Закостенелые в ПОЕ
Речь пойдёт о "закостенелых" механиках и устаревших формулах, конкретно меня всегда разочаровывали защитные механики игры, отсутствие малейшего понимания что именно убило персонажа, хотя бы предсмертный лог урона могли бы сделать, что бы понимать от чего отлетает персонаж, а так игра в слепую.
1)Броня-полный мусор была есть и будет пока не поменяют формулу, описание вводящее в заблуждение любого нового игрока: есть какое то количество брони и снизу указан % снижение физического урона, например 90% при 20000 брони(условно),человек подумает ну стало быть если по мне ударят 1000 физ.урона я получу 100 урона, а вот и нет, это работает не так, чтобы всегда предотвращать 90% физического урона, нам надо иметь в 90 раз больше брони чем нанесенный по нам урон, как тебе такое Карл? Таким образом набор брони стремится к бесконечности и точно сказать сколько будет достаточно невозможно, но я выживал от физических слемов убер-боссов уже при 700 тысячи брони, но кроме как армор стакеров столько брони никто не способен набрать(там и более миллиона можно)Например на покорителе с его нодами без упарывания мне удавалось собрать 150000(с копейками) брони. 2)Уклонение тут вообще все интересно, но получше чем с бронёй, как в случае и с бронёй с уклонением так же, а именно что бы это сработало по нам должен быть нанесён "удар" иначе ни броня ни уклонение не работают, а любой урон обходящий эти механики будет постепенным, то есть кровотечение игнорирует броню хотя это физический урон, всякие яды, горящие земли итд, они наносят урон независимо от вашего уклонения или брони,собственно что делает набор брони и уклонения в данном случае вообще бесполезным занятием, но вернёмся к уклонению. Итак Уклонение-Шанс уклониться = 1 - Меткость атакующего / ( Меткость атакующего + (Уклонение цели / 4) ^ 0.8 ) , из формулы становится ясно, что помимо набора уклонения нам выгодно чтоб враг был "ослеплён" это снизит его меткость на 50% подняв нам шансы уклонится, ну а как быть с врагами которые имеют атаки от которых нельзя уклонится?-Никак здыхать молча, сюда же можно добавить "энтропию" суть которой сводится к тому, что атакующий нас рано или поздно всё равно нас ударит, правда бить ему придётся долго скорее всего,но когда до вас добегает пачка мобов с аурой на скорость и кучу бафов от тотемов/элиток,то количество ударов возрастает очень сильно,делая шанс получить по лицу очень существенным. Что делать с этой всей байдой и как жить? Понятно что и первый и второй случай это полумёртвые механики в игре, если брать их в ультимативный эндгейм. Никто и никогда не выживите только на этих механиках в энгейме (арморстакеры частично исключены) поэтому из-за никчемности брони,люди прибегают к конвертации физического урона в стихию,и какраз стихийные сопротивления в игре сделаны с применением человеческой логики и все понятно, 75%=срезает 75% от всего входящего урона, ударили 1000 прилетает 250,все просто,как итог зачем вообще собирать броню, если взять условные броню "электрошок" или щит "рассветный прорыв" которые преобразуют % физического урона в стихийный,и это будет намного эффективней против физюурона чем собирать броню. Так нахрена тогда броня реализована именно так?-Загадка инди игры. Ваншоты-синоним пое, в купе с отсутствием логов урона, выводит уровень страдания новичков на ультмативный уровень, борьбы против них нет(почти нет) Единственный железный способ против ваншотов - это окаменелая кровь. Казалось бы в такой разнообразной игре,разнообразия выживаемости просто не существует.Как пример баночка пргогенез,каждую лигу стоит больше 20 вых не просто так,я веду к тому что ряд предметов являются обязательными на персонаже что бы он жил,или придётся делать персонажа по принципу-убить всех чтоб в твою сторону никто не успел пёрнуть. Меня честно этот подход достал уже,с 2013 года появилось очень много конента и механик,но броню и уклонение никак особо и не трогали,еще у меня есть непонимание как хорошенько защититься от постепенного урона,самый болючий урон в игре=урон хаосом,собрать кап сопротивления очень не просто,но собрав так же могут быть рандомные отлёты. Так я возможно "поныл" должно стать легче, а у вас какие мысли на этот счёт?Или автор нуб ничего не понимает и вообще коты правят миром. Last bumped26 сент. 2023 г., 14:17:24
| |
Много букв и мало смысла. Страшную вещь скажу, но при вложениях в деф ваншотов почти нет, есть невозможность восстановить пул ресурса до получения следующего удара/тика дот урона.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
" Только после манекена и озвучки. ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
I don't care how long account will be muted. What Is Dead May Never Die. |
|
Не очень понятно какие у автора изначально ожидания от игры. Сеттинг про то как все плохо мрачно и все всех убивают, игра про то как все всех убивают, видение разработчиков склоняется к тому что нынешняя версия игры достаточно казуальна (об этом говорят и балансные правки когда определенные механики позволяют без особых проблем убивать всех и вся, например нерфы аурастакеров, некромантов, перчаток шейпера, кокеров, введение беспощадного режима и т. д.), но при этом персонажа почему то не должны убивать, интересно где здесь логика. Чувство достижения в пое возникает когда ты смог достичь чего-то вопреки обстоятельствам (накопил на магеблуд, собрал свой авторский билд, который может ходить всех убербоссов без мегавложений, докопал до дна шахты и тому подобные вещи), так что обстоятельства специально создаются под стать, не особо радужные и не располагающие к нагибательству.
К тому же если просто посмотреть на трейд, вещей с боссов на нем тонны, в том числе немало и с убер версий, значит игроки вполне успешно их ходят. При этом стоит учитывать что часть людей не выставляет дроп с них, часть не хочет их ходить, найдя контент поинтереснее для себя, а часть вообще скипнула лигу. Значит как-то умудряются с "закостенелыми" механиками всех валить. Простой пример: сейчас на трейде смотрю кто выбил самоцвет с Fatal Flourish, такой только с убербоссов. У одного аракали пауки, у другого ледяная ловушка, у третьего срс чемпион, инквизитор на взрывной ловушке и так далее. Способы защиты у каждого свои просто потому что им разница в деревьях и подходах к защите физически не позволит взять одно и то же, все валят убер боссов. Да и насчет них, они тоже если что полагаются на все те же способы защиты что и игроки. Физ урон имба получается? Последняя редакция: WorldCreator892#1144. Время: 26 сент. 2023 г., 11:47:37
|
|
" Ты описал две базовые механики, которые можно получить уже в первой игровой локации, эту основу может иметь кто угодно, благодаря им тебе будет сильно проще дойти до механик уровнем выше, как раз они и являются теми механиками, которые работают вне зависимости от твоего противника, как например +макс резы или конвертация типов урона в какой-то другой, тот же CI. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|