Карты в 2.0

В соответствии с планами и манифестами девелоперов в 2.0 средний тир карт переедет вверх, дроп карт из этой линейки будет увеличен.
Новый средний тир будет в диапазоне 74-79 уровня. Для карт выше 79 придется по-прежнему выполнять "обслуживание наличия" этих самых карт. Боссы на картах будут иметь чистый 20% шанс на дроп карты +2 уровня от уровня локации. Будут проведены некоторые изменения в дропе с таким расчетом, чтобы падало меньше низкоуровневых карт. Насколько я понял нижний уровень карт сместят на 2 уровня вверх.

О чем это говорит? Разработчик передвинул "фрейм" карт вверх по уровню, оставляя по сути без изменения основную идеологию. Если сейчас нижняя линейка это условно 66-70, средняя - 71-75, и высшая 76-79, то в 2.0 это будет 68-73, 74-79 и 80-82 соответственно.

Таким образом вырисовывается новая мета: левел софт-кап будет далеко за 90 уровнем в связи с формулой расчета опыта и более частым дропом карт высокого уровня. Если сейчас по достижению примерно 83-87 уровня у многих начинаются проблемы в экспинге в связи с тем, что можно очень долго тупо сидеть на 72-х картах, потому что карты выше уровня падают очень плохо, то в 2.0 эта планка уйдет по-видимому далеко за 90-й уровень.
Кроме этого такой дроп скажется на сферах царей(их будет больше в обороте) и ряде только "картовых" уников.

Интересное изменение, хотя технически и геймплейно в нём нет ничего нового. Ап дропа средней линейки(текущей топовой) обусловлен не тем, что разрабы наконец-то решили прислушаться к игрокам, а он обусловлен тем, что появились карты более высокого уровня. И при сохранении текущего положения вещей не представлялось бы возможным попасть на них. Поскольку надо набить сначала 78-х карт, потом сделать 79, потом выбить там 80, если повезет, аж 3 штуки... Многие 85-90+ игроки даже на 79-х картах не были, а уж на 80+ при таких раскладах попадали бы вообще единицы, по отношению к массе. Таким образом из основных изменений мы имеем то, что указано в абзаце выше.

Ещё из изменений: убран мод +%к размеру групп, моды +% к рамерам групп маг. мобов и редких мобов изменены, теперь они будут иметь вшитые +родословные и немезиду соответственно. Первый выглядит одним из самых опасных модов в игре, поскольку по опыту лиги крайне неприятно попадать на подобные паки синих мобов у изолированных боссов, типа Мелоники в Некрополисе.

Последняя редакция: SolarSpark#2342. Время: 5 июл. 2015 г., 03:48:10
У меня сомнения, что софткап уйдет за 90+, т.к.
1. +2 карты будут падать только с босса карты. Все остальные мобы ( в том числе и уникальные ) дропают максимум +1 карту. Девы до сих пор что-то мутят с дроп рейтом карт. В итоге нет никаких надежд, что он будет адекватным.
2. На бете сейчас попаболь насчет дропа карт. Девы написали, что на лайв серверах будет, возможно, чуть получше.
3. Девы ни раз писали, что они не хотят упрощать кач до высоких уровней. Вполне может статься, что подрежут экспу с мобов, чтобы в пересчете на жопочасы было все по-старому.
4. Если раньше карты ролили на пак сайз, чтобы увеличиь шансы на дроп, то теперь придется ролить сложные моды, что в итоге приведет к большим смертям и потерям опыта. Вангую популярность ХЦ билдов даже на софткоре. Ибо стеклопушками получится далеко не у всех качаться.

В итоге матерые игроки вполне возможно, что поимеют больше профита. Но те, кто в пое играл ради хорошего времяпровождения будут употреблять в пищу тунца.
Я бы не делал поспешных выводов, будет ли легче састейнить мапы и сдвинется ли планка уровня среди средних игроков - посмотрим. (Я сомневаюсь, во многом согласен с предыдущим автором)
Хочу только поправку сделать: Each map boss will have a flat 20% chance to drop an additional map.
Т.е., 20%ный шанс выпадения мапы, который будет параллелен к обычному шансу выпадения карт с босса.

Вообще, есть много вещей, которые мне не понравились в 2.0. Минусы перевешивают плюсы, для меня.
Но это изменение карт просто потрясающе. Было совершенно нелегально гонять синие 77-78 мапы с паксайзом и састейнить их, получая больше профита, чем если бы это были 90%+ iiq мапы без паксайза. Также очень понравилось, что поставили босса на высшую ступень в пределах мапы, отделив от рарок и экзайлов. Теперь убийство босса будет практически необходимым требованием к састейну мап.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 6 июл. 2015 г., 10:32:17
"
SHONYA3 написал:
Минусы перевешивают плюсы, для меня.

Что же это за минусвы такие? Едва ли можно вообразить. Игра выйдет на новый уровень.
IGN: Сатана
выпиливание етернала например
"
Ravage88 написал:
выпиливание етернала например

Лолшто? Это один из лучших пунктов в обновлении.
IGN: Сатана
лолто не говори за всех ок
Ну что там... С еврорелиза знакомые тестеры пишут, что вроде неплохо отсыпает.
Последняя редакция: SolarSpark#2342. Время: 11 июл. 2015 г., 02:32:48
"
SolarSpark написал:
Ну что там... С еврорелиза знакомые тестеры пишут, что вроде неплохо отсыпает.

Какие знакомые? Топ-10 сейчас замыкается 66ым лвлом.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
На стандарте. Одному на новой карте 74 выпало сразу 10 карт от 68 до 75.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация