Пинг скачет до 10к

Регулярно, в вечернее время начинаются скачки пинга.
А с сегодняшнего дня и в дневное тоже.

При этом, полоска "shader" на мониторинге заполнена - т.е. Пое что-то скачивает, видимо.
1. Почему такие проблемы возникают? Они на строне ГГГ или у меня?
2. Как с этим бороться?

Last bumped16 мая 2024 г., 6:05:15
Да, в убежке всё нормально. А захожу на карту - и 4к+

Обратил внимание, что пинг скачет и БЕЗ загрузки шейдеров.
Т.е. у меня одновременно две проблемы - нестабильный пинг сам по себе и загрузка шейдеров, усугубляющая это.

Как с этим бороться?
Почему это происходит? Сейчас онлайн в стиме 12к. Нагрузки на сервера нет.
"
ShuronGga написал:

Как с этим бороться?

Это древняя проблема с их серверами, в один момент тебя может кинуть на лагающую часть серверов (не знаю, как это назвать по-умному), у тебя будет или стабильно уходить пинг в небо и выше, а может лишь скакать, не суть, это для тебя будет не играбельно, даже если ты будешь играть в такой локации, то всегда есть шанс на краш локи и откат твоего прогресса до момента её создания (от случая к случаю: может лагать, может быть дисконнект, но без крашей порталов и отката).

Скажу от себя, что если при трассировки до логин-серверов у тебя нет каких-то явных проблем, то делать какие-то дальнейшие замеры до логин-серверов нет смысла, разве что открыть лог-файл в папке игры и смотреть на текущий адрес, который тебе выдали при создании локации (каждая созданная локация имеет свой адрес), его можно тоже проверить на стабильность, но не когда-то потом, а именно в момент твоего нахождения в нём, либо пока он существует (адрес не появится в лог-файле пока не войдёшь в портал).

В общем, если будешь проверять, то адрес локации будет в logs.txt в папке логов игры, удаляй её периодически, иначе открытие десятков метров текстового файла может занять время, а оно важно.

Пример адреса (открыл лог-файл и currports):

Вот такое стоит трассировать в winmtr или ещё где-нить, на сколько я понимаю, это не стандартный адрес и там будут пробелы в трассировке.

Не знаю на сколько целесообразно тратить на это время и оставлять данные на форуме, но наверное стоит.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Большое спасибо за подробный ответ!

Как раз сейчас запускаю WinMTR и пытаюсь диагностировать проблему.

Обновляю тему.

Сделал всё, как в руководстве от 2017 года:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2426659

Отправил в поддержку, как в этом же руководстве указано.

Получил ответ - мы не оказываем техническую поддержку, разбирайтесь сами.
Грустно.

Во время трассировки с помощью WinMTR (как я понял, это аналог консольной tracert) жуткие потери пакетов до Московского сервера. Смена местоположения с помощью ВПН ничего не меняет. Из Москвы до Московского сервера - тоже самое.

Выходит, что проблема на стороне ГГГ, в частности с Московским сервером, но оказывать помощь в её диагностике и решении они отказываются.

Наверное, на этом всё. Тему можно считать закрытой.
"
ShuronGga написал:
Обновляю тему.

Сделал всё, как в руководстве от 2017 года:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2426659

Отправил в поддержку, как в этом же руководстве указано.

Получил ответ - мы не оказываем техническую поддержку, разбирайтесь сами.
Грустно.

Во время трассировки с помощью WinMTR (как я понял, это аналог консольной tracert) жуткие потери пакетов до Московского сервера. Смена местоположения с помощью ВПН ничего не меняет. Из Москвы до Московского сервера - тоже самое.

Выходит, что проблема на стороне ГГГ, в частности с Московским сервером, но оказывать помощь в её диагностике и решении они отказываются.

Наверное, на этом всё. Тему можно считать закрытой.
как вариант сменить сревер ,на милан к примеру,пинг высокий (50+), но ни фризов ни лагов . А по факту непонятно почему это творение лагает ,у меня некоторые игры нагружают что проц что видео так что вентили шуметь начинают ,на этой же все тихо,спокойно,лагает...ничего не меняется
"
ShuronGga написал:

Как бы и да, и нет. Сервера не собственные ггг, ггг арендует мощности у ЦОД, и у Москвы давняя проблема то ли мало мощностей арендует, то ли ЦОД днищенский. Я думаю второе, ну и решение в целом выше написано.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Для меня, как пользователя - проблема на стороне ГГГ.

Решение по смене сервера? Ну да, надо пробовать менять сервер.
Проблема с откликом у всех серверов бывает, а не только мск, смена сервера может привести к большей стабильности, но панацеей не является.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация