Энергетический щит считается неправильно

Как я понимаю должен рассчитываться энергетический щит:
Суммируются все статичные значения щита (с пасивных умений, предметов и пр). После добавляется процент с учетом интеллекта. Например, у меня статичных значений щита - 100, 300 интеллекта, значит 300 / 5 = 60% увеличения щита, тогда итоговое значение щита будет 100 + 100 * 0.6 = 160.

Именно так оно работает сейчас. Но почему, когда на предмете (перчатки, доспех, щит и т.д.) есть свойство +75% энергетического щита, то это значение не учитывается? Особенно обидно, учитывая, что есть уникальный предмет, который даёт +289% энергетического щита. И опять же это значение никак не влияет на итоговое значение щита.

И еще есть баг (или я не понимаю почему оно так работает). Допустим на доспехе сверху описания, сразу под названием предмета есть строчка: Энерг. щит = 163 (например). А ниже в свойствах есть еще "+11 к максимуму энергетического щита". В таких случаях ВСЕГДА нижнее свойство не берется в расчет. А учитывается только значение из верхней строчки.

Есть другой пример, когда есть уникальное свойство выделенное желтыми горизонтальными линиями, и могут быть такие свойства: "+15 к максимуму энергетического щита", а ниже в суффиксах еще добавление к щиту, в этом случае учитыаются оба значения. А когда как я ранее описал, в начале описания самой верхней строчкой указан щит, то нижнее свойство (суффикс) не учитывается.

Такое странное поведение сильно фрустрирует. Хочется пересчитать остальные показатели, может и там есть ошибки. Какой тогда смысл гнаться за какими-то показателями, как сравнивать предметы, зачем их улучшать, если некоторые параметры не влияют на итоговое значение, странным образом.
Помогите пожалуйста разобраться: это баг, или я не понимаю какую-то механику?
Last bumped6 янв. 2023 г., 14:13:05
Моды на шмотке "+ щит" и "% увеличения щита" локальные и уже учитываются в строчке вверху описания (оно показывается синим цветом). Можно зажать альт и посмотреть базовое значение э.щита на шмотке.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 6 янв. 2023 г., 14:15:29

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация