Продолжая нашу серию сюжетов о гадальных картах от наших спонсоров, мы хотели бы поделиться историей от ixtermanator о его карте “Пыльное воспоминание”. Читайте её в статье!

Я начал играть в Path of Exile в начале 2014 года посреди лиг Немезида и Господство. В то время я учился в старших классах и часто посматривал на бесплатные игры в Steam. Однажды я нашёл Path of Exile, ставшую для меня стабильным источником удовольствия. В хорошие дни и в плохие, в крутых лигах и в менее впечатляющих, я всегда мог вернуться к Path of Exile и сбежать с ней от мира. Во время игры я узнал, что некоторым игрокам представилась возможность помочь создать свои собственные уникальные предметы и даже противника. Я подумал, что это очень классная штука, особенно для игры, которую я люблю и в которой провел так много времени. По счастью, мне удалось получить возможность создать гадальную карту до того, как они стали недоступны. Тем не менее, над своей картой я сидел несколько лет, потому что хотел сделать что-то значимое и для себя, и, если удастся, для всего замечательного сообщества Path of Exile.

Ещё одним стабильным источником позитива в моей жизни был наш домашний пёс Дасти. Это был маленький, вечно радостный и очаровательный пёсик. Каждый раз как я приходил домой после очередного долгого и тяжёлого дня занятий, он дожидался меня, чтобы развеселить, или лежал свернувшись у меня на коленях, наблюдая за происходящим. Что бы ни случилось, Дасти всегда был рядом со мной. Он не раз помогал мне справиться со сложными периодами в жизни. К несчастью, в 2020 году Дасти не стало из-за дальнейшего обострения проблем со здоровьем, которые у него были всю жизнь. Мне было, и в некотором смысле по сей день, очень тяжело смириться с потерей лучшего друга. Отчасти пережить это мне помогла Path of Exile, в которой я нашел утешение в этот сложный период.

Время от времени я раздумывал о том, какую мне сделать гадальную карту. Однако я так и не пришел к подходящей идее до тех пор, пока не посмотрел на карту с другой стороны. Я стал размышлять о том, какие предметы в Path of Exile мне больше всего нравится находить. С интересом для себя я довольно быстро понял, что расколотые предметы входят в число моих любимых, потому что, будучи игроком Соло, я мог, найдя расколотый предмет, получить крутую новую базу для ремесла с постоянным свойством. Расколотые предметы помогли мне развить нескольких моих Соло-персонажей. Иногда расколотые предметы даже могут выпасть с сумасшедшим закреплённым свойством, но свойства наивысшего уровня обычно трудно получить в виде расколотых естественным образом, так как проблемой становится их требование к уровню предмета. Остальные элементы карты сложились сами собой. Я знал, что хочу так или иначе упомянуть своего любимого пса Дасти. Тот факт, что никакая другая гадальная карта не давала расколотых предметов, был вишенкой на торте. Поскольку расколотые предметы были связаны с лигой Синтез, которую я считал интересной, выбор тематики воспоминаний для карты стал очевидным и подходящим. Я поразился тому, насколько хорошо все части сошлись друг с другом, чтобы получилось “Пыльное воспоминание” – карта, которая выглядела правильной со всех сторон.

Дасти занимает особое место в моём сердце, и я надеюсь, что моя гадальная карта “Пыльное воспоминание” подарит игрокам и их персонажам некоторую желанную стабильность в виде расколотых предметов.
Косточка на картинке должна была быть с трещиной хотя бы, мб не целая "расколотая"....

UPD
А еще лучше, лежала бы расколотая косточку у лап пса, что-то типо "принес расколотый предмет", что делает карточка "приносит расколотый предмет"...
Последняя редакция: Matthew_Moore. Время: 13 февр. 2023 г., 15:46:14
В англоязычной версии карта называется " A Dusty Memory ", своего рода игра слов, так как пса автора истории звали Dusty
"
Meowlock написал:
В англоязычной версии карта называется " A Dusty Memory ", своего рода игра слов, так как пса автора истории звали Dusty

ага, и литературно наверное, раз это имя собственное, на русский можно перевести как "Чумазик" или "Грязнуля"

и значит "Воспоминания Чумазика"
Огонь) Больше историй. Больше!
Отличная рубрика
По-моему, лучше бы назвали карту "пылинка" или типо того, чем вот так, это же карты с историями, суть в истории, сама карта никогда и ничего нового не даёт, чего нет в самой игре.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Вот к чему приводит бездумное использование гугл переводчика.
Жалко пёселя... Ну и локализаторы как всегда не удивили.
Последняя редакция: perez2714. Время: 14 февр. 2023 г., 5:24:59
Собакен BiblTrump. Недавно сам потерял котика - прослезился от истории. Рад что собакен увековечен в нашей игре
Скрытый текст

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация