Несколько односложных вопросов №01
Здравствуйте
У меня несколько простых вопросов так как я только начал играть. 1. Почему будучи живым меня выбрасывает из храма? 2. Суффикс и преффекс это свойство шмотки? 3. Есть сферы или камни которые делают белую шмоткту синей, а есть сферы делающие шмотку жёлтой и выше? 4. Почему на шмотке иногда указывают броню,а иногда нет? 5. Если на шмотке стоят 2 камня умения (оружия) то какое из них будет работать? Спасибо Last bumped19 июня 2018 г., 14:30:31
|
|
Казалось бы, внутри игры уже есть турториал, а в интернетах есть вики. Но им все мало...
Последняя редакция: MrRedlook#6618. Время: 14 июня 2018 г., 13:38:44
|
|
" Спасибо за отклик Я только начал играть в Path of Exile и не видел там Tutorial'а. Вики это обширная информация разрозненного характера - один факт там, другой ещё далее. Смысл совокупности вопросов которые были осмысленны перед тем как быть заданны предполагают что ответчик уже связал ряд фактов когда неделями читал Вики. Я же не читаю всю гастроэнтерологию что бы узнать ответы на несколько вопросов, - я иду к эксперту, - к врачу. Который сразу ответит на вопросы, - и ему не будет сложно, потому что вопросы простые, и к тому же другие новички могут прочитать эти ответы - то же польза, - не только для единичного новичка |
|
1. Время закончилось.
2. Коротко - да. 3. Есть. 4. Кроме брони есть уклонение и энергощит. 5. Оба будут. P.S. На эти вопросы можно было найти ответы самому в процессе игры. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|
de_Lioncourt
Большое спасибо за терпение и конструктивный подход Если позволите один вопрос по вашему ответу: 1. По поводу сиффиксов и преффиксов, - зачем вообще аффиксы разделили на 2 части, - в чём принципиальная разница межу суффиксом и преффиксом, - не считая того, - конечно, - что префикс ставиться впереди? Сейчас у меня, - на работе, - нет возможности запустить игру и посмотреть, - самому разобраться. Спасибо " Поверте, я сам многое понял пока играл,но очевидно не всё ещё пока..... - только начал играть. Последняя редакция: Staglaitor_#3917. Время: 17 июня 2018 г., 7:26:09
|
|
" На предметах может сроллиться максимум три префикса и три суффикса. Одни свойства можно отнести к первым, другие ко вторым. http://poeaffix.net/index.html - вот сайт, где подробно расписано, какие суффиксы и префиксы могут появиться на предметах. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|
1. Есть таймер. Его можно продливать убийством монстров.
2. У предметов есть свойства, называемые аффиксами. Часть из них префиксы, часть суффиксы. У магических (синих) предметов максимум 2 св-ва. Один префикс, другой суффикс. У редких (желтых) их максимум 6 - 3 префикса, 3 суффикса. Для чего это нужно? Скорее всего для удобства крафта и кое-какого порядка во всех этих модах. К примеру, у доспехов показатели жизни и защиты (брони, уклонения и энергетического щита) - это всегда префиксы, а резисты и атрибуты - суффиксы. P.S. Вышеперечисленные примеры свойств доспехов самые необходимые и востребованные. 3. Сфера алхимии улучшит обычный предмет до редкого, сфера царей - магический до редкого, а сфера удачи МОЖЕТ улучшить белый до уникального. P.S. Крайне рекомендую прочесть раздел валюты в вики... 4. Есть три типа защиты - броня, уклонение и энергощит. У некоторых предметов защита смешанная. К примеру, броня и уклонение. 5. Есть два основных вида камней - камни умений и поддержки. Пока камни умений находятся на экипированном предмете, они будут работать всегда, даже если они расположены на одном и том же предмете. Чтобы от камня поддержки был эффект, он должен быть соединен с соответствующими камнями умений, т.е. распологаться на одном и том же предмете недостаточно. Соединять гнезда можно при помощи сферы соединения. ФАКТ. Обучение от самой игры не самое лучшее. Если есть желание продолжать играть в эту игрушку тебе придется читать/смотреть различные гайды. Иначе никак. А все остальное придет с опытом. |
|
" Последняя редакция: Staglaitor_#3917. Время: 19 июня 2018 г., 13:54:49
|
|
" Выражаю вам большую благодарность на тщательные ответы! Некоторые [Удалено поддержкой] заходили и напрямую оскорбяли меня считая мои первые в жизни вопросы по этой игре тупыми как будто их первые вопросы были понастоящему тонко интеллектуальными. Я не лентяй, - читаю вики, смотрю видеогайды от Якова и от Radio Golaya и так далее. Я уже задал это вопрос, но позволю задать его ещё раз, - вдруг прокатит: Например у меня есть какие то нестандартные свойства предназначенные для уникальной вещи, - вопрос какие существуют общие правила помогающие определить будет ли это нестандартное свойство суффиксом или префиксом??? Я читал что уникальные вещи могут иметь нестандартное свойство. Я понимаю что программа сама поставит это нестандартное свойство на место преффикса или суффикса и я сам это увижу в окне свойств шмотки, но ведь дело же не в этом , - дело в понимании этого механизма аффиксов, в понимании того как разработчики будут развивать концепцию аффиксов в дальнейшем, - если вам конечно интересны эти нъюансы... Спасибо. Последняя редакция: Ben_GGG#0000. Время: 22 июня 2018 г., 6:15:50
|
|
" Думаю, это знание тебе ничем не поможет. Я и сам никогда не смотрел на уникальных предметах, который аффикс является префиксом, а который суффиксом. Это лишнее. Когда речь заходит об униках, то единственное, что делают игроки со свойствами - это меняют цифровые значения этих свойств, а не сами свойства, т.е. используют Божественную сферу. Так как эта сфера не самая дешевая, то и прибегают к подобному методу довольно-таки редко. Люди предпочитают покупать уники с хорошими "циферками", они же роллы на языке изгнанника. Но если это так тебя интересует, то в настройках можешь сделать так, чтобы при нажатии, по умолчанию, Alt по выделенному предмету, появлялась таблица, которая покажет что есть что. Это действие также покажет тебе те самые цифры, по которым ты сможешь определить является этот уник среди себе подобных топовым или нет. В заключение скажу, что для новичка все эти знания не самые важные. Важнее знать которое свойство на том или ином предмете, будь то уник или рарка, тебе нужно для твоего билда, а которое будет совершенно бесполезным. Короче, не тот вопрос задаешь. |
|