AMD Ryzen 5 2600 Греется Проц и уходит в ребут. В фулл пати разогревается до 95°C и выключается.
Ситуация такая - вначале лиги все было норм, даже бегал фулл пати.
Теперь в обычной карте Соло разогревается до - 80-85 °C в фулл пати - 90-97+°C с последующим выключением ПК. С чем это связано, с новыми обновлениями Игры? У меня Старфилд на средних ничего не вырубало. Последняя редакция: PathofExile2Metamorph#0608. Время: 24 сент. 2023 г., 19:24:05 Last bumped24 сент. 2023 г., 22:55:18
|
|
" Это оптимизации игры сказалось,ты заметил какая щас нагрузка на видеокарту?)Процессору требуется азотное охлаждение... |
|
" Пора термопасту менять, у меня прошлый 2700х в стресстестах выше 80с не грелся с небольшим кулером (Dark Rock 4 Mini), а 2600 должен поменьше греться явно. |
|
" Поставь максимальную температуру проца в биосе, например на 89 градусов, дальше он будет сбрасывать частоты что бы не превышать установленную температуру. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|
Может термопасту сменить?На 5700x выше 40% на 5way не грузит.
|
|
" Чёт не улавливаю связь...5700х мощнее 2600 в несколько раз, вот его и не грузит, да и речь о температуре вроде, а не о проценте загрузки. |
|
Только-что теста ради пробежал мапку на вардлупе. 65° максимум.
Ryzen 7 2700Х |
|
В игру насрано, процы кипятильники, но ребут у 2600 - это что-то из вон выходящее. У тебя охлад вообще работает/нормально закреплен?
|
|
" Все нормально закреплен, пыль убрана, установлены амд драйвера свежие, почищен реестр.
Скрытый текст
Вот такой думаю взять. ID-COOLING SE-207-XT Slim, еще посматриваю на Deepcool AG620 Black но у меня Trident Z Series белые, боюсь не состыкую.
Последняя редакция: PathofExile2Metamorph#0608. Время: 24 сент. 2023 г., 17:20:57
|
|
" Мужик, ну какие реестры? Такие температуры софтом никак не стриггерить. Топ причин таких температур 1 - Термопаста, особенно если мазал фуфлыжной за 200р, она сохнет за пол года-год, как решение, берешь что-то от 500р за мелкий шприц и мажешь по гайду, коих на ютубе полно (МХ-4 паста в идеале, но цена 1к). 2 - Навернулся кулер, вертушки не крутят или куча пыли в рёбрах радиатора 3 - Полетел датчик температуры в процессоре 4 - Полетел сам проц, но обычно это заводской брак и выявляется в первые дни эксплуатации, а такой древний проц уже явно не один год у тебя трудится, так что этот вариант не рассматриваем Последняя редакция: Nismo___#3297. Время: 24 сент. 2023 г., 22:49:12
|
|