, разделяя нашу страсть к играм. Я не хочу, чтобы это были постоянные вопросы и ответы, но я помогаю, где могу, и стараюсь внести свой вклад в то, что волнует людей! Однако в основном я пытаюсь создать что-то, что касается не только меня или игры, но и самого сообщества.

На своем канале Youtube я стараюсь быть профессионалом, хотя иногда не могу удержаться от своей прямолинейности. При этом я пытаюсь сочетать образовательный контент для новых игроков с трендами месяца и более сложными темами для опытных игроков, с образовательным уклоном везде, где возможно.

Я стримлю 5-6 раз в неделю на twitch.tv/palsteron, обычно около 13:30 по центральноевропейскому времени. На моем канале Youtube как такового расписания нет, я загружаю видео примерно 2-4 раза в неделю, но если мне нечего сказать, то я не буду выдавливать из себя видео, ха-ха. Чем ты занимался до стриминга?

Закончив обучаться экономике, я ввязался в битву длиной в год под названием “найти работу, которая мне действительно нравится”. Деятельность варьировалась от работы в банке до продажи карт MTG и помощи родственникам в бизнесе. Оглядываясь назад, я могу сказать, что всё, что я создал, было в основном скучной чепухой, поэтому я счастлив там, где я нахожусь сейчас!

Какие хобби или интересы у тебя есть помимо стриминга?

Мне нравится спорт, в основном теннис, походы или пробежки. Помимо этого, я чаще делаю акцент не на том, что́ я делаю, а с кем я это делаю. Если соберется хорошая компания друзей, нам будет весело, что бы мы ни делали!

При этом, если вы хотите совершенно здорового баланса между работой и личной жизнью, определенно не становитесь стримером, хах.

Чего бы ты хотел видеть больше в стриминговом сообществе?

В целом, я думаю, что у Path of Exile одно из самых сильных сообществ в игровой индустрии, и добавить к этому особо нечего. У нас есть хардкорные гонщики, дружелюбные к новым игрокам стримеры и всё, что между ними.

Может быть, немного более цивилизованную дискуссию, в некоторых частях сообщества она может ощущаться как школьные разборки, что поначалу может отталкивать.

Есть ли у тебя какой-нибудь совет для тех, кто хочет сделать карьеру на трансляциях?

Не идите в это без сбережений. Это марафон, и потребуется время, чтобы “засветиться”. В краткосрочной перспективе это не принесет вам финансовой выгоды, поэтому вам нужно иметь сбережения, чтобы удержаться на плаву, пока вы пытаетесь найти свою музу. Нужда в деньгах также приведет к тому, что вы примете неудачное краткосрочное спонсорство, которое навредит вам в долгосрочной перспективе или разрушит отношения со зрителями.

Кроме того, если вы тот, кому нужно чужое одобрение, ожидайте скорого и полного краха. Вы должны быть уверены в том, что вы делаете, а это может прийти только после большого количества времени, проведенного в игре.

Path of Exile – это не игра, опирающаяся на “хай”, это игра о создании долгосрочных отношений с другими создателями контента и вашими зрителями. У Path of Exile одно из лучших игровых сообществ, но оно сразу забудет о вас, если вы попытаетесь творить ерунду или понадеетесь на “быстрые деньги”.

Есть ли какие-нибудь перспективные стримеры, на которых ты хотел бы обратить внимание?

Слишком много замечательных новых стримеров, чтобы назвать их всех. Кроме того, подразумеваю ли я, что некоторые из этих людей еще не зарекомендовали себя, помещая их в список? Подождите, это хорошо, что они есть в списке, или я их косвенно оскорбляю?

Итак, вот те, кто пришли мне в голову:

Crouching_Tuna - Отличное настроение и музыка на стриме. Очень хорошо разбирается в игре. НУЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ НА YOUTUBE!

Captainlance - Супер креативный билдодел, который всегда находится в поиске очередного странного взаимодействия, которое можно опробовать. Обычно создает сомнительные билды “на живца”, но у него доброе сердце.

Subtractem - Уютный и толковый стример с отличной энергетикой и анти-элитарными флюидами. Также один из первых, кто продвигал мой контент на трансляциях, когда у меня не было подписчиков.

MilkyBK_ - Преступно недооцененный игрок в стандартных лигах, который придумывает заумные стратегии по заработку валюты, с ним очень весело проводить время.

Tripolarbear - Дурачащийся и рисковый “мемасник”, в самом лучшем смысле. Ему также нравится выкладывать на Youtube видеоролики о билдах, которые первоначально были созданы кошкой.

Aer0 - Очень творческий чувак, который пытается заставить работать билды, которые другие люди считают “неиграбельными”.

Spicysushi - Мастер Мегамозг, у которого каждый может многому научиться. Также КАМЕРА КОГДА?

Отдельное спасибо Mbxtreme, он не совсем “подающий надежды”, но он был одним из первых крупных стримеров, который научил меня вещам о создании контента и несколько раз устраивал рейды на мой канал, когда я был новичком в стриминге!

В целом сообщество Path of Exile невероятно дружелюбно и гостеприимно, это касается как создателей контента, так и зрителей!

Есть ли у тебя на горизонте проекты, о которых ты хотел бы рассказать?

Я и другие создатели контента, такие как Grimro, Tytykiller, Crouching_Tuna, Tripolarbear, Spicysushi, Fyregrass и MbXtreme, в настоящее время пересматриваем способ представления высококачественного текстового контента.

Maxroll.gg позволяет нам пользоваться отличными онлайн-инструментами для предоставления подробных руководств по билдам, стратегиям заработка валюты, особенностям ремесла, боссам, не говоря уже про менее пугающий раздел для новых игроков! Мы начали этот проект в 3.19 и хотим, чтобы он стал золотым стандартом текстовых руководств, особенно в преддверии выхода Path of Exile 2.

Так что, если вам это интересно, загляните сюда: maxroll.gg/poe

Большое спасибо за участие в интервью! Если вы хотите отслеживать Palsteron, вот ссылки на его Twitter, YouTube, и Twitch. Также не забывайте, что вы можете поддержать как Palsteron, так и разработку Path of Exile, приобретя микротранзакции из его магазина Nexus!
ГДЕ АРЕНЫЧ?
"
Вам не нужны модные предметы или много валюты, чтобы повеселиться.
Настройте свой игровой процесс так, чтобы получать удовольствие ВО ВРЕМЯ погони за этими предметами, и находите удовольствие в мелочах, иначе потом вы будете разочарованы.

Как же мне весело когда ничего не падает!!!
Успешный человек однако
──────▄▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌ ⣿⠉⣿⠉⣿⡏⠹⡏⢹⡏⢹⣿⣿⠉⣿⠉⣿⡟⢋⠛⣿⠉⡟⢉⡏⠹⠏⣹⣿
───▄▄██▌█ 2026 релиз ПоЕ 2 ахахахах ⣿⠄⣿⠄⣿⡇⡄⠁⢸⡇⢸⣿⣿⠄⣿⠄⣿⠄⣿⣿⣿⠄⡀⢻⣿⡄⢠⣿⣿
▄▄▄▌▐██▌█ ОБТ 2025 АЛЬФА 2024 ахах ⣿⣦⣤⣴⣿⣧⣿⣤⣼⣧⣬⣭⣿⣦⣤⣴⣿⣧⣤⣤⣿⣤⣷⣤⣿⣧⣼⣿⣿
███████▌█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
▀(⊙)▀▀▀▀▀▀▀(⊙)(⊙)▀▀▀▀▀▀▀(⊙)(⊙)
Пригласите уже наконец Нефентуса с Аренычем и возьмите совместное интервью.
👀
"
denhol написал:
Пригласите уже наконец Нефентуса с Аренычем и возьмите совместное интервью.

еженедельную рубрику с аренычем и нефентусом
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Вот до сих пор не могу понять о какой глубине пое говорит каждый стример?
В новых лигах нерфят популярные скиллы, практически не давая взамен альтернативы по усилению. Пул играбельных скиллов для простого работяги сокращается каждые 3 месяца. Вся глубина сейчас скатывается к тактикам: "поймай на амуле +2 к скиллам" или "накрафти лук +3" итп

Да, можно в теории и из фаерболла сделать убийцу уберов, но для этого нужно по 12часов в день проводить в однообразном фарме.

Такая вот глубина.
Перепишите уже методичку которую даете стримерам. Одно и то-же как попугаи повторяют.
Обратил внимание! Раньше в лигах даже если её хейтили в полный рост, то комментариев к каждому посту было по 30-50 закладок. В этой лиге 2-3. Видно ГГГ реально пробили дно онлайна.
Кто нибудь может ответить, как рядовому игроку нафармить в этой лиге на билд? Диваны не падают вообще, самоцветы позабирали, то, что стоило 30с, сейчас от 8 диванов, пробовал осквернять.. более 400 самоцветов осквернил и ни одного нужного, даже с плохим роллом..Два вопроса есть оставшихся.. Зачем? и НАКУЯ?? Игра должна приносить удовольствие, раньше так и было.. А сейчас уг какое то. Три свистелки за всю лигу упало.. это даже не смешно

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация