Продолжая нашу серию историй о гадальных картах от спонсоров, мы хотим поделиться рассказом LostArtz о его карте “Божественная красота”. Читайте статью!
Всем привет, я LostArtz. Я начал играть в Path of Exile ещё в 2014 году во время лиги Засада. На тот момент я только купил GTX 750 TI, чтобы иметь возможность нормально играть в Skyrim, и с ней поставлялись несколько игровых “купонов”, один из которых был для Path of Exile. Глядя на это и на то, как играл мой друг со старшей школы в Steam, я решил попробовать, что превратилось в зависимость длиной 8 лет. Спасибо, Крис. За эти 8 лет мне достаточно повезло вместе с GGG создать несколько уникальных предметов: Воля Коспри, Беда Коспри, Железная крепость (бывшее Железное сердце) и 2 гадальные карты: Цена анархии и, теперь, Божественная красота. Скажем, мне идея навсегда оставить след в игре видится крайне замечательной, даже если так не думает мой кошелёк. Как бы там ни было, некоторое время я размышлял над дизайном моей второй и последней гадальной карты, не зная точно, что мне отправить. За годы игры меня посещали разные идеи, как то: 10 зеркал, сферы закалки/подгонки и порочная валюта, но ни одна из них мне не нравилась особо. В конце концов я всё-таки отправил карту на 10 зеркал под названием “Немыслимое”, которая должна была стать отсылкой к персонажу Виццини из “Принцессы-невесты”, но по причинам, которых я не помню, карта была моментально автоматически отклонена. Отправить карту на 10 зеркал я подумывал с самого появления гадальных карт в игре, и сказал себе, что если этого не сделает никто другой, то сделаю я. Надо полагать, в некотором смысле я отправил карту, просто она не попала в игру. А если серьёзно, почему до сих пор никто не отправил (и не добавил) карту на 10 зеркал? Кто-нибудь, возьмитесь уже за это! Ещё я отправил карту на 10 шт. порочной валюты под названием “Товары с чёрного рынка” с картинкой Того-Что-Сбежало, хотя с порочной валютой оно никак не связано. Гениально, я знаю, но это было в 3.18, когда Нашествие ещё не переработали в новую версию Иномирья, так что моя заявка была вновь отклонена и так и осталась висеть. GGG отклоняют гадальные карты, если их награду нельзя получить в текущей версии игры. С выходом обновления 3.19 у меня в итоге осталась заявка на гадальную карту, которую я решил использовать на божественных сферах. Если вы предположите, что это мой ответ на обмен сфер возвышения с божественными, то будете правы. Между тем дизайн карты пришёл сам собой и был отправлен спустя какие-то часы после задумки. Теперь оформление карты складывалось вокруг моей любимой K-pop певицы, которую я собирался упомянуть в тексте, но вместо этого её заменили на “деву всех прелестней”, чтобы избежать любых возможных юридических вопросов к GGG, что совершенно понятно. Я слушаю K-pop с 2009 года и хотел, чтобы подпись к карте была скрытой у всех на виду отсылкой для корейской базы игроков, но, увы, так не получилось. Что касается названия карты, то я остановился на “Красоте божественной” или “Божественной красоте”, в конце концов выбрав последнее, что отсылает одновременно и к награде карты, и к её внешности. Надпись тоже достаточно прямолинейна. "В краю не местном жила дева всех прелестней. От её улыбки таяли холодные сердца, От песни плакал люд и зверь, её красота несравненна; Божественна." Первая строка – о реальном расстоянии, разделяющем те места, где мы живём, и в то же время это что-то вроде традиционного сказочного начала, за которым следует всё остальное. Вторая строка – о её заразительной улыбке и умении смешить остальных участниц группы. Третья строка – о её действительно потрясающем голосе и том, как некоторые её песни неизменно вызывают у меня слезу. Четвёртая строка – отсылка к награде карты и к её внешности. Что касается иллюстрации, я видел некоторые предположения на этот счёт и потому хочу пару вещей прояснить. Для тех, кто отмечал, что рисовка напоминает “принцесс Disney”: именно так я и задумывал. Девушка на картинке должна была петь зверям в лесу, а солнечные лучи обыгрывают ангельскую/божественную тематику карты. Кое-кто отмечал, что надетое на ней платье может быть отсылкой к уникальному предмету Царица леса, но этого я не придумывал – кроме того, это не точное соответствие 1:1, хотя художник, который создавал иллюстрацию, мог именно этого и добиваться. В любом случае, меня устраивает. Ещё люди обсуждали, может ли карта быть отсылкой к Белоснежке и семи гномам, учитывая количество божественных сфер, выдаваемых в награду, и количество карт в колоде. Вот что я на это скажу: изначально я хотел, чтобы полная колода менялась на 5 божественных сфер, но меня спросили, согласен ли я поменять количество сфер на другое, потому что кто-то ещё хотел сделать карту на 5 сфер. Гадальные карты делаются по принципу “кто первый успел”, поэтому я мог сказать и “нет”, но я был не против поменять число на 7, которое всё равно нередко считается божественным/святым числом. Что касается числа карт в колоде, его определяют GGG. Вы, вероятно, можете попросить конкретное число, как 22 в случае “Имперского наследия” или 27 у “Перерождения”, но я конкретного количества не просил. То, что каждая карта стоит 58.33333333333% от божественной сферы – конечно, жаль, но мне это спокойно спать не помешает, и вам не должно. Всё это к тому, что я не намеревался добавлять карте какие-то отсылки к Белоснежке или Царице леса, но я вовсе не против, что люди делают такие предположения, учитывая, что я хотел получить иллюстрацию в духе “принцесс Disney”. Надеюсь, что вам всем понравилась карта и её дизайн, и для GGG: спасибо, что дали шанс мне, и всем остальным, оставить след в игре в виде уникальных предметов и гадальных карт. P.S. Крис, где моё зеркало? Крис, ну, пожалуйста. |
|
Это все очень интересно, но есть ли информация по первобытным светильникам, работают или пока стоит повременить с покупкой?
| |
Хе-хе бой)
Я бы тоже уже не отказался от зеркала, разочек то пора бы уже. Пора. | |
Что то не так с первобытными светильниками, можешь воздержаться от покупки до их починки.
| |
я думаю история изображённая на картинке: 7 божественных сфер помогло ей купить новое платье, дерево в убежку и новых друзей - оленя, зайца и лиса, и даже попугая! на первобытные светильники не хватило :(
а по поводу цифр, у меня есть конспирологическая трактовка: так как у людей на нашей планете кое где время исчисляют по 12 часов до обеда и после, то тут намёк на то, что - Вперёд герой, тебя ждёт фарм 12/7! :) | |
Справа на изображении возможно ответственный за починку первобытных светильников.
|
|
У карты на 10 зеркал был бы наверное самый маленький шанс дропа из всех предметов в игре. С тем же успехом могли написать, что заявку одобрили и она давно существует в игре.
|
|
Эх щас бы историю про светильники...
| |
светильники почините и ивенты запускайте, всем положить на прохладные истории рандомных донатеров
Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626
Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему "Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. " | |
дайте первобытные светильники
за компанию лиги 2-х недельки, где 1 неделя поиграть + 1 неделя закрыть ачивки, а это печалит :( (с)Vnm2
чекаем в апреле как он за недельку собирает билд и за вторую закрывает все ачивки |
|