Нагрузка видеокарты 100 % ?
Ну, тут как-бы, Александр прав. В меню выбора персонажа нагрузка на видео большая во многих играх. Почему? Потому что нет (почти) нагрузки на процессор (соответственно, он не тормозит рендер своими расчетами), и не залочен ФПС, вот видяха и жарит по полной. В некоторых играх это решается внутриигровым локом ФПС, если же его нет, то имеем как раз такую картину.
Кстати, в ПоЕ моя НеВидео970 вполне себе молчит, а вот в другой ММОРПГ (название умолчу, не дай бохх рекламировать эту поделку сумрачного корейского кодера), на экране выбора персонажей просто дуреет, и орет всеми вентиляторами. "To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris Последняя редакция: Busuka#5179. Время: 15 июн. 2018 г., 16:09:26
|
![]() |
" У Александра в его сообщении два утверждения. Первое: "Видеокарты в большинстве случаев работают на 100%." Второе: "И в данном случае это не является ошибкой." В каком из них он прав? На мой взгляд, ни в одном из них. Может, мы в разные игры играем, и в его большинстве игр есть та же беда... В любом случае, наличие этой проблемы в каких-то других играх не делает эту ситуацию стандартом. Очевидно, что в проекте, не на коленке писанном, не должно быть таких косяков, тем более что правится он элементарно. Однако, вместо того, чтобы принять замечание к сведению и поставить в очередь на исправление, нас убеждают, что всё нормально и так и должно быть. Отлично! Верной дорогой идут. |
![]() |
Совершенно верно. ГГГ не хотят признавать проблемы.
РОЕ грузит на 100%, а Дьяболо 3 грузит всего на 20%, хотя там графика по лучше чем здесь. |
![]() |
" Большинство современных игр (за редким исключением) не имеют внутреннего лока ФПС (это не любят сами же игроки, внезапно) и, соответственно, при отсутствии ограничений со стороны игрока, нагружают систему полностью. Если ЦПУ способен полностью обеспечить видеокарту подготовленными для рендера данными, ее нагрузка будет близка к 100%, всегда. Это нормально. И это не является ошибкой (если так задумано разработчиками). Так что, оба утверждения вполне себе правдоподобны. Если вы привыкли играть только в консольные порты, где по умолчанию всегда ФПС залочен на 30 (в лучшем случае, на 60) ФПС, это не значит, что все игры себя так ведут. " Это и есть общепризнанный стандарт, внезапно (на ПэКа, ес-сно), и косяком называть его сложно. Иначе зачем были бы нужны все эти мониторы на 144 Гц? Всем же должно хватать 30 :). ПоЕ, безусловно, имеет проблемы с оптимизацией движка (хотя, ИМХО большая часть из них сетевого характера), а также (ГГГ) чрезмерно злоупотребляет шейдерами вообще, и спецэффектами на экранный пиксель в частности, чем ставит на колени старые видеокарты, без отрисовки "вау"-картинки :), да еще и на экране в группе часто ничего, кроме этих эффектов не видно, но что касается озвученных выше утверждений, ложными назвать их не могу. "To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
|
![]() |
Оххх, ладно... Нет желания продолжать спор. Да и смысла нет, играть не хочется.
ББ. |
![]() |
" Так я и не спорю, просто обратил внимание и объяснил вполне очевидные и известные, как мне казалось, факты. То, что ФПС на экране выбора персонажа можно было и залочить на отметке в 60 (к примеру), я не отрицаю, но это явно не проблема первостепенной важности (тем более, ты своими драйверами видеокарты можешь сделать в профиле игры тоже самое). То, что иногда от игр хочется отдохнуть - ну, я Бестиднарий скипнул, со старта набил на пару столбиков тотема в ХО на память, и дропнул, ибо достали десинки, постоянные патчи с исправлениями и ребалансами (что повлияло еще и на невозможность стартовать желаемым билдом), так же, как и механика рарных мобов с постоянным суммоном адов на лоу-хп и бомбардировками в 3 волны, а если это еще и на Арене с боссом(-ами), да на карте моды веселые - ух. Зато, сейчас с новыми силами и нервами :). Так что, не грусти, отдохни, подумай, глядишь, к тому времени и оптимизацию подвезут (но это не точно :D ). о/ "To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
|
![]() |
"Это можно сделать не только драйверами, но и другими приложениями для ограничения кадров. Более того, включение вертикальной синхронизации тоже снижает нагрузку. Ну и выше заметили правильно, в большинстве случаев желательно видеть почти 100% нагрузку как на видеокарту, так и на процессор. Это правило работает не только на PoE. |
![]() |