Решила проблему повышения температуры ЦП под 85С

Надеюсь, что это поможет тем, кто испытывает похожие со мной проблемы.
Сегодня запустила пое после долгого перерыва и заметила, что проц прогрелся до 85 и останавливаться не собирался. Перепробовала многое, чтобы решить проблему, удалось выиграть только пару градусов в минус.

Но, о чудо, стоило уменьшить герцовку монитора с 165Гц до 60Гц и загрузка CPU упала до 70% и температура остановилась на 55С. Попробовали этот метод на компе друга и у него так же понизилась загрузка от понижения герцовки монитора!

Если кто разбирается, подскажите почему оно так работает?! Впервые сталкиваюсь с таким, в других играх все стабильно.

Если интересно, вот характеристики моего компа:

AMD Ryzen 9 5950X 16-Core 3.40 GHz
AORUS GeForce RTX 3080 Ti MASTER 12G
G.Skill Trident Z Neo F4-3600C18D-32GTZN
SSD SAMSUNG 980 PRO MZ-V8P1T0BW 1ТБ M.2
HDD WD Gold WD2005FBYZ 2Тб

Монитор: Монитор AOC CU34G3S/BK 165Гц
Last bumped1 авг. 2023 г., 09:48:02
"
AshenSeason написал:
Надеюсь, что это поможет тем, кто испытывает похожие со мной проблемы.
Сегодня запустила пое после долгого перерыва и заметила, что проц прогрелся до 85 и останавливаться не собирался. Перепробовала многое, чтобы решить проблему, удалось выиграть только пару градусов в минус.

Но, о чудо, стоило уменьшить герцовку монитора с 165Гц до 60Гц и загрузка CPU упала до 70% и температура остановилась на 55С. Попробовали этот метод на компе друга и у него так же понизилась загрузка от понижения герцовки монитора!

Если кто разбирается, подскажите почему оно так работает?! Впервые сталкиваюсь с таким, в других играх все стабильно.

Если интересно, вот характеристики моего компа:

AMD Ryzen 9 5950X 16-Core 3.40 GHz
AORUS GeForce RTX 3080 Ti MASTER 12G
G.Skill Trident Z Neo F4-3600C18D-32GTZN
SSD SAMSUNG 980 PRO MZ-V8P1T0BW 1ТБ M.2
HDD WD Gold WD2005FBYZ 2Тб

Монитор: Монитор AOC CU34G3S/BK 165Гц

потому что у тебя есть привязка герцовки к ФПСУ , синхронизация называется -она же Гсинк =она же вертикальная
понизив фпс -ты перестала дрючить свое железо в хвост и гриву
Последняя редакция: Klaus__#2566. Время: 1 авг. 2023 г., 09:39:45
"
потому что у тебя есть привязка герцовки к ФПСУ , синхронизация называется -она же Гсинк =она же вертикальная

Я выключала Vsync, лочила фпс в игре, лочила фпс программно и через настройки Nvidia. Понижала графику через geforce experience.

И опять же, ни в одной другой игре подобного не было, а играю я обычно без лока фпс и на ультрах.
Последняя редакция: AshenSeason#6032. Время: 1 авг. 2023 г., 09:45:24
"
AshenSeason написал:
"

Я выключала Гсинк, лочила фпс в игре, лочила фпс программно и через настройки Nvidia. Понижала графику через geforce experience.

И опять же, ни в одной другой игре подобного не было, а играю я обычно без лока фпс и на ультрах.
потому что ПОЕ процессорозависимая игра -таких игр оч мало , в основном ФПСы в игре определяет видеокарта , тут же ЗНАЧИМОСТЬ процессора и карты примерно равны
ЗЫ 85 для процессора -относительно нормальная температура , при которой он может работать очень долгий промежуток времени -месяцы \годы
ЗЫ 2 для ноутов -все что мене 90 вообще считается збс , а материалы там такие же
Последняя редакция: Klaus__#2566. Время: 1 авг. 2023 г., 09:51:01

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация