Ноутбук ведёт себя очень странно после пары часов в пое
Может кто-то с таким сталкивался, да посоветует как исправить ситуацию. В игре ноут - Legion 5 15IMH6 ведет себя очень неплохо почти не нагревается и соответственно не шумит. Когда подключаю к зарядке вентиляторы активизируются, но тоже в норме, справляются и почти не греется.
Веселье начинается после. Выхожу их игры и при любом запущенном процессе начинает дребезжать как старый трактор. Причем довольно-таки долго. Ноут более или менее новый - меньше двух лет. Чиститься регулярно. Буквально недавно менял пасту, после чего нормально так поиграл, вышел и долго пытался успокоить тарахтенье. Еще нюанс прога UserBenchMark почему то не может оценить работу дискретной видяхи - RTX 3050 Ti Не могу понять что происходит и в итоге приходится играть от силы по часу за раз, пока батарея сети не попросит. Так тоже все норм, странности начинаются только после того, как поиграю на проводе. Last bumped15 нояб. 2023 г., 6:24:35
|
|
" Могут стоять power limit-ы на цп и гпу при работе от батареи, когда подключаешь к сети они снимаются + еще акб начинает грется и передавать тепло на остальные комплектующие. При определенных оборотах или залипании, вентилятор может издавать похожие паразитные звуки, лучше заменить его. Желательно иметь охлаждающую подставку для ноутубука. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 14 нояб. 2023 г., 20:01:05
|
|
Да я бы об этом задумался, если бы ноут был старый. Но ему меньше двух лет и совсем недавно товарищ его осматривал при чистке, сказал все в идеале. Впервые не смог найти причину моих жалоб. Вентиляторы тож в идеале. И он в принципе никогда не перегревался сильно
|
|
" Старый, новый, это вообще не показатель, сними заднюю крышку ноута и запусти сценарий который приводил к шуму вентилятора, сразу станет понятно, больше там так шуметь нечему, еще бывают шумы дросселей, но это другой шум(писк или скрежет как от трансформатора). PS: Я надеюсь у тебя SSD, а не HDD) ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 15 нояб. 2023 г., 4:31:45
|
|
SSD конечно. А сценарий как таковой один. Надо поиграть в пое от сети пару часов. Потом просто выйти и открыть браузер. Я почему товарищу и не смог показать, что он таки дребезжит. Как то не с руки было в гостях бегать мапки два часа))) Сам уже снимал и смотрел но разобраться не смог. В этом плане я полный гуманитарий
|
|