Загрузка шейдеров и нагрузка процессора 100% при переходе на каждую локацию
В этой лиге началась проблема, после каждого перехода из в локацию, процессор начинает грузится под 100% диск на котором установлена пое так же начинает что то записывать, и шкала шейдеров в графике грузится в это время, через секунд 5 - 10 отпускает, похоже что шейдеры прогрузились, и всё возвращается на свои места.
Может знает кто как это починить? Проц I5 - 12600K Карточка Nvidia 4080 Игра естественно стоит на SSD, повторюсь, такие проблемы начались именно на этой лиге, подозреваю что это как то связано с добавлением отдельной локации на картах в виде лиг механики, но почему тогда в городах и убежке тоже такая проблема, увы не ясно. https://imgur.com/a/WzFyvEP Последняя редакция: nikola270496#6428. Время: 10 дек. 2023 г., 10:17:05 Last bumped14 июн. 2025 г., 03:09:00
|
![]() |
сама игра - остаётся загадкой и то как она вообще функционирует...
Fatal1ty B450 Gaming K4. BIOS: P5.30 ROM (type: UEFI)
AMD Ryzen 5 5600. 4.50 MHz. БП Xilence Gaming series 550W Kingston HyperX Predator. 2x8Gb (C-die). 3600Mhz (18.20.20.38.1T) Palit GeForce GTX 1660 SUPER (5991 MB) "Msi mode" is Active NVME WD Blue SN570 500GB SSD. OS: Windows 10 Pro 64-bit 22H2 |
![]() |
У меня за пару локаций картинка мылится необратимо, помогает тольк перезапуск.
|
![]() |
" судя по фотке, у нас не совсем аналогичные проблемы у меня вот так например https://www.youtube.com/watch?v=24ipdNGOa64 но тоже ощущение что, с шейдерами какие то мемы+ энергопотреление видяхи падает без причины (кибкерпук или элдерринг стабильно классно работают, да и в сервисе все диагностики сделали), оч странно почему видяха отваливается |
![]() |
" Да, видел твой видос, у тебя больше дропы именно в замесах, но там тоже шейдеры фигачат, хотя скорее всего специфика всё равно разная |
![]() |
" вот забавность в том, что и стоя в хор оно также переодически начинает фигачить.. |
![]() |
нашел решение?
|
![]() |
Аналогичная проблема, из-за этого весь геймплей рваный. В общем, 2025 на дворе, а в GGG так и не научились собственную игру оптимизировать, хоть на каком железе играй.
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣
«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual |
![]() |
Напоминает, кстати, что-то типа очистки кэша шейдеров при каждом новом запуске. Я 3 раза перезаходил в убежище и прыгал и каждый раз игра подгружала что-то (наверняка шейдеры именно)
P/S Переключили на DX12, который в этой игре работает как кусок кала. Отличное "решение проблемы". ☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣ «𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual Последняя редакция: Berserk_AMG#3585. Время: 13 июн. 2025 г., 22:44:25
|
![]() |
" Это было в лиге с светляками, как я понял из за загрузки подземного мира постоянно грузились шейдеры, сейчас вроде попустило, попробуй отрисовщики разные, если проблема актуальна |
![]() |