Evasion...
Уже которую лигу подряд я пытаюсь билдить вокруг уклонения, и понимаю что эта характеристика полное днище!
Сколько мне надо набрать рейтинга уклонения, чтоб по мне из-за экрана на т16 картах гребаные рарники не швыряли сопли со 100% попаданием и ваншотом? На данный момент у меня 50к уклонения, что примерно 85% шанса уклонится, плюс на рарниках и все кто в близи висит "ослепление" (чезе метку + от удара) что понижает их меткость и повышает мой шанс уклонится. Как мне без ущерба остальных статов (резистов,урона итд) набрать больше 50к уклонения? Кроме как евейжн стакера я не нашел ничего, я так понимаю лучницы кто собирают только уклонение все в пятой точке топчатся? Мало того что от лиги в лигу мобов бетонируют так,что эссенция на т16 со зверушкой эйнара может шотнуть всю пачку за 2 экрана,притом что далеко не самые слабые билды. На данный момент у меня хватает урона чтоб закрывать т16, но рандомные плевки из-за нескольких экранов просто шотят мгновенно чара, причем если бы их летело много ладно,но 1 единсвтенный харчок и я в хайдауте...
Скрытый текст
Собирать армор на лучнице принципиально не хотел,но видимо пое сломано настолько что кроме как билдов типа армор+эвейжен+сапресс+90% кап резов и хаоса+конверт физы в стихии, больше нкиак не играется уже?
Last bumped22 дек. 2023 г., 3:22:10
| |
Имхо, уклонение + подавление самый сильный из "дешевых" дефенс сетапов. А когда собираешь эвагу на 3к хп дедае без доп дефенсов, ты просто снижаешь количество ваншотов до терпимого уровня. Да, шотать будут, но за такое количество затраченных ресурсов ты не найдёшь лучшего дефенс сетапа.
|
|
я тоже собирал лучника, такое чувство что в игре работает только армор и блок. а уклонение вообще не работает. шотали чуть отвлекусь, вся выживаемость зависит от твоего урона и заморозки врагов (был айсшот). а так стекло-стеклом. лучник с броней это ни выживаемости ни урона. брони много не набрать.
|
|
Эвага и в лучшие годы от ваншотов не спасала. Да и не должна, это же лаки стат. К тому же энтропичный стат.
Хотите жить с луком - чемп в помощь. |
|
Все очень просто, вместо 50к уклонения собрать условно 30к и адекватное количество хп, чтобы один харчок переживать под любыми модами (супресс, резы, может немного брони, буквально 5к и т. д. в помощь) и средство восстановить хп (лич/реген/лайф он хит и т. п.). В результате для смерти нужно чтобы попал не один удар а два сразу, что экспоненциально увеличивает шансы выжить. У меня лично в побе дешевского лучника на уклонении 5700 брони, всего вложений в это 500 с гибридной брони, 200 с гибридных перчаток, 1500 с флакона, а также увеличение эффекта флаконов и мод 50% увеличение брони с того же флакона.
|
|
https://www.poewiki.net/wiki/Evasion
ИМХО вся засада эваги в этой строчке " Т.е. если мобам прокнула энтропия 99, то вторая тычка попадёт в тебя гарантированно, и пофиг сколько там мульонов эваги ты набрал (ибо округляется всё равно). Вот если б максимум энтропии был поменьше, но тогда экзайлы перестанут страдать. "Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
|
|
" Вот это меня и выводит! Почему я те же 50к армора собираю из мусора разного, сильно не напрягаясь, а если взять джаггернаута то там 100к и больше собирается, взять конверт хотя бы 1,например тот же щит рассвета с экзарха, и всё, персонаж живёт отлично на всех картах и боссах. Человек выше написал примерно то что мол эвага и сапресс это топ за свои деньги, но за те же деньги собирается и армор с сапрессом,если с ветки охотницы сапресс собирается с дерева,то с ветки деда и дикаря со шмоток,а итог получше, в то время как нормально собрать брони(да и зачем это надо?)на охотнице то еще дело,да и в ущерб остальным статам скорее всего будет этот армор. Мой бомбёж вызван на тупую реализацию энтропии, почему нельзя ввести капы,которые при наборе определенных значений будут уменьшать энтропию? Ведь у армора есть такой бенефит, когда много брони то сила тычек сокращается, собрав например 500к брони можно пережить физ тычки боссов, а собрав те же 500к эваги, ты полюбому по лицу получишь из-за энтропии... | |
" Кто-то давно не лутал моды на экстру? А если добавить -макс резы? И присыпать усилением карт\алтарями?) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески. www.pathofexile.com##.signature www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges www.pathofexile.com##.clearfix.badges Последняя редакция: nonopakupaku#0340. Время: 20 дек. 2023 г., 6:57:50
|
|
Не буду тебя переубеждать, но для меня 50к ева трикстер + 100% саппрес > 50к армор 83% рез джагг.
В прошлой лиге делал 2 сборки на фростбомбе, трикстер и джагг. Первый закрывал убер убер элдера под мейвен с одного портала, вторым ваще ниасилиль. Впрочем, это все субъективно, возможно на билдах с другим стилем игры все будет наоборот. |
|